那是云 | 智能生活 , 上那是云

标题: WD My Cloud安装迅雷远程下载固件 [打印本页]

作者: ljl0878    时间: 2014-1-7 21:47
标题: WD My Cloud安装迅雷远程下载固件
准备工具:putty、WinSCP
下载迅雷远程下载固件,下载地址我下载的是Xware1.0.4 里面的Xware1.0.4_armel_v5te
解压后得到EmbedThunderManager、ETMDaemon、portal三个文件。
安装方法参照迅雷机友论坛上的教程:http://g.xunlei.com/thread-30-1-1.html有些地方稍有不同。
1、用WinSCP连上mycloud,用户名root 密码welc0me,
找到/DataVolume,在目录新建一个名为xunlei的文件夹,
把之前下载的固件EmbedThunderManager、ETMDaemon、portal上传到xunlei文件夹。
2putty连上my cloud ,用户名root 密码welc0me,
打开之前创建的xunlei目录:
输入cd /DataVolume/xunlei
输入正确后应该显示下面红圈里面的内容(注意cd后面有个空格)。
(, 下载次数: 119)
给迅雷程序加执行权限:
chmod 777 * -R
使用以下命令启动迅雷:
./portal
等安装完后出现类似下面的内容:
initing...
try stoppingxunlei service...
killall:ETMDaemon: no process killed
killall:EmbedThunderManager: no process killed
setting xunleiruntime env...
port: 9000 isusable.
your control port is: 9000.
startingxunlei service...
execv:/home/shdxiang/test/lib/ETMDaemon.
getting xunleiservice info...
Connecting to127.0.0.1:9000 (127.0.0.1:9000)
portal.tmp               0T --:--:-- ETA
THE ACTIVE CODE IS: 42SND1
go tohttp://yuancheng.xunlei.com, bind your device with the active code.
finished.
就表示安装完成了。
绑定设备及解绑设备和迅雷机友论坛的教程一样:
绑定设备及解绑设备注意启动时输出有一行:
THE ACTIVE CODE IS: 42SND1
这就是你的激活码。
使用迅雷帐号登录迅雷远程下载页面http://yuancheng.xunlei.com
点【添加】,选择【路由器】并填入激活码,点【确定】即绑定成功。
之后就可以像迅雷样添加任务了
绑定好后最好重启迅雷,命令 ./portal   (和启动是一样的)

下载目录默认是在DataVolume目录的TDDOWNLOAD,要更改的话可以在添加任务的时候更改
(, 下载次数: 107)
我的是改成/shares/TDdownload
在WD My Cloud 面板里面先建一个名为TDdownload的共享目录,
这样下载后在共享目录共享里面就可以找到了。

迅雷自启动设置

作者: 狼的旋律    时间: 2014-1-7 22:00
看起来很简单,有空试试
作者: 1234wwee    时间: 2014-1-7 23:55
作者: fallenhu    时间: 2014-1-8 00:07
cd/DataVolume /xunlei 输入直接报错啊
作者: fallenhu    时间: 2014-1-8 00:14
输入cd/DataVolume /xunlei  cd后面少了个空格输入cd /DataVolume /xunlei
./portal这个不知道怎么破 输入了-bash: ./portal: No such file or directory

作者: buskin    时间: 2014-1-8 19:40
作者: ljl0878    时间: 2014-1-8 20:36
buskin 发表于 2014-1-8 19:40
cd /DataVolume/xunlei

路径中的空格去掉,  不然只移动到了 DataVolume目录,

对的,我输入的时候没注意~~
作者: daincha    时间: 2014-1-9 07:18
作者: buskin    时间: 2014-1-9 09:34
作者: ljl0878    时间: 2014-1-9 15:31
daincha 发表于 2014-1-9 07:18
如果我已经安装了置顶帖子里的aria2,请问再安装这个迅雷有问题么?谢谢!

另外,感觉aria2没啥用嘛,还 ...

不影响,我的就是之前安装了Aria2觉得不方便,才看到这个的
作者: hjx0227    时间: 2014-1-11 11:33
好像出错了,怎么办?
作者: Jasonyang    时间: 2014-1-12 17:30
好帖,学习了
作者: Empty0429    时间: 2014-1-12 21:56
很简洁明了的教程,5分钟搞定,谢谢楼主!

