• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

用VMWARE装过群晖的进来看看

群晖 Synology  / 求助大神  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2017-6-27 20:42

用VMWARE装了一个群晖,版本是网上下载的(DS3615xs 6.1) 如图,装了之后,使用什么的都完全没问题,后来我突发奇想,我这个虚拟群晖装好之后,我再用VMWARE装了一个黑群晖,也就是装了两个虚拟黑群晖,然后我发现问题了,这两个都启动之后,发现不能同时存在,群晖助手永远也只能识别到一个群晖(识别到的先启动的那个) ,后来我想是不是冲突了,所以我就区分它们的IP MAC 端口  两个群晖我都区分好,但依然如故,有大神试过装两个虚拟黑群晖没?  有指教的吗?

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

搞机大神

云币
活跃
skyboy 发表于 2017-6-27 20:59 来自 中国云南昆明

你这个用法很特殊,看不懂。我的理解是不是你想虚拟两台群晖,如果是,你这个安装显然是不对的。正确的是应该是新建两台虚拟机,分别不同的名称,不同的资源分配。不同的IP和MAC,你这个明显就只是一台虚拟机的安装配置,如何能找到两台?
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
scrate 发表于 2017-6-27 21:20 来自 中国上海
请楼主共享一下你的ISO和安装方法。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
zhouninglol 发表于 2017-6-27 21:43 来自 中国江苏常州
skyboy 发表于 2017-6-27 20:59
你这个用法很特殊,看不懂。我的理解是不是你想虚拟两台群晖,如果是,你这个安装显然是不对的。正确的是应 ...

你好 我确实是新建两台群晖的,分别命名为群晖1 群晖2 不同的iP 不同的资源分配 不同的MAC   但是局域网里只能识别到一个群晖。
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
skyboy 发表于 2017-6-28 01:24 来自 中国云南昆明
zhouninglol 发表于 2017-6-27 21:43
你好 我确实是新建两台群晖的,分别命名为群晖1 群晖2 不同的iP 不同的资源分配 不同的MAC   但是局域网 ...

试了一下,完全没问题的,应该是你配置虚拟机的问题,看一下网卡部份的配置,我的VMWare是6.5d。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
zhouninglol 发表于 2017-6-28 12:47 来自 中国江苏常州
skyboy 发表于 2017-6-28 01:24
试了一下,完全没问题的,应该是你配置虚拟机的问题,看一下网卡部份的配置,我的VMWare是6.5d。

厉害,大神能共享下你安装的黑群晖的iso吗?我换个你的版本试试看,我
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
zhouninglol 发表于 2017-6-28 13:31 来自 中国江苏常州
skyboy 发表于 2017-6-28 01:24

厉害,大神能共享下你安装的黑群晖的iso吗?我换个你的版本试试看,谢谢
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
skyboy 发表于 2017-6-28 20:32 来自 中国云南昆明
zhouninglol 发表于 2017-6-28 13:31
厉害,大神能共享下你安装的黑群晖的iso吗?我换个你的版本试试看,谢谢

ISO???据我所知,6.1好象还没有能用的ISO吧,都是用img镜像。安装步骤,新建虚拟机1,按img导入虚拟机1的方法安装第一台,安装完成后再建虚拟机2,再重复第一台的导入安装步骤,将img导入虚拟机2。这时你的磁盘下应该有两个目录,一个虚拟机1,一个虚拟机2,两个目录的内容应该是一样的,只是img中的MAC SN等不一样。两台虚拟机分配的IP也不一样。注意,虚拟机的网卡必须虚拟两块,并且使用不同的MAC(和img中的MAC相同),不能用同一块,这样才能获取两个IP地址,完成后启动两台虚拟机就可以了。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
zhouninglol 发表于 2017-6-28 21:00 来自 中国江苏常州
skyboy 发表于 2017-6-28 20:32
ISO???据我所知,6.1好象还没有能用的ISO吧,都是用img镜像。安装步骤,新建虚拟机1,按img导入虚拟机 ...

你好 看到你的回复 恍然大悟! 我引导文件里面的配置文件我没修改,MAC 和SN 我没有修改,我修改的只是创建群晖虚拟机的MAC地址,还有IP,我改了试试看 谢谢你!
对了,6.1是有ISO引导的,我用得就是6.1的ISO。
回复 支持 反对 印象