• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

好的出发点,欠缺的实际体验

开箱晒机  / 使用评测  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2018-2-24 16:49

1. 前言
首先我是很开心,作为论坛的新人,能参与到本次试用我是极度开心与兴奋的。
但是!继续看!
首先我说明下,我是第一个加入测试用户群的,陆陆续续有十位其他坛子的朋友加入了进来,有和我一样的萌新,也有很牛逼的大神。
见识了大神是如何评测一款产品,学到了很多,接触了很多软件。在几位群友各种交流中,我们等来了管理员的快递发货通知。然而身在江浙沪包邮的杭州,却没有第一个收到,深表遗憾。。。。不过也在同一天收到了快递派件信息,只不过晚了半天样子。
2. 开箱
请注意包装盒的logo,是JD的,还有包装盒上面的JD其他用户的信息,这只是一个引子。
打开后还有一层防护,双层包装也是靠谱。
但是,撕开包装之后我看到了这个包装上有很多灰,看着像是丢在角落好久的被遗忘的一块盘。
封口也算严实,看着不像是返修的,难道前面JD的包装以及用户信息是弄错的?到后面看了之后才发现,我还是太年轻。
这里有个插曲,包硬盘和数据线的这层透明的塑料盒子老化了,对,没错 ,我说的是老化了,
直接 碎了,碎了,碎了
就是老化的那种感觉,一碰就碎
还有这根数据线和机子本身的颜色不是很搭,完全两种白,不过群友里面收到黑色的感觉还不错,最起码不是很明显。
我只能说,这产品的包装真的很次,不能说中等,很次!
从磨砂的塑料袋中拿出本体,我惊呆了!
居然这机子被拆过,有很严重的拆机痕迹!
好了,评测的心情大打折扣,不过我虽然说是萌新,但也是有一颗专业的心,容我细细道来。
3. 测评
【有线模式】
测试工具:HDTunePro
文件信息:win7系统包
格式化之前
格式化之后
测试工具:CrystalDiskMark5_2_1Shizuku
格式化之前
格式化之后
测试工具:CrystalDiskInfo7_0_5Shizuku
68次通电,通电时间14小时
插曲,输了5毛的大神,这也是前言中说的但是
测试工具:ATTO_Disk_Benchmark_3_05
格式化之前
格式化之后
有线模式总结:产品抛开我这个“特殊”的个体,总体速度上还是不错的,
到手之后一定要格式化整个硬盘,具体原因我不了解,但是速度上是有差距的。
【无线模式】
无线模式在界面上我就不多说了,我就谈谈使用上的。
在机子和手机或者其他设备同在一个网络下的情况下使用很流畅,就是通过路由器访问设备是很流畅的,不管看电影也好还是看图片都很快,这点符合私有云的其中一个基本特征。
在手机或者其他设备直接连上机子的热点网络时,图片浏览正常,但是电影方面一直在缓冲,根本无法观看,我测试的是720的片子,4K 以及1080的片子更是可想而知。
还有一点就是,硬盘会无故删除我拷贝进去的电影文件,原因无从而知。
总结
优点:便携性,只有便携性!
缺点:无线模式速度很慢,产品材质廉价,app功能不够细致
我有群晖,作为一个消费者,如果单单从便携性上看,这款产品的定位还是不错的,不过其他方面跟正统NAS根本没法比。如果想要更好的提升产品竞争力,必须好好的研究下无线模式上的点点滴滴。
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
阿高 发表于 2018-2-27 14:31 来自 中国北京
楼主也真是逗比啊,一款移动硬盘399的价格,竟然跟正统NAS比,你给群晖做广告的吗

群晖需要我做广告吗?  详情 回复 发表于 2018-2-28 11:01
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
天云一色 发表于 2018-2-28 11:01 来自 中国浙江杭州
阿高 发表于 2018-2-27 14:31
楼主也真是逗比啊,一款移动硬盘399的价格,竟然跟正统NAS比,你给群晖做广告的吗

群晖需要我做广告吗?
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
天秤座 发表于 2019-3-19 02:08 来自 中国广东韶关
回的人少,我来小顶一下
回复 支持 反对 印象