不过这应该没有每次开机都自动启动的功能吧?希望楼主可以做出来
作者: Empty0429    时间: 2014-1-12 23:30
请问大家安装后,my cloud还能正常进入睡眠模式吗
作者: goddog    时间: 2014-1-14 11:14
作者: fallenhu    时间: 2014-1-14 19:50
弱弱问问 为啥重启了之后 设备 就无法连上yuancheng.xunlei.com了?
作者: Jasonyang    时间: 2014-1-14 23:03
速度很慢。与电脑直接迅雷差几十倍。何解?
作者: fallenhu    时间: 2014-1-16 11:10
共享的tddownload 是在shares下面 但是 安装的 是在datavolume下面 怎么破? 或者怎么改成下载在shares目录的TDDOWNLOAD
作者: liufanl    时间: 2014-1-20 11:21
fallenhu 发表于 2014-1-16 11:10
共享的tddownload 是在shares下面 但是 安装的 是在datavolume下面 怎么破? 或者怎么改成下载在shares目录 ...

迅雷远程页面里面有设置了,可以注意看一下。
作者: liufanl    时间: 2014-1-20 11:25
Empty0429 发表于 2014-1-12 21:56
很简洁明了的教程,5分钟搞定,谢谢楼主!

不过这应该没有每次开机都自动启动的功能吧?希望楼主可以做 ...

在/etc/init.d下面建立一个文件xunlei
里面的内容是
#!/bin/sh
case $1 in
start)
   /nfs/fangchang/xunlei/portal
;;
stop)
   /nfs/fangchang/xunlei/portal -s
;;
*)
echo "Usage0(start|stop)"
;;
esac

chmod 755 /etc/init.d/xunlei
ln -sf /etc/init.d/xunlei /etc/rc2.d/S99xunlei
ln -sf /etc/init.d/xunlei /etc/rc0.d/K01xunlei
ln -sf /etc/init.d/xunlei /etc/rc6.d/K01xunlei

做完以上这些,就可以开机启动了。
作者: yanwei_dy    时间: 2014-1-22 18:02
liufanl 发表于 2014-1-20 11:25
里面的内容是
#!/bin/sh

按这个做了,还是不能自启动啊。我想知道代码中的那个表情是应该替换为还是删掉呢?我是删掉了,反正不能自启动。
作者: liufanl    时间: 2014-1-22 21:51
yanwei_dy 发表于 2014-1-22 18:02
按这个做了,还是不能自启动啊。我想知道代码中的那个表情是应该替换为还是删掉呢?我是删掉了,反正不 ...

/nfs/fangchang/xunlei/portal

这个地址你要写对,是你自己安装迅雷的地址。就是portal所在的地址。

表情哪里应该是冒号和美元符号,对不对无所谓。
作者: unseenmars    时间: 2014-1-23 13:50
:$          ~~~~
作者: 北歐童話    时间: 2014-1-23 21:56
保存路径怎么改啊 每次都得改吗?

作者: yanwei_dy    时间: 2014-1-24 01:48

修改了,仍然不能自启动,郁闷。
而且,还有一个问题,我每次下载几个文件后,这个服务就自动关闭了,只有回到家里重新开启服务才可以。这个如何解决呢?谢谢
作者: mynasyun    时间: 2014-1-27 01:02

我也是这样,总是要暂停一下再选择继续下载,才会继续
作者: mynasyun    时间: 2014-1-27 01:03
我也是这样,总是要暂停一下再选择继续下载,才会继续
作者: 珺心一涵    时间: 2014-1-28 11:24
作者: 珺心一涵    时间: 2014-1-28 11:28
作者: fallenhu    时间: 2014-1-28 14:38
liufanl 发表于 2014-1-20 11:25
里面的内容是
#!/bin/sh

文件名后缀是啥?
作者: singandplay    时间: 2014-1-30 06:38
下载完成的文件找不到?

作者: banana-zsh    时间: 2014-2-1 19:15
我下载好了怎么找不到下载好的文件呢?
作者: liumail    时间: 2014-2-10 20:00
请问,最近迅雷对插件进行了更新,那么我想替换以前的固件,直接替换就可以了吧?
作者: pkys    时间: 2014-2-16 20:04
完全没看懂自启动的方法

开机自启动方法如下:
第一步 cp /etc/rc.local /etc/init.d/rc.local //在debian的初始目录init.d下建立rc.local档
第二步 在rc.local文件中 exit 0 一行前插入
./portal
  (可以用前面的提到的winscp软件把文件下到桌面用记事本修改,修改完成后再上传覆盖)
第三步 update-rc.d rc.local start 99 2 3 4 5 . stop 01 0 1 6 .                      //设置启动级别(必须),6后面的.是必须的

