• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

#楼主# 2018-6-23 10:56

前言
本帖旨在于指引新手玩家快速入门黑威联通、召集Linux高手一起来搭建“黑威联通”这个金字塔,将“老骥伏枥”的教学帖以及各位坛友的经验、问题收集整理,方便集中浏览、交流,如果您有了新的技巧、自制驱动模块分享、发现了新的bug,可以在本帖内跟帖回复,版主将编辑入主帖中以帮助参与该项目的玩友,一起搭建这个金字塔。如若安装遇到问题,也请在发布求助帖之前,先查阅本帖是否有类似案例,请勿重复发帖!

“老骥伏枥”老师有着丰富的Linux开发经验,大部分教程都采用“授人以鱼不如授人以渔”的教学形式发布,让愿意折腾学习的人了解更多关于Linux知识。因考虑规避某些问题,所以“老骥伏枥”的黑威联通项目仅以教学形式发布,暂时不会有类似于黑裙那样完整兼容的引导文件,需要一定Linux基础或者电脑使用基础,现阶段,纯小白毫无动手能力的玩家基本可以略过,或者先从虚拟机尝试起。所以希望有更多玩友参与进来,对各种不同硬件的做兼容改善,在折腾的过程中,共同交流、学习以更加了解Linux这个神奇的世界,学到更多的东西,在折腾的路上一起成长。

入门
老骥伏枥原创全球首发“黑威联通”教学帖
篇一:【老骥伏枥-狗年大礼包】嵌入式linux逆向工程,手把手教你作黑Q
篇二:【老骥伏枥-原创】制作黑威联通启动盘:进阶篇

老骥伏枥老师的最新1G工具母盘可以加入QQ群“Nas云官方威联通品牌群”点击加入 或搜索QQ群号:54256131,可以一起交流黑威联通安装,威联通QTS系统使用与折腾,欢迎各种爱折腾人士加入!ps:工具母盘不建议随意公开传播

系统安装
【老骥伏枥-原创】用我的黑威联通启动盘在WMware搭建系统实例  作者:f541883216

使用virtualbox运行 黑威联通 详细步骤   作者:estel

终于在ESXi 6.5下成功安装黑威联通  作者:maohj

VMware安装黑QNAP图文详细步骤  作者:ssk1031

黑威联通启动U盘的另类制作方法  作者:pengxiaoya123

各类问题解决办法
vmware下安装黑威联通无法获取IP的解决办法  作者:kuntask

输入帐密之后登录界面无反应不进入系统  作者:motmist
代码附件: gistfile1.zip (130.71 KB, 下载次数: 372)

黑威联通系统安装,Qfinder无法搜索到主机IP  作者:Pants

更新截止:2018年6月24日16:01:03

码字不易,打赏随意。
那是云论坛官方自营店上线https://nasyun.taobao.com
【主营】群晖、威联通等NAS及周边产品,坛友均享内购优惠,赠送实用豪礼,提供终身专业技术支持,让你轻松玩转NAS
回复 印象

入门用户

云币
活跃
茄子jun 发表于 2024-4-21 17:14 来自 中国天津
确实是难得好帖啊,顶先
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
茄子jun 发表于 2024-4-21 17:05 来自 中国天津
确实是难得好帖啊,顶先
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
茄子jun 发表于 2024-3-30 16:04 来自 中国天津

啥也不说了,感谢楼主分享哇!
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
dachai 发表于 2023-7-9 16:32 来自 中国香港

您好,请问在pve上安装,只欠一个问题就是网卡看不到资讯,网卡是选择VirtIO,如果强行在pve的config里修改做e1000e便可以正常,但会导致网路不稳定,有时会上载不到档案等...
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
jiexuan357 发表于 2023-1-2 21:05 来自 中国北京
您好,我在使用牛年大礼包引导的时候ifconfig发现没有eth0,我的主板网卡是RTL8125,请问我这是不是没有网卡驱动,遇到这种情况我应该如何处理呢,在原有的Ox_install_UEFI_BIOS.iso里面加上网卡驱动吗?应该放在哪个目录下呢
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
jiexuan357 发表于 2023-1-2 18:36 来自 中国北京
我的网卡是 RTL8125我用牛年大礼包引导的时候ifconfig,看不到网卡信息,请问这个该怎么处理呢
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
smc326 发表于 2022-7-27 12:24 来自 中国辽宁盘锦
mojelly 发表于 2018-6-24 16:32
【坛友自制模块驱动】
待无私大神制作分享中........

哪位大神能弄个750显卡的驱动~~
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
rchoi 发表于 2022-6-29 14:33 来自 中国广东深圳
非常好的集中问题。给大家一个解决问题的方式
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
symll 发表于 2022-4-7 10:49 来自 中国江西九江
好东西呀 ,谢谢驱群主
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
谢军777 发表于 2021-10-30 02:00 来自 中国贵州贵阳
sudo ./create_qnap_boot
回复 支持 反对 印象

12345下一页