• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

最简单的手机NAS同步

My Cloud NAS  / 教程分享  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2015-11-9 00:54

入手简单的NAS my cloud 后,从电脑同步、备份、PT下载等,都已解决,那目前的手机同步和备份就成了心中最迫切的事了

从关注本论坛,看到 使用BTSync搭建私人同步云服务 这篇文章,虽然因为我的my cloud升级到4.04后,一直未尝试成功,但个人感觉,这个方法真的是很复杂(高手勿喷啊)

目前已有各种的网盘同步、备份,但真正的安全、私密的,正是我所需要,就是脱离电脑、脱离网盘,真正利用自己的NAS,给自己做私有的备份!

慢慢的,尝试过 自同步、QHome、照片飞船等等,但这些软件都依赖电脑端,不能真正脱离电脑。如果不能脱离电脑,我干吗要那么复杂?直接插数据线不就得了?

无意中发现一个软件 FolderSync文件夹同步 这货不就实现了我的愿望吗?

同步到云端的工具不少,直接同步到PC的不多,FolderSync是一个简单的同步应用程序,使基于云的存储设备上的内存卡和从本地文件夹。目前,它支持多种SkyDrive中,谷歌Docs,Dropbox的,SugarSync的,Ubuntu的一个,Box.net,LiveDrive,HiDrive NetDocuments,亚马逊S3,FTP,FTPS,SFTP,WebDAV或Windows共享(Samba / CIFS的)帐户,并支持更多的平台的计划。只读访问受保护的文件系统还支持 - 需要root。
毫不费力地同步您的文件。备份你的音乐,照片和其他重要文件,从手机到您的云存储或其他方式。它从来没有如此简单。塔斯克/ locale支持,让您同步的细粒度控制。
FolderSync还包含一个完整的文件管理器,它可以让你管理你的文件,在本地和云。复制,移动,删除你的文件,你的云/远程帐户。支持在亚马逊S3存储桶的创建/删除。从手机上传和下载文件。这一切都支持。

注意到了吗?支持WebDAV或Windows共享(Samba / CIFS的),支持SMB不就好办了吗?这对于NAS来说,是小意思啊,于是准备apk,安装,调试,真是太简单了。
软件界面如下图:

设置步骤:
一、点帐户,增加一个帐户,选择SMB/CIFS ,输入一个名称,服务器地址(nasIP),登录名密码就是你的NAS的帐户
二、点Folderpairs(同步文件夹)添加同步条件

三、后面的不用讲了吧,真的太简单了
简单的步骤如下图:

于是,这么一个私有和备份同步,就完成了,再帖一张我的设置图

有兴趣的TY再试试看远程效果如何。

最后,附上这个软件的中文版

FolderSync.v2.6.4 infinity.part1.rar (3 MB, 下载次数: 55)
FolderSync.v2.6.4 infinity.part2.rar (2.22 MB, 下载次数: 51)

评分

good69395 + 2 + 10 教程贴好评

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
haskaxi 发表于 2015-11-10 18:01 来自 中国安徽合肥
没玩NAS的时候用过这个软件,与开SMB共享的openwrt路由同步,将手机照片同步备份到路由器上,很好用的。
回复 支持 反对 印象

技术达人

云币
活跃

NAS发烧友技术达人

QQ
jz1024 发表于 2015-11-18 01:16 来自 中国辽宁锦州
已同步,谢谢!这个唯一不方便的是无线的时候需要输入无线的ID和密码,不能选择无线。其他OK.
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
xjcx 发表于 2015-11-20 16:48 来自 中国新疆喀什地区
jz1024 发表于 2015-11-18 01:16
已同步,谢谢!这个唯一不方便的是无线的时候需要输入无线的ID和密码,不能选择无线。其他OK.

你是指WIFI的时候吗?不点选就不提示的
回复 支持 反对 印象

技术达人

云币
活跃

NAS发烧友技术达人

QQ
jz1024 发表于 2015-11-21 16:03 来自 中国辽宁锦州
xjcx 发表于 2015-11-20 16:48
你是指WIFI的时候吗?不点选就不提示的

总体还不错!就是选择wifi的链接,还得手工输入wifi的名称和密码。不能点击选择!无所谓了已经同步就哦了哈哈
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
easter90 发表于 2015-12-3 20:55 来自 中国浙江嘉兴
新的手机客户端可以同步照片的啊
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
a885585 发表于 2015-12-3 21:26 来自 中国上海
非常不错的建议和分享 学习了
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
ray5mond6 发表于 2015-12-8 18:58 来自 中国广东深圳
请问那个“微信同步”是什么功能?微信的图片和文字都会被保存下来吗?
回复 支持 0 反对 1 印象

搞机大神

云币
活跃
xjcx 发表于 2015-12-11 00:07 来自 中国新疆喀什地区
ray5mond6 发表于 2015-12-8 18:58
请问那个“微信同步”是什么功能?微信的图片和文字都会被保存下来吗?

不是微信同步,只是把微信保存的图片同步到NAS
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
youschan 发表于 2015-12-11 12:16 来自 中国福建三明
这个不错~~
回复 印象

12下一页