• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

#楼主# 2013-8-21 18:32

还在为Dropbox被墙烦恼吗
还在为国内云服务空间不够用烦恼吗
你的MBL只是用来远程PT、BT吗,你太浪费了,
经过各方查找,小弟不才,终于借助第三方工具,搭建好属于自己的云同步服务,不敢独享,分享出来,本贴绝对原创,转载请注明。

先介绍下功能:
1. 使用第三方工具:BitTorrent Sync,官网地址:http://labs.bittorrent.com/experiments/sync.html
Linux大虾可以跟进工具得更新,小弟不才,一直做win开发,shell水平有限,我得脚本大家可以随意修改并分享出来。
2. 该同步工具是通过类似P2P方式同步多台个人设备,而且只会同步给授权设备,不存在官方平台,不会像Dropbox似的先同步到官方平台,再同步客户端设备,所以隐私方面可以有一定得保证,缺点就是至少两台设备同时在线才能有同步的效果,这不正式给NAS设计得吗。3. 分别在MBL和PC端安装BitTorrent Sync并设置后,这样PC端任何操作都可以自动同步到MBL中相应的文件夹,同理直接操作MBL也会同步给PC端。

下边干货来了,
btsync.rar(1MB)
安装流程:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

OK,安装好了,脚本中已经设置开机启动服务。
3. 打开浏览器,输入网址http://MBL的IP:8888,进入btsync管理界面,PS:感谢9楼提醒,忘记附上默认用户名和密码了,默认用户名:admin,密码:password,存放地址是/opt/btsync/btsync.conf文件,可以通过VIM来修改。
屏幕快照 2013-08-21 下午6.01.55.png
4. 点击AddForlder弹出创建同步目录窗口,点击Generate生成一段随机码并复制这段代码,在下方选择要同步的文件夹,点击Add。
屏幕快照 2013-08-21 下午6.03.43.png

5. 在PC端安装btsync的PC版本,我安装的MAC版,安装后打开客户端,添加一个同步目录,将刚才MBL中生成的随机码粘贴到界面的Shared secret处,并选择PC端要同步的目录,点击OK,这样就完成同步设置了,在PC端同步目录下的任何文件都会同步给MBL相应的文件夹下,如果还有第三台,只要将MBL的随机码再粘贴给第三台电脑就可以。
屏幕快照 2013-08-21 下午6.04.28.png
如果忘记随机码,可以在MBL操作界面中点击下图中的按钮复制。
屏幕快照 2013-08-21 下午6.03.57.png
6. 如果想卸载,可以执行下边的代码
  1. cd /opt/btsync/
复制代码
  1. sh btsync-uninstall.sh
复制代码
大功告成!

如果安装有任何问题,请回帖说明,如果用的很爽,也要回帖支持啊。我已经使用了一周了,效果还是很爽的,2T的私有云同步服务器,就算是360的360G云存储也可以彻底无视了!
PS:感谢7楼分享的链接,让这工具“意义”更大了,嘿嘿。
http://btsync.duapp.com/

由于同步工具会定时索引文件,监视磁盘,所以导致MBL的睡眠功能无效,通过设置定时启动和定时关闭,可以缓解这个问题。看到有同学需要,那我也贴出来。
打开SSH
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

顺便附上手动启动服务和关闭服务得代码,可自行在SSH中操作。
启动服务
  1. /etc/init.d/btsync-boot.sh
复制代码
关闭服务
  1. killall btsync
复制代码

评分

剧毒无解 + 10 + 20 + 20 很给力!
cool168 + 10 + 10 + 10 很给力!
admin + 5 + 5 + 5 赞一个!
追求卓越 + 6 很给力!
爆疯语 + 8 + 8 + 8 新人第一帖,发发发

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
squle 发表于 2013-8-21 23:43 来自 中国北京
失望,留贴一天,不足10回复删帖换地方。

入门用户

云币
活跃
squle 发表于 2013-8-21 23:43 来自 中国北京
失望,留贴一天,不足10回复删帖换地方。

入门用户

云币
活跃
squle 发表于 2013-8-22 14:06 来自 中国北京
哈哈,终于有人关注了,看来好东西还是要经得住冷藏,感谢9楼提醒,忘了把默认用户名密码贴出来了。马上修改帖子加上。

入门用户

云币
活跃
squle 发表于 2013-8-22 14:20 来自 中国北京
维稳先锋奥观海 发表于 2013-8-22 13:36
我现在百度云有1TB了  笑哈哈

是啊,我也刚刚申请了两个,不过单文件4G以内的限制还是略有鸡肋,界面、功能完全抄袭dropbox,只能单目录同步,希望百度云以后能突破这些限制。

入门用户

云币
活跃
squle 发表于 2013-8-22 15:13 来自 中国北京
abang 发表于 2013-8-22 15:07
我也一直用的快盘作同步用,btsync备份起来更快,多了一个选择。

有点小错误:

感谢感谢,我太粗心了,已经改正,呵呵。

入门用户

云币
活跃
squle 发表于 2013-8-28 13:32 来自 中国北京
Terrence 发表于 2013-8-27 15:30
lz,请问我输入了指令显示MyBookLive:~# cd /shares/Public/btsync
-bash: cd: /shares/Public/btsync: No ...

的确没有成功,你把我附件的btsync目录拷贝到MBL的Public下面了吗,我看错误提示是说没有在Public下找到btsync目录。

入门用户

云币
活跃
squle 发表于 2013-8-28 13:35 来自 中国北京
瘦干儿-小青年 发表于 2013-8-26 18:26
-bash: cd: /shares/Public/btsync: Not a directory
提示这个是什么个意思请教~

要确保你把我附件的压缩包解压出来的btsync目录拷贝到MBL的Public下,要拷贝的是btsnyc目录。

入门用户

云币
活跃
squle 发表于 2013-8-29 10:56 来自 中国北京
楼德哇 发表于 2013-8-28 19:10
为什么我在ssh里安装完命令后打开浏览器,输入网址http://我的MBL的IP:8888,打不开btsync管理界面
  1. cd /shares/Public/btsync
  2. chmod +x btsync-install.sh
  3. sh btsync-install.sh
复制代码
分别运行这3行代码试试

入门用户

云币
活跃
squle 发表于 2013-8-29 11:01 来自 中国北京
四夕 发表于 2013-8-26 14:19
此前一直自建FTP,用GoodSync同步。不知此方法有何不同,在速度和安全性上。

特意用你说的GoodSync试了下,也许是MBL的FTP不稳定,或者其他原因,文件少的情况下GoodSync还凑合,但同步我的工作文档的时候,每次点分析出来的结果都不同,点同步更是给我各种丢文件,最后放弃了。btsync和FTP同步工具相比,前者不需要动态DNS,小区宽带用户同样可以使用,但FTP就必须要一个动态DNS了,稳定性上来讲,btsync确实比你说的要好多了,缺点也很明显,btsync会始终占用cpu和磁盘,导致BML休眠功能无效。所以用哪个,还是看自己的需求。
12下一页