• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |

【老骥伏枥-原创】推敲MyBookLiveMetroUI人性化的若干问题及修正分享

查看数: 76826 | 评论数: 196 | 收藏 6
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-12-5 06:39

正文摘要:

本帖最后由 f541883216 于 2017-2-3 01:14 编辑 论坛中有不少帖子是关于MetroUI风格导航页面的,看来是有一些人喜欢用它。我前两天也给我的WD西部数据MyBookLive系统中安装了一个。那么下面来讲讲我的一些经验, ...

f541883216 来自 加拿大 发表于 2016-12-5 07:36

【原创】推敲MyBookLive人性化MetroUI的若干问题(2)

下面谈谈如何安装我的更新版本:

百度附件:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1. 解压本文的zip文件,里面有两个目录(assets kodexplorer)和一个文件index.html
2. 在MBL/DataVolum挂接点中任意一个地方创建一个私有目录,可以是任何你喜欢的名字(例如:www)。或者利用MBL系统的原厂UI创建一个私有目录。
3. 将解压的两个目录(assets kodexplorer)和index.html文件上载到你刚刚创建的目录中。
4. 确认打开MBLSSH功能,浏览器进入http://你的MBL_IP/UI/ssh,访问SSH开关页面,选择启用,用户名root,密码welc0me,其中密码中0是数字零,不是字母O
5. 使用putty软件或类似的ssh telnet登录MBL,可以远程进入MBL进行命令操作。
6. 执行该命令cd /var/www进入到/var/www目录中。用ln命令来为目录创件两个符号连接。
7. 执行该命令 ln -s/DataVolum/shares/Public/你创建的私有目录名/assets  assets
8. 执行该命令 ln -s/DataVolum/shares/Public/你创建的私有目录名/kodexplorer  kodexplorer
9. 最后再把index.html文件拷贝到/var/www目录中,替换掉原来的index.html。替换前你可以把原来的文件改名做个备份。
10. 如果不能访问,请确认访问权限。一般来说可以简单设定为: root:www-data和755
11. 执行该命令
  1. chown -R root:www-data assets
复制代码
12. 执行该命令
  1. chmod -R 755 assets
复制代码
13. 执行该命令
  1. chown -R root:www-data kodexplorer
复制代码
14. 执行该命令
  1. chmod -R 755 kodexplorer
复制代码

大功告成,祝你好运。立刻试试吧。

版权说明:
MY BOOK&reg; LIVE&#8482; 是西部数据公司的注册商标
PuTTY 属于 Simon Tatham AllRights Reserved
芒果云&reg; 属于kalcaddle.comAll Rights Reserved
aria2代码属于它的开发团队。
Yaaw代码属于它的开发团队。
MetroUI代码属于它的开发团队。
我的MetroUI更新版本是GNU General PublicLicense

作者简介:本人几个星期前才注册了论坛,是处于新生上路阶段。但凭着35年的计算机软硬件开发经验和技术专利,自认我也不是一个菜鸟。本人写过商业软件,也写过商业软件开源软件。是一个尊重知识产权,热心奉献社区论坛志愿者。都这把年纪了,30多年的老码农还能写代码?信不信由你吧。所以本人现在的笔名是:【老骥伏枥】啊。此文绝对是本人【原创】,如果你对本文的观点有不同意见,可以回帖喷我,本人不是一个固持己见老朽。

评分

mojelly + 6 + 6 + 6 赞一个!30年陈酿码农,果然出手不凡!
zungwai + 2 + 2 很给力!

竹书 来自 中国上海 发表于 2023-8-30 22:21
谢谢,老系统更新下,应该会有用吧
goldrt 来自 中国北京 发表于 2022-5-8 13:53
需要下载更新,谢谢楼主
go2see 来自 中国广东东莞 发表于 2021-10-6 09:03
感谢楼主分享,对开发工程的分析很有启发。
waley 来自 中国吉林长春 发表于 2021-8-8 08:20
好东西,要学习,老的硬件也能利用起来。
grayt 来自 中国北京 发表于 2021-8-6 17:17
谢谢老大的分享教程,辛苦了
野米奇 来自 中国四川成都 发表于 2021-3-20 02:35
谢谢分享啊,字数补丁
xiakaixuan 来自 中国 发表于 2020-12-30 16:39
感谢不知道mycloud 能不能用
柒柒的饼干屋 来自 中国辽宁沈阳 发表于 2020-12-14 19:57
学习

如果世上没我288 来自 中国上海 发表于 2020-6-25 01:00
想看看更新版本 感谢分享
binglongl 来自 中国辽宁丹东 发表于 2020-6-1 13:47
多谢楼主辛苦分享,谢谢!!!
快速回复 返回列表 搜索 官方QQ群
懒人地图| 手机版|小黑屋| 智能生活 , 上那是云 |闽ICP备2020018196号-1 |网站地图