第一步的文件在哪里啊
作者: walkcloud    时间: 2014-2-17 17:38
问个很白的问题, 我有这个my cloud 单不是迅雷的任何会员,想让家里的这个my cloud没事下点电影过来装这个固件可以么
作者: lz_fandong    时间: 2014-2-24 19:38
这个是意思是在NAS上可以用迅雷下载是吗?
作者: sxy328    时间: 2014-2-25 16:01
很好,下载试试看 ,期待不错的效果
作者: 胖豆    时间: 2014-3-3 11:59
设备掉电后,能否自动回复服务呢?
作者: 胖豆    时间: 2014-3-3 12:00
设备掉电后,能否自动回复服务呢?
作者: sohopw    时间: 2014-3-11 00:27

第一步 cp /etc/rc.local /etc/init.d/rc.local //在debian的初始目录init.d下建立rc.local档
./portal
  (可以用前面的提到的winscp软件把文件下到桌面用记事本修改,修改完成后再上传覆盖)
加了一步 cd /etc/init.d
第三步 update-rc.d rc.local start 99 2 3 4 5 . stop 01 0 1 6 .  

然后重启后迅雷仍然没有启动!!!
作者: irdy    时间: 2014-3-15 22:23
谢谢楼主,已经用上了。搞不懂为什么这么亲民的软件wd干嘛不直接内置。
作者: heidern    时间: 2014-3-18 21:54
在WD MY CLOUD里面的激活代码是12位的,讯雷绑定那里无论是选路由还是NAS都是10位的,不知道你们是怎么绑定的,真怪诞了,哎
作者: heidern    时间: 2014-3-18 21:56
而且我去讯雷官方那里,最新1.0.10版本的有一个是MY BOOK LIVE的版本,有一个是V5TE GLIBC,好象都装不上,最后还是用回你那个1.0.4的
作者: 天降大任    时间: 2014-3-22 22:47
珺心一涵 发表于 2014-1-28 11:24
第一步就出问题了。。。WINSCP怎么都连不上WDMYCLOUD,始终提示什么“积极拒绝”之类的,求这一步的详细教 ...

先要开启ssh服务
作者: jation    时间: 2014-3-30 09:54
文件下载到datavolum里面怎么可以在不是cp的情况看下载的文件?不知道如何更改默认下载位置,求详细解答!
作者: 老西儿    时间: 2014-3-30 23:59
作者: jation    时间: 2014-4-2 11:19
jation 发表于 2014-3-30 09:54
文件下载到datavolum里面怎么可以在不是cp的情况看下载的文件?不知道如何更改默认下载位置,求详细解答!

mount -o bind /shares/Public/TDDOWNLOAD /DataVolume/TDDOWNLOAD
作者: 喜夏    时间: 2014-4-9 12:55
关于开机启动设置,我的rc.local打开没有exit 0怎么设置?附上
#! /bin/sh
### BEGIN INIT INFO
# Provides:          rc.local
# Required-Start:    $all
# Required-Stop:
# Default-Start:     2 3 4 5
# Default-Stop:
# Short-Description: Run /etc/rc.local if it exist
### END INIT INFO

PATH=/sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin

. /lib/init/vars.sh
. /lib/lsb/init-functions

do_start() {
        if [ -x /etc/rc.local ]; then
                [ "$VERBOSE" != no ] && log_begin_msg "Running local boot scripts (/etc/rc.local)"
                /etc/rc.local
                ES=$?
                [ "$VERBOSE" != no ] && log_end_msg $ES
                return $ES
        fi
}

case "$1" in
    start)
        do_start
        ;;
    restart|reload|force-reload)
        echo "Error: argument '$1' not supported" >&2
        exit 3
        ;;
    stop)
        ;;
    *)
        echo "Usage: $0 start|stop" >&2
        exit 3
        ;;
esac

作者: 喜夏    时间: 2014-4-11 20:06
一开始两天都正常,今天突然迅雷远程里看不到下载器了,重新绑定需要THE ACTIVE CODE,怎么看THE ACTIVE CODE?
作者: yy2056    时间: 2014-4-12 22:03
好帖
My Book Live要去下载Xware For MBL的版本
/shares/ 目录下是局域网内可访问的共享目录
作者: befantasy    时间: 2014-4-18 12:28
更新的最新版,下载任务经常降速到0.只有暂停在开始才会恢复...
作者: 开拖拉机的一休    时间: 2014-5-17 23:47
中文支持不好!
作者: heidern    时间: 2014-5-24 06:10
大哥,那个开机启动的代码应该是插入那个文档里面,然后让它自己开机的时候运行一次嘛是不,可以你的说明说在

那到底着实是怎么插入呀, 就算做爱也有分躺着插还是跪者插还是站起来背着插呀,插在前面还是上面一行呀,搞来搞去开机都不能下载,写的也有点太不仔细了吧,能不能搞个图来观摩一下呀,新手太多很多人看不懂代码的其实.

