• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |

求大神咨询下6.0.2优盘引导的问题

查看数: 2946 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-3-23 15:43

正文摘要:

我是新手,找到一台hp的HP Compaq 8000 Elite的机子,想废物利用,玩玩nas。 照着教程做了U盘引导,但只能出现下面的画面,连选择的菜单都看不到: 还是想利用下第一台hp的,请大神指教下什么问题?

safari310 来自 中国安徽宣城 发表于 2019-4-5 15:26
问题最后解决了吗?
silver0502 来自 中国重庆 发表于 2017-3-27 12:06
我已经试过了,反正我没成功,提示The file /boot/boot/grub/stage1 not read correctly.
论坛里面也有很多人遇到这个问题,但是没解决方法。
silver0502 来自 中国重庆 发表于 2017-3-26 15:30
owl6660 发表于 2017-3-26 10:25
谢谢。我去看看

成功的话记得分享下过程,相互交流下
owl6660 来自 中国上海 发表于 2017-3-26 10:25
silver0502 发表于 2017-3-25 11:21
我的老主板也是不支持uefi,但是完全连启动U盘都识别不了。
我刚发现论坛F大的帖子http://www.nasyun.com/ ...

谢谢。我去看看
silver0502 来自 中国重庆 发表于 2017-3-25 11:21
我的老主板也是不支持uefi,但是完全连启动U盘都识别不了。
我刚发现论坛F大的帖子http://www.nasyun.com/thread-28751-1-1.html
里面介绍到“该映像是为从bios机器启动grub2引导程序设计的。不需要UEFI机器,也能加载下grub2引导程序。”
下面的跟帖留言也有坛友提到老主板用此映像升级6.02,不过并没有附具体流程方法。所以看来还是有希望的,你可以试试。我正准备试试,不过这几天没时间。
owl6660 来自 中国上海 发表于 2017-3-23 16:35
silver0502 发表于 2017-3-23 16:23
进bios看看认到u盘没有

认到了。而且选择启动项的时候可以选择U盘,就是选完以后就如图一了。用winpe的U盘可以引导。就是这个不行,在其他机子上也要选择uefi才行,所以怀疑是这个的问题。hp的这主板好像不支持uefi
silver0502 来自 中国重庆 发表于 2017-3-23 16:23
进bios看看认到u盘没有
快速回复 返回列表 搜索 官方QQ群
懒人地图| 手机版|小黑屋| 智能生活 , 上那是云 |闽ICP备2020018196号-1 |网站地图