• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

#楼主# 2019-3-15 18:25

转眼间TerraMaster铁威马已经陪伴大家16年了,16年间铁威马一直专注于为全球用户提供专业的私有云存储设备,包括高效能、安全可靠、多功能以及环保的NAS网络云储存服务器和DAS直连式存储装置。16年,您是否还记得您与铁威马之间的故事呢?

活动主题
我和铁威马的故事

活动内容
铁威马陪伴大家16年了,大家在使用期间有哪些功能留下了深刻的印象,有哪些难忘的回忆与故事。(我是一名XXX,我于XXX年使用铁威马XXX型号,主要用于XXXX工作,使用其间,铁威马的XX功能给我留下了什么印象,希望铁威马以后XXX)

活动期限
2019年3月15日-3月22日24时截止。

活动奖品
最佳故事奖:活动结束后,将根据留言回复的故事内容选择出1个最佳故事奖,奖励铁威马NAS F2-220一台。
优秀故事奖:活动结束后,将根据留言回复的故事内容选择出8个优秀故事奖,奖励16G U盘1个。

活动规则
1.本次活动留言回复必须带上使用铁威马产品的截图或者使用铁威马产品的场景哦;
2.活动结束后统一发放奖品哦。
3.最终解释权归活动方所有。

各位坛友们,铁粉们,活动期间,只要把你们和铁威马的故事带上使用产品截图或者使用铁威马产品的场景回复留言在下面,就有机会获得铁威马产品F2-220一台哦,欢迎广大坛友和铁粉踊跃参与哦~
TerraMaster铁威马一直专注于存储技术的开发已经有16年时间,铁威马致力于让客户获得更方便、更易用的存储体验。铁威马为您守护数据安全,让您去追寻无处可能。

下面放几张奖品的美图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

1000万

技术达人

云币
活跃

NAS发烧友技术达人编辑能手突出贡献活跃会员

QQ
f541883216 发表于 2019-3-16 04:48 来自 加拿大

积极参加“我和铁威马的故事”【官方活动】有奖征集活动

我和铁威马的故事

我以前是一名Linux逆向工程专业技术人员,现在已经退休了。虽然铁威马陪伴大家16年了,但由于它对系统加密非常下功夫。大家对于它的系统内核知之甚少。

我于2019年春节期间,利用我的专业知识,对铁威马F4-220/F4-420型号的设备内核系统进行了全面逆向工程评测。主要角度是技术层面的。我的技术论文,全文大约一万八千多字,二十九张各类截屏插图,附带一个工具软件包,和一个教学演示铁威马启动安装盘。

对NAS操作系统进行逆向分析评测,具有重要的意义,一是可以为厂家改进产品提供参考,二是推动国内NAS存储系统的技术进步,三是为软件工程技术提供实例,四是对坛友了解宣传产品给予建议。

被评测的铁威马产品如下:

评测其间,铁威马的F4-220/F4-420系统的硬盘的结构设计给我留下了很好的印象。优点是,启动过程非常的快捷,它直接由内核,通过RAID Array自举引入并挂载已经完全展开的实际的根文件系统。铁威马的RAID Array自举是一个非常好设计亮点。铁威马TOS系统以占用每一块4G空间的代价,在每一块上都有可以自举的完整系统。使系统的鲁棒性超级强壮。现在的硬盘已经很便宜了。4G空间就是九牛一毛的代价而已。

评测铁威马产品的场景截图:

铁威马的缺点是第三方应用比较少。希望铁威马以后加强这方面的开发工作。其它缺点部分我就不在这里讲了。

投稿人: 老骥伏枥

本帖子中包含更多资源

x

留言回复必须带上使用铁威马产品的截图或者使用铁威马产品的场景哦  详情 回复 发表于 2019-3-21 15:39
膜拜大神,大神你好  详情 回复 发表于 2019-3-16 23:31
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
zeroqi2008 发表于 2019-3-16 11:00 来自 中国广东广州
支持老骥伏枥开山大佬!

我的故事,能够得个优秀故事奖吗?最佳故事奖对于我就是天方夜谭。  详情 回复 发表于 2019-3-16 12:25
回复 支持 反对 印象

1000万

技术达人

云币
活跃

NAS发烧友技术达人编辑能手突出贡献活跃会员

QQ
f541883216 发表于 2019-3-16 12:25 来自 加拿大
zeroqi2008 发表于 2019-3-16 11:00
支持老骥伏枥开山大佬!