./portal
如上两行就是不知怎么插才舒服的代码.
作者: heidern    时间: 2014-5-24 07:01
经过我反复试验两次,已经可以实现开机自己启动,关机前正在下载的任务在开机之后也会继续在下载.
正确答案如下:

第一步 (cp /etc/rc.local /etc/init.d/rc.local) //在debian的初始目录init.d下建立rc.local档
正确的第一步应该是打开PUTTY,把括号里面的内容粘贴进去,回车

./portal
正确的第二步是打开WINSCP,然后在根目录下找到ETC文件夹,打开文件夹,再找到 rc.local文档,然后直接打开,就会以文本方式显示出来,然后复制代码粘贴进去,粘贴好的格式最后几行应该如下:

./portal
exit 0

看清楚了没,这样插入才最舒服,不是从前面,是从上面插!!!

第三步 update-rc.d rc.local start 99 2 3 4 5 . stop 01 0 1 6 .                      //设置启动级别(必须),6后面的.是必须的
这个最后一步也有误导成分,我第一次就是把//也复制进去了,正确的是(update-rc.d rc.local start 99 2 3 4 5 . stop 01 0 1 6 .) 只要括号内的内容就可以,空格和//都不需要的.

都不知道楼主整个教程还有这么多纰漏,一点都不严谨,计算机里差一个字符都有可能改变性质的,哎.
作者: yj_wave    时间: 2014-5-24 19:06
作者: yj_wave    时间: 2014-5-24 19:25
作者: 一只烂足球    时间: 2014-5-26 21:45
在那里可以修改默认存存路径啊?
作者: gr250    时间: 2014-6-13 13:41
按照楼主所讲述步骤,五分钟搞定,非常好用,感谢楼主。现在美中不足的就是每次若想改下载目录都要打地址,麻烦了点。
作者: zhaoyk    时间: 2014-6-26 00:07
开机自启动还是不行啊,rc 2 3 4 5 里已经有s99了有没有影响啊?楼主自己试过开机自启动没有,能把rc.local 完整的代码都打上来么?
作者: kingmingzheng    时间: 2014-7-4 21:25
共享目录怎么建,下载后的文件还是找不到,楼主快帮帮忙吧!
作者: kingmingzheng    时间: 2014-7-5 20:03
楼主把命令弄到记事本文件里吧,供下载,还是没弄好那个自动启动的。
作者: yulri    时间: 2014-7-13 16:37
可以六个几号啊!!!!!
作者: fqiancheng    时间: 2014-7-13 20:15
yj_wave 发表于 2014-5-24 21:06
输入都没错啊 就是找不到文件夹怎么回事啊

data 不是 date
你要和谁约会?
作者: actros    时间: 2014-7-16 17:52
作者: ajn_yeats    时间: 2014-8-2 17:23
作者: aomendao    时间: 2014-8-6 16:06
这个好,马上安装试试
作者: eot611    时间: 2014-8-12 02:50
ajn_yeats 发表于 2014-8-2 17:23
请问我按教程执行 ./portal的时候 显示killed。。。

同问啊! 莫非是版本的问题,一定要用1.0.4
作者: agaten    时间: 2014-8-19 20:48
eot611 发表于 2014-8-12 02:50
同问啊! 莫非是版本的问题,一定要用1.0.4

我也出现这问题了,不管是1.0.4还是27周发布的都不行……
只要输入  ./portal
就出现Killed
……
怎么回事儿啊?
是不是与My Cloud 的固件有关?我现在是WDMyCloud v04.00.00-607 : Core F/W
作者: CLOUDTREE    时间: 2014-8-20 22:58
agaten 发表于 2014-8-19 20:48
我也出现这问题了,不管是1.0.4还是27周发布的都不行……
只要输入  ./portal
就出现Killed

固件刷降级
4.xxx后不能自己装程序了
作者: scnuzhibin    时间: 2014-8-23 15:54
作者: glb1031    时间: 2014-8-26 20:52
我怎么设置下载位置呢?
怎么在迅雷下载里面设置最后都跑到datalume里面去了
作者: agaten    时间: 2014-8-30 17:05
CLOUDTREE 发表于 2014-8-20 22:58
固件刷降级

