• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

MYcloud使用求助

My Cloud NAS  / 求助大神  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2018-1-9 10:22

各位大神!
本人新购入一台GEN2的mycloud(型号就是最便宜的那款,WDBCTL0020HWT),在用的时候发现几乎不会用,我不是电脑白痴,但是这个感觉用起来有点太复杂。

本人主要拿来备份和看电影用,购买的主要思路是。

1.能够自动备份电脑的文件。
2.能够迅雷或者百度云在电脑直接下载到mycloud。
3.能够连上暴风TV电视,直接在电视看mycloud的电影,只需要做到用外置硬盘的方式就行。

请问各位大佬,应该怎么设置呀。

万分感激

我也知道各位可以把mycloud改成NAS,但是教程有点多,有些看不懂,有没有小白教程呀?
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

发烧玩家

云币
活跃
motiti 发表于 2018-1-9 12:41 来自 中国北京
你应该买群晖的NAS,WD的便宜但功能性不如群晖:
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
motiti 发表于 2018-1-9 12:41 来自 中国北京

你应该买群晖的NAS,WD的便宜但功能性不如群晖:你买的是什么型号都没说,咋整?

回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
hljchm 发表于 2018-1-10 23:36 来自 中国四川成都
1.可以实现,2,可以实现,3、TV电视可以安装软件的话,也可以实现
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
pbfrank 发表于 2018-1-11 18:40 来自 中国云南红河哈尼族彝族自治州
你需要几个软件,请到西数的官网去下载。
1、WD smartware,请到 https://support.wdc.com/product.aspx?ID=904#WD_downloads 页面去下载,当然,同时你也可以下载 wd sync for windows。功能应该差不多。使用方法请见:https://jingyan.baidu.com/article/642c9d34e25ac2644b46f74d.html
2、迅雷和百度云直接下载到WDMC,这个好像不太可能的样子。你可以考虑在本论坛找找迅雷远程这些插件,看看能不能安装上去,我没用过,至少到目前为止。因为我也是刚入手WDMC,同样2T版。
3、暴风TV上安装局域网播放软件就可以实现,应该不难做到吧!当然,同样的我也没弄过。
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
badcrazy 发表于 2018-1-11 19:23 来自 中国江苏泰州
1、西数自己的软件或者各种文件同步软件都能实现
2、装aria2,具体搜教程
3、开了共享就可以,如果你电视不支持局域网播放装个kodi,另外mc共享打开nfs,看片更稳定
既然不是电脑白痴,这样说了应该就懂了吧
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
lverself 发表于 2018-1-12 16:12 来自 中国四川绵阳

我前几天也买了一个跟你一样的,折腾了几天,回答下我对你的几个问题的答复
1、西数的WD smartware和WD sync都可以实现同步。但是我个人觉得不好用,我现在用的是goodsync;
2、迅雷的功能我还没弄,但是有教程,详见http://www.nasyun.com/thread-26907-1-1.html
     百度云好像很麻烦,也还没弄。
3、关于在盒子上或者智能电视上通过局域网看完全没有问题。我用的是小白播放器,进入播放器直接搜索网络就能搜到MC,点进去输入账号密码就OK了。     安卓手机也可以按照盒子的方式来做,也可以安装WD的my cloud,苹果手机我是安装的My Cloud,通过这个APP就能访问MC上面的内容了(第一天弄好的时候只能在局域网里面访问,外网无法访问。我都死心,没想到过了一天自己就好了,现在手机无论是在哪儿,不管是wifi还是4G都能通过My Cloud APP访问家里的MC,也可以备份上传手机上的照片)。
    也可以安装es浏览器,既可以看视频也能看你备份的照片。

共同进步吧,我也是很白的小白。

谢谢啦,我也仔细看看  详情 回复 发表于 2018-1-14 21:44
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
NEVER 发表于 2018-1-14 21:44 来自 中国广西南宁
lverself 发表于 2018-1-12 16:12
我前几天也买了一个跟你一样的,折腾了几天,回答下我对你的几个问题的答复
1、西数的WD smartware和WD sy ...

谢谢啦,我也仔细看看
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
zzyong00 发表于 2018-1-18 20:17 来自 中国辽宁沈阳
1.能够自动备份电脑的文件。
没必要,意义不大
2.能够迅雷或者百度云在电脑直接下载到mycloud。
可以映射网络驱动器,把下载软件的下载目录设到映射的驱动器里就行了
3.能够连上暴风TV电视,直接在电视看mycloud的电影,只需要做到用外置硬盘的方式就行。
不知道
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
yshengu 发表于 2018-3-23 16:05 来自 中国江苏常州
我就会用基础功能,其他的玩不了!
回复 支持 反对 印象

12下一页