• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

GEN8折腾日记-硬件介绍,配件购买及ILO介绍篇

群晖 Synology  / 教程分享  / 只看大图  / 正序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2015-6-1 13:42

PS:
目前G8的使用方案是
G8通过U盘装ESXI 5.5 U2,然后SSD上虚拟一个DSM 5.2 5565和一个WIN8.1。
DSM用来挂PT下载,存储重要的文件资料,共享视频和照片。
WIN8.1用于平时单位远程连接。

昨天发现ESXI有个问题,无法加载G8背面的USB3.0口,也就是说DSM无法挂载USB3.0移动硬盘。
如果要拷贝资料和视频,用USB2.0的,会非常慢。HP官方论坛已得到证实。除非换个支持直通的CPU,目前无此资金和想法。
于是决定改变方案,用WINDOWS SERVER 2012 R2+HYPER V+DSM代替现有方案。

DSM 5022.5 on VMware ESXI 5.5 U2 for GEN8折腾日记-GEN8篇

什么是GEN8?
全名:HP Proliant MicroServer Gen8
MicroServer Gen8服务器所面向的是少于10人的企业,为了降低管理难度,MicroServer Gen8集成了远程管理模块,并且硬盘、内存和PCI插槽提供了免工具设计。

MicroServer Gen8特性包括:  
• 通过HP iLO Management Engine (iLO4)和HP Intelligent Provisioning简化系统的安装、设置和维护。这两款产品嵌入在每台服务器中,包含可以立即部署的软件和预载入工具,便于简化管理。
• 通过HP Integrated Lights-Out (iLO) Essentials可随时随地远程管理服务器,以提高效率并降低运营成本。
• 通过HP Active Health持续监测可自动评估服务器,以确保最佳的健康和最低的能耗,并通过HP Smart Update加快应用更新,以提升服务器性能和提高稳定运行时间。
• 通过可选、可堆叠的HP PS810-8G托管交换机来提供集成、融合的服务器与网络基础设施解决方案。它可自动发现、监测和加速两个设备的连接性能。
• HP渠道合作伙伴可通过HP MicroServer Gen8连接到业内首个全面的云服务门户网站HP Insight Online,为中小型企业提供全新的服务,同时也为渠道合作伙伴带来了营收的机会。

MicroServer Gen8 System features(系统规格)
Processor family        Intel® Celeron®; Intel® Pentium®
Number of processors        1
Processor core available        2
Form factor (fully configured)        Ultra Micro Tower
Power supply type (1) 1 built-in power supply Multi-output
Expansion slots            (1) Maximum - For detail descriptions reference the QuickSpec

Memory(内存)
Memory, maximum        16GB
Memory slots        2 DIMM slots; Maximum
Memory type        DDR3 UDIMM

Storage(储存)
Drive description        (4) LFF SATA; Non-hot plug, depending on model

Controller Cards(控制卡)
Network controller        1Gb 332i Ethernet Adapter 2 Ports per controller; Applicable to all models
Storage controller    Smart Array B120i; Applicable to all models

事情是这样的。
之前GEN8刚上市的时候就很喜欢想买,无奈价格实在很不亲民。
4月底的时候,无聊在翻张大妈(SMZDM)时,突然发现上面好多德淘的GEN8打折信息,价格差不多1500-1600。
所以已经萎靡了好几年的草,又开始疯长。
在TB找到一家出货量大,信誉好,价格合理的店,问了下,有个现货。果断下单。
2天后的劳动节,收到货了。

先附上两个的百度云附件,等下升级固件用:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

以下是晒图:

海淘的,外面还有个外包装箱用于转运。我这个是现货,所以外包装没有了。

HP一贯的泡沫填充

因为是德淘的货,随机附带两根电源线,大三角的是英标,俩圆柱的是欧标,没有国标插头。欧标的电源线,一般家里的插座都可直接用。

随机配件全家福。除了电源线,基本没用。

继续,我慢慢拆。

机箱后面挂了个纸牌,上面有机器型号,序列号,以及iLO用户名和密码(非常重要)

开机后灯是这样的。

晚上有点恐怖

前盖可以拆下,一块铁片用螺丝固定在塑料门上。

稍后会改造下,加个滤网,防灰尘。

看到4个硬盘位,从左到右1、2、3、4。其中1、2是SATA3接口,3、4是SATA2接口。

旋开机箱后的两个蓝色手工螺丝。把机箱盖往后一拉,然后往上提起。
看到电源是台达的200W。去年JD上特价的那批可能是150W电源。

内存,镁光2G 纯ECC

顶部有个光驱预留位,代号5号接口,速度是SATA2。

晒图结束。。。。。

开箱只是为了确认配件是否有被换掉的情况。
详细开箱高清照片,请移步CHH论坛,查找帖子CHH首发,HP ProLiant MicroServer Gen8,update【iLO app】

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
glq889 发表于 2023-3-26 15:42 来自 中国山东青岛
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
乌拉crion 发表于 2021-7-4 20:12 来自 中国江苏南京
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
nic2251789 发表于 2021-1-28 11:19 来自 中国广东广州
谢谢分享,小白入门   
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
喺咁 发表于 2020-8-26 17:49 来自 中国广东广州
以前没研究这些东西,现在种草星际或者Gen8
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
feinas 发表于 2020-8-8 10:56 来自 中国
好贴,谢谢LZ!                                       
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
pt4bbs 发表于 2020-4-2 08:22 来自 美国
群晖6.1-15047之后支持smb3
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
wdram123 发表于 2020-2-24 17:56 来自 中国
谢谢分享
谢谢
谢谢
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
605242506 发表于 2020-1-9 14:04 来自 中国广东东莞
看看是啥?     。。。。。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
518xyxx 发表于 2019-12-19 22:08 来自 中国河北承德
Recent File List SecureCRT.iniRecent File List SecureCRT.iniRecent File List SecureCRT.iniRecent File List SecureCRT.iniRecent File List SecureCRT.iniRecent File List SecureCRT.iniRecent File List SecureCRT.iniRecent File List SecureCRT.iniRecent File List SecureCRT.iniRecent File List SecureCRT.iniRecent File List SecureCRT.iniRecent File List SecureCRT.iniRecent File List SecureCRT.ini
回复 支持 反对 印象