• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |

分享下自己精心设计的网络+拓扑图

查看数: 8196 | 评论数: 14 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-12-22 09:44

正文摘要:

从最早的依赖路由器到后来的软路由以及不间断电源,感觉进步的也很多,提升也很多,发出来给大家看看我的瞎折腾杰作。家用的都可以参考下。 201812最新的方案,全部群晖服务器拨号和流控

userdemo 来自 中国云南红河哈尼族彝族自治州 发表于 2019-4-3 10:04
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
wjq998 来自 中国广西南宁 发表于 2018-12-30 23:43
zhouhui920 来自 中国福建厦门 发表于 2018-12-27 16:36
Davy0528 发表于 2018-12-26 16:48
完全没看明白你的需求。
我家里的配置:出口路由(关掉DHCP)----交换机(GS110TP)----ARUBA AP *3(虚拟控 ...

哇,感谢,好厉害的高手啊,起先我也想通过vlan来控制,感觉好麻烦,按这么操作,估计要把ip和vlan绑定,要不没法管理,你说的那些设备应该是指定了ip地址或者mac地址吧,要不哪里知道是电视还是手机呢?
Davy0528 来自 中国山东济南 发表于 2018-12-26 16:48
zhouhui920 发表于 2018-12-26 16:19
这个了解的,可以支招么?主要是配合链路聚合,链路聚合的同时还要一条线拨号用,也就是群晖后面的2个lan ...

完全没看明白你的需求。
我家里的配置:出口路由(关掉DHCP)----交换机(GS110TP)----ARUBA AP *3(虚拟控制器开启DHCP) & NAS & 电视 |  小米智能家居套件无线连接到AP & 手机、电脑、平板、游戏机。。。
VLAN 1
管理VLAN, 所有设备管理IP段
VLAN 2
所有不需要连接到NAS的自家设备(小米、智能家电)
VLAN 3
手机、电脑等自己家设备
VLAN 4
由ARUBA虚拟无线控制器判定MAC地址不在自家设备列表当中的设备,专门为客人准备的无线网络,启用WEB认证(不加密SSID)WEB密码随机显示在WEB界面上,可以防止下次自动连接无线网络

流量控制由GS110TP管理,同时ARUBA虚拟无线控制器设置VLAN4的流量管理。4个VLAN分流了广播包的流量。

我的网络里面基础设备很少,但是配置起来比较复杂,希望对你的思路有些帮助。

哇,感谢,好厉害的高手啊,起先我也想通过vlan来控制,感觉好麻烦,按这么操作,估计要把ip和vlan绑定,要不没法管理,你说的那些设备应该是指定了ip地址或者mac地址吧,要不哪里知道是电视还是手机呢?  详情 回复 发表于 2018-12-27 16:36
zhouhui920 来自 中国福建厦门 发表于 2018-12-26 16:19
Davy0528 发表于 2018-12-26 16:08
这个拓扑画的。。。如果是自己画的还有情可原。如果供应商画的,估计是被骗了。还有这个网络规划的有点乱哈 ...

这个了解的,可以支招么?主要是配合链路聚合,链路聚合的同时还要一条线拨号用,也就是群晖后面的2个lan口链路聚合起到内网2G的速度,还在虚拟机里面一根拨号,一根lan控制ikuai内网流控上网管理

完全没看明白你的需求。 我家里的配置:出口路由(关掉DHCP)----交换机(GS110TP)----ARUBA AP *3(虚拟控制器开启DHCP) & NAS & 电视 | 小米智能家居套件无线连接到AP & 手机、电脑、平板、游戏机。。。 VLAN 1  详情 回复 发表于 2018-12-26 16:48
Davy0528 来自 中国山东济南 发表于 2018-12-26 16:08

这个拓扑画的。。。如果是自己画的还有情可原。如果供应商画的,估计是被骗了。还有这个网络规划的有点乱哈。交换机一直在交换内网里的广播包。

这个了解的,可以支招么?主要是配合链路聚合,链路聚合的同时还要一条线拨号用,也就是群晖后面的2个lan口链路聚合起到内网2G的速度,还在虚拟机里面一根拨号,一根lan控制ikuai内网流控上网管理  详情 回复 发表于 2018-12-26 16:19
物是人非734 来自 中国广东深圳 发表于 2018-12-25 08:54
这又上AP又上软路由的  如果家用你不觉得太繁琐吗,出了问题等你排查的时候,公司的话也不用那么麻烦啊,用软路由拨号,下面接三层交换机,想怎么分怎么分,而且软路由的防火墙也可以用起来
zhouhui920 来自 中国福建厦门 发表于 2018-12-24 18:24
aiaibbs 发表于 2018-12-24 15:52
信号有,丢数据啊,手机一开几十个WIFI, 丢包超级严重,干扰太严重了,以前我家周边就我一个人用WiFi,隔 ...

没那么严重吧,多少平方?
aiaibbs 来自 中国上海 发表于 2018-12-24 15:52
zhouhui920 发表于 2018-12-24 08:04
房子很大吧。一般也不会一半搜索不到信号吧。k2p也还不错了,100多平方没问题呢,我放在角落都没什么问题

信号有,丢数据啊,手机一开几十个WIFI, 丢包超级严重,干扰太严重了,以前我家周边就我一个人用WiFi,隔几十米都能连,。我家落地房 4层

没那么严重吧,多少平方?  详情 回复 发表于 2018-12-24 18:24
快速回复 返回列表 搜索 官方QQ群
懒人地图| 手机版|小黑屋| 智能生活 , 上那是云 |闽ICP备2020018196号-1 |网站地图