已降级,谢谢~~
作者: agaten    时间: 2014-8-30 17:07
CLOUDTREE 发表于 2014-8-20 22:58
固件刷降级

已降级,谢谢~~
作者: feng134335    时间: 2014-9-11 17:26
都是些大神啊,自己慢慢研究
作者: deo    时间: 2014-9-20 09:24
作者: keei    时间: 2014-10-28 15:45
请问固件4.0的可以安装这个吗
作者: keluyar    时间: 2014-11-12 23:04
问下,下载的文件有大小 限制吗??
大于10G好像下载不了!!
作者: szbsy    时间: 2014-11-16 01:49
谢谢分享 弄了半天才搞定
作者: 麥田守望者    时间: 2014-12-26 12:32
WDMyCloud:/DataVolume/xunlei# ./portal
Killed
固件版本:v04.01.02-417    是版本不支持吗?
作者: henrygao    时间: 2015-1-6 14:51
作者: brucehyh    时间: 2015-2-1 12:17
下载的文件都放哪里了?根目录/TDDOWNLOAD里啥都没有啊,根本找不到下载的文件?咋回事啊
作者: joico007    时间: 2015-2-3 16:48
scnuzhibin 发表于 2014-8-23 15:54
按照楼主和54楼的教程,可以开机自动启动迅雷了,但开真是只有断电再续电开机才行,如果用管理界面的重启按 ...

同样卡白灯啊,你的解决了没有??

作者: 骨灰先生    时间: 2015-2-27 19:30
作者: mahack    时间: 2015-3-12 10:22
heidern 发表于 2014-5-24 07:01
经过我反复试验两次,已经可以实现开机自己启动,关机前正在下载的任务在开机之后也会继续在下载.
正确答案 ...

很细致,点赞
作者: sununz    时间: 2015-4-15 20:57
我下载最新的Xware1.0.31_armel_v5te 解压后是四个文件的,我都复制进去了,反正用不上的也不会调用。
作者: sununz    时间: 2015-4-15 20:59
我刷成功了,买了半年,零基础,昨天下决心要认真学习操作,实际难度比自己想的低,但没想到要截图下来给其他朋友参考。恳请其他朋友,在按这里方法刷机的时候,每个步骤都截图,发上来,让楼主整理进去,让零基础菜鸟们依样画葫芦,享受更多功能带来的乐趣。nas是小众,my cloud是小众中的小众,大家要帮忙把已有的各种教程补充完善,好好发挥my cloud的性能。等各种有价值的功能都很完善很轻易实现的时候,买my cloud的朋友就会越来越多,更多高手会加进来,众人拾柴火焰高,就可以挖掘更多的性能。
作者: sununz    时间: 2015-4-16 10:04
brucehyh 发表于 2015-2-1 12:17
下载的文件都放哪里了?根目录/TDDOWNLOAD里啥都没有啊,根本找不到下载的文件?咋回事啊

在mycloud面板那里建一个TDdownload文件夹,然后建立下载任务的时候,下载文件夹复制这个路径/shares/TDdownload,或者在默认下载路径复制这个进去,那么下载任务建立之后,你在根文件夹就可以看到TDdownload里面有下载任务了。
作者: wgw    时间: 2015-4-29 16:30
作者: kirkmiller    时间: 2015-5-16 01:18
作者: gobye    时间: 2015-5-19 23:45
e   好像很复杂的的说啊
作者: leichg    时间: 2015-7-20 20:12
按照1楼2楼的方法,安装成功,自启也可以实现,但是发现另一个问题,UI里关机和重启不起作用了,关机一直闪黄灯,重启蓝灯后傻机,都必须强断电才行,后来ssh进去关掉迅雷的进程,重启和关机就正常了。谁知道怎么解决啊?总不能每次关机都拔插头吧,
作者: iwil    时间: 2015-8-9 01:35
作者: jordanlee    时间: 2015-8-10 10:17
我的固件版本是“v04.01.04-422”,不知道迅雷出了支持这个固件的插件没有?
作者: jordanlee    时间: 2015-8-13 16:23
这个支持固件4.x么?
作者: NickHolDen    时间: 2015-9-28 10:56
作者: 暗夜独行    时间: 2015-10-7 15:56
heidern 发表于 2014-5-24 07:01
正确答案 ...

(, 下载次数: 5)
我怎么也找不到exit0??、只有exit3

作者: huang145362    时间: 2015-10-15 19:31
作者: jarry12345    时间: 2015-12-12 14:11
谢谢楼主分享
作者: zeng0516    时间: 2015-12-13 22:24
失败killed,030401-230固件
作者: xieyi9900    时间: 2015-12-31 11:36
按照楼主的方法下载下来的文件不见了,改过下载地址了 C:/shares/Public/TDdownload 还是不行,有没有人有一样的问题

欢迎光临 那是云 | 智能生活 , 上那是云 (http://www.nasyun.com/) Powered by Discuz! X3.4