我的故事,能够得个优秀故事奖吗?最佳故事奖对于我就是天方夜谭。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
开心的秋天 发表于 2019-3-16 16:57 来自 中国浙江温州

作为一个从事软件行业的工作者来说,数据存贮是家常便饭,因此极为看中数据存储的安全以及速度!铁威马的威名其实一直在业界享有一定的盛名,但是一直没有机会使用其任何的产品!一次机缘巧合,让我有机会接触了我平生铁威马的第一个产品:D2-310,一款双磁盘阵列硬盘盒,相较于普通的硬盘盒,D2-310能够让用户根据自己的需求组建硬盘整列,以满足自己的需要!
这款能组建signal、raid0、raid1整列模式的硬盘整列盒,可以让用户在数据安全以及速度、容量上寻求一个平衡点,从而满足用户对数据存储的苛求!
铁威马D2-310在组建成raid0模式下的随机写入测试,其数据表现比起普通的机械硬盘单盘测试有着极大的优势!
闲暇之余,最大的娱乐就是看片追剧,典型的技术宅!而视频网站的流播放压根不能满足我对视频清晰度的要求,因此很喜欢下载高清片到本地然后用播放器播放,而经常用电脑下载,功耗过大,噪音大,且影响我使用电脑!因此,受铁威马D2-310不俗的表现的影响以及在各个NAS中综合评判,最终入手了铁威马的NAS,F4-220!
作为一款4盘位的NAS系统,铁威马F4-220也提供了卓越的整列管理,可以组建raid0raid1raid5raid6raid10以及单盘模式!为了保障数据安全存贮,我最终选用了raid5,虽然4个盘损失了一个盘的容量,但是不用担心由于硬盘损坏而导致的数据损坏问题了!
4硬盘全插满以后的正常工作功耗仅为27.47W,这个功耗针对常年不关机的NAS而言可谓控制的非常优良了!
相较于X辉,铁威马F4-220的软件可能略显单薄,但是,对于普通家庭使用者的应用还是绰绰有余,况且其价格仅有4盘位X辉的一半甚至更低,性价比极高!
但是其性能却一点也不差,我的宽带带宽为200M电信,使用Transmission在PT下载时候速率可以达到24M满速,令人极为满意。
同时其应用市场也提供了Docker,可以通过Docker安装更多的功能性应用。
通过Docker安装Home Assistant后可以完美打造智能家居,用来控制一些空气净化器或者是智能开关插座!尤其是2018年中旬发生的某讯事件,让其服务器瘫痪,市场上大量改品牌的空气净化器和智能插座完全无法使用,而自己打造这类服务器,则可以让这些设备更换的发挥其作用!
通过Docker安装Plex Media Server从而构建家庭媒体中心!换句话,通过Docker,完全将铁威马F4-220组建为一个全能的家庭控制中心以及数据管理中心!
最新的应用市场中,铁威马加入了人人影视插件,安装后,内嵌了人人影视的网页链接,可以很方便的从人人影视上面下载更多的喜爱的视屏作品了。
内嵌的人人影视网页,找到喜爱的节目,直接点击下载,就能立刻下载到F4-220的本地硬盘中,从而安心的通过网络,在智能盒子或者电视、手机上面播放!
总之,通过铁威马系统以及其后备的软件中心,我们可以实现很多轻量级服务器的功能,从而打造一个家庭媒体处理中心,也非常适合打造成SOHO办公型数据处理中心!
目前铁威马F4-220以及其D2-310一起放置在客厅沙发边上,与盒子共同打造一个家庭影视数据中心,其中,F4-220常年不关机,作为数据频繁读取储存之用,而需要备份和珍藏的数据,则不定时开启D2-310,复制到里面去,由此既节能又方便!
换个角度看看,忽略下面的一堆杂物,下面有我的游戏设备以及电信的IPTV设备,这个角落实际是我的影视游戏输出中心!
非常庆幸能认识铁威马这个品牌,并加入了铁威马的大家族,虽然当前铁威马的手机APP可能还有些单薄,但是我相信,如果加以时日,铁威马必将能成为NAS家族的另一款中流砥柱,在家用和商用市场上占有不可或缺的地位,祝铁威马越来越好,为广大用户带来性能更加卓越的储存类产品!

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 反对 印象

技术达人

云币
活跃
缔梦https:www.d 发表于 2019-3-16 23:29 来自 中国黑龙江鸡西
我是个搞软件的,专业学的php+html+css自学的其他语言不过都是有需要的时候学习的,我和铁威马还没有故事(手动滑稽),不过其他nas系统玩过不少,各种环境都搭建过,我主要做的就是在nas上做各种环境搭建然后分享教程,每天基本都在找各种方法去往nas上做环境来使用(为了稳定还得不破坏系统环境,因为折腾,群晖倒是经常炸鸡),能做成简单的小平台就做成平台分享,我的行为就是能简化的就简化,方便大家用我就做,现在用的是群晖系统(你懂的,穷啊,我哭X﹏X),不过在使用的时候确实学到了很多东西,也分享了很多,nas能干两份工作绝不只做一份工作,最大化深入使用才行,
其他的我也说不了啥
最后希望铁威马能越来越好
回复 支持 反对 印象

技术达人

云币
活跃
缔梦https:www.d 发表于 2019-3-16 23:31 来自 中国黑龙江鸡西
f541883216 发表于 2019-3-16 04:48
我和铁威马的故事
我以前是一名Linux逆向工程专业技术人员,现在已经退休了。虽然铁威马陪伴大家16年了, ...

