• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

My Cloud 4TB 为何读写只有不到10MB/S?

My Cloud NAS  / 求助大神  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2014-12-29 16:08

新入WD My Cloud 4TB,在电脑安装成功后,无论是从电脑硬盘上拷文件进去,还是直接从挂载的USB移动硬盘上拷贝,速度都只有5~6MB/S。用fastcopy也差不多,最好的时候不超过10MB/s,我看朋友的都有40MVB/S。不知问题出在哪儿?
路由器是华硕AC68U,路由器接mycloud是用的原装网线,我自己估计是路由器接电脑的网线比较老旧的原因,但这是装修的时候预埋的,要改难度很大。朋友说可能电脑网卡的问题,我的网卡是集成在主板上的,估计不是千兆网卡。
请教各位达人大神,普通的百兆网卡和老网线是否瓶颈?如果是,该如何升级?如果不是,那问题出在哪里?谢谢!
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
malingxiao 发表于 2014-12-29 16:23 来自 中国陕西西安
电脑主板型号知道吗?我之前速度慢就是网线原因,刚开始不到20M的速度,换了7类线后,拷贝速度都在90M左右
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
johnwan2007 发表于 2014-12-29 16:35 来自 中国广东广州
malingxiao 发表于 2014-12-29 16:23
电脑主板型号知道吗?我之前速度慢就是网线原因,刚开始不到20M的速度,换了7类线后,拷贝速度都在90M左右

主板型号没注意,CPU是AMD的四核。换7类线是指路由到电脑的网线吗?要是这样的话工程很大啊,我NAS放在客厅,电脑主机放在书房,网线都暗埋了,除非另外铺一条明线,但领导怕是不会批准的。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
malingxiao 发表于 2014-12-29 16:40 来自 中国陕西西安
johnwan2007 发表于 2014-12-29 16:35
主板型号没注意,CPU是AMD的四核。换7类线是指路由到电脑的网线吗?要是这样的话工程很大啊,我NAS放在客 ...

其实我家线也是装修时埋的暗线,但都是我自己做的,就是8根线都有的那种头,市场上有些线只有4根,那就是最高100M的,不是1000M,你家的暗线是8根的吧?如果是,那你就把明面上能还的那两节换成7类线,我家就是换了墙面模块到电脑和到路由器的两根明线,速度就起来了

评分

爆疯语 + 1 + 2 + 3 牛气哄哄的,我也是这么想的,还没去试验过.

回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
malingxiao 发表于 2014-12-29 16:41 来自 中国陕西西安
johnwan2007 发表于 2014-12-29 16:35
主板型号没注意,CPU是AMD的四核。换7类线是指路由到电脑的网线吗?要是这样的话工程很大啊,我NAS放在客 ...

或者你拆开模块看看,如果是4根线的你换个8根线的模块重新装一下,一般不用改线
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
johnwan2007 发表于 2014-12-30 00:27 来自 中国广东广州
malingxiao 发表于 2014-12-29 16:41
或者你拆开模块看看,如果是4根线的你换个8根线的模块重新装一下,一般不用改线

谢谢你的耐心解答。请问模块是指墙上的网线插座吗?另外,网卡要不要换千兆的呢?
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
malingxiao 发表于 2014-12-30 09:16 来自 中国陕西西安
johnwan2007 发表于 2014-12-30 00:27
谢谢你的耐心解答。请问模块是指墙上的网线插座吗?另外,网卡要不要换千兆的呢?

是,就是那个插座,网卡必须千兆啊,百兆最快拷贝速度就12.5M
回复 支持 反对 印象

10万

管理员

云币
活跃

论坛元老技术达人灌水之王

爆疯语 发表于 2014-12-31 01:31
书房换过一次线,差点没换挂掉,而且换的还是垃圾扁线,现在好像不太好用,以前那个虽然是5类线,但是8根通,估计短距离是可以的!!啧啧,这下牛气了~~
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
johnwan2007 发表于 2015-1-5 15:12 来自 中国广东广州
malingxiao 发表于 2014-12-30 09:16
是,就是那个插座,网卡必须千兆啊,百兆最快拷贝速度就12.5M

终于发现问题了,原来NAS与路由器之间我用了根所谓的六类扁平线,换成普通的双绞线后马上速度提升到70MB/s。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
malingxiao 发表于 2015-1-9 21:20 来自 中国宁夏银川
johnwan2007 发表于 2015-1-5 15:12
终于发现问题了,原来NAS与路由器之间我用了根所谓的六类扁平线,换成普通的双绞线后马上速度提升到70MB/ ...

你用的什么牌的?我用的所谓的七类扁线,不知道是不是真的七类,速度倒挺快。
回复 支持 反对 印象

12下一页