• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

试折腾群晖DS918的6.2-23739硬盘二合一不成功

群晖 Synology  / 求助大神  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2019-3-20 10:57

前期根据老骥伏枥老师的二合一教程成功完成DS3615和DS3617的硬盘自启,按照老骥伏枥老师的思路折腾918+无数次,都未成功,请老骥伏枥老师看看是什么原因,也请其他大神不吝赐教,谢谢!折腾步骤是如下:
1.用jun大918的制作的U盘引导,安装918-23739系统;
2.在DS系统上新建BOOT共享文件夹,并上传老骥伏枥老师的boot61-15047.img映像(已经替换成918-23739相应的ramdisk.lzma和extra.lzma内核,chek开头的2个文件)和disk_setboot.sh;3.putty进DS后台按老骥伏枥老师的方法部署硬盘启动后拨掉u盘重启;
可成功进入引导界面并可以被群晖助手找到,但是提示“未安装”,引导的时候出现下面的提示:

群晖助手提示未安装

群晖助手提示未安装

引导提示信息

引导提示信息
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
yaozuguang 发表于 2019-3-20 14:13 来自 中国贵州毕节
大家别光看热闹,支支招啊
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
yaozuguang 发表于 2019-3-20 16:00 来自 中国贵州毕节

今天白天思考了一下,昨天折腾的时候extra.lzma没有用JUN的918+引导内核替换,还是用的3617的extra.lzma,会不会是这个问题呢?晚上回家再折腾看看,谢谢大家关注。必竟918+是最新的系统,不成功还是心有点痒痒的
回复 支持 反对 印象

wjq998 该用户已被删除
wjq998 发表于 2019-3-21 00:25 来自 中国广西南宁
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
yaozuguang 发表于 2019-3-21 10:51 来自 中国贵州毕节
wjq998 发表于 2019-3-21 00:25
楼主有没有试一下做3617的6.2-23739?

3617的6.1.7我已经升级到最新的15284了,3617的6.2没试过。不过6.2的可能是内核改,一直没搞定过,要请老骥伏枥老师出马才行。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
zdnight 发表于 2019-3-22 08:59 来自 中国江苏无锡
查看jun's bootloader 3617 6.2里的grub.cfg,发现之前用的zImage已经被注释掉了,换成了bzImage,我测试下来的结果是可以装入硬盘引导(使用grub2),启动菜单,引导显示界面都正常,停留在booting the kernel界面,但是用群晖助手是无法找到的(BIOS用的是Legency模式),个人估计是grub.cfg里需要修改某些参数,但奇怪的是同样使用U盘引导却可以。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
gouhuo 发表于 2020-3-24 20:53 来自 中国浙江温州
顶起来,请问有下文了吗?
回复 支持 反对 印象