膜拜大神,大神你好
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
oD8189 发表于 2019-3-16 23:36 来自 中国北京
我和它的故事,还没开始!
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
benq 发表于 2019-3-17 13:48 来自 中国陕西安康

我是一名IT从业者,我于2019年初使用铁威马F4-221,主要用于数据存著、照片备份等,使用其间,铁威马的TNAS online,是我用过最好官方远程连接方案,官方DDNS功能给我留下了非常好印象,希望铁威马以后加入虚拟机功能。

希望铁威马越来越大卖!加油

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
yanermao 发表于 2019-3-17 14:15 来自 中国浙江嘉兴

用铁威马搭建视频点播平台

我是一名学校的网络管理员,一直想为学校搭建一个视频点播平台,不过由于没有合适的服务器,所以一直只是想想而已。2017年,学校购买了一套铁威马F5-420,我对TNAS研究之后发现上面有很多的多媒体管理软件,于是想搭建影音点播平台的念头又冒出来。我决定停止空想,开始行动。
  PLEX Meida Server是一款知名的家庭多媒体影音平台软件,我准备从它入手。安装软件是非常容易的,但是要命的是安装好后它找不到多媒体服务器。卸载了重装如此,系统升级后还是如此,我花了九牛二虎之力,始终不能解决这个问题。我曾为此找过铁威马的客服,但客服也束手无策。学校由深信服来管理整个网络,是不是深信服阻止了重要的端口?我在深信服里打开直通,这样,深信服的所有设置都失效了,然后多媒体服务器还是找不到。我没辙了。
  过了一段时间,我不甘心失败,决定换用EMBY Server来搭建影音平台。这次比上次要顺利一些,软件安装好后,不用费尽心思去找服务器。我差点以为已经成功了。我设置了媒体库,最后播放的时候找到了很多的文件夹,但文件夹里空空如也。有一个文件夹好像找到点东西,也不能播放。
  我又开始去网上查找解决之法,去骚扰铁威马的客服。不过客服帮我远程操作了半天,也以失败告终。最后他无奈地建议我去升级系统,从3.1升级到4.0。升级是没有用的,我花了半天的时间去升级,然后重新安装软件,结果还是如此。
  功夫不负有心人这句话是真的,转机出现在一个闪念。有一次,我脑海中冒出一个念头:会不会是多媒体系统不太支持中文文件夹?或者文件夹的层次太多?
  于是我将一本电影拷到了根目录下的VIDEO文件夹内,然后把它设置成多媒体文件夹。结果让人惊喜,找到文件了,不过不能播放。我检查了一下,视频格式是rmvb,这个格式现在不流行了,不能播放是很有可能的,别的格式能播放吗?我又拷了一本mkv格式的电影,结果刷新文件夹后成功找到并播放。那一刻,我眼泪差点都要掉下来了,几个月的努力终于有了成果。
  后来,我又拷了一个文件夹过去,几十段视频,刷新后一下子就能找到,也能正常播放,我终于成功了。
  这次用EMBY Server搭建视频平台的过程,历时好几个星期,我总结了一些经验教训:
  第一、如果PLEX Meida Server安装后找不到服务器,那么不要继续了,人不能在一棵树上吊死。
  第二、因为国外的软件对中文的支持良莠不齐,所以多媒体文件夹尽量不要用中文,或少用中文,否则可能会失败。
  第三、如果文件夹层次太多,也容易失败,最好把多媒体文件夹放在根目录下。
  为了更好的使用这个平台,我创建了两个账号,一个管理员账号,将它隐藏,一个客户账号,点击即可进入,无需账号密码。
  虽然这个影音点播平台看起来十分简陋,但是能用就够了,我们是单位内部使用,要求不高。学校的内网是百兆网,校园内点播视频,很爽。我尝试开四台电脑同时点播,速度也没问题。我也在校外试了试,影音点播平台也可以打开,只是高清的视频卡顿还是比较厉害,估计是远程网站提供的带宽太小了。如果能将带宽升到300K/s,那么远程点播也不在话下。真心期待这天能快些到来!

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 反对 印象

12下一页