• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

My Cloud变砖,蓝灯一直闪,U盘无法启动

My Cloud NAS  / 求助大神  / 正序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2019-5-26 09:39

各位,我在这方面是小白,早上出问题后我一直在搜索论坛教程,但我按照论坛指引到第3步就不行了,U盘格式化后解压文件进根目录,但是断电后启动仍然继续闪蓝灯,并未到LED 红-黄闪动。
请问是不是这个设备本身并不支持U盘启动?这个U盘我用来装过各种系统了,在正常电脑的启动是没问题的。

或者说,为了启动My Cloud,U盘不是简单的格式化、放入文件就行了,还要再做一次启动盘?如果是的话,应该怎么做呢?

谢谢各位!

顺便多问一句,假设第三步走过去了,第四步这个Telnet,又是怎么操作呢。。。

原文如下:

0. 下载以下文件:http://support.wdc.com/downloads.aspx?g=904(普通固件)
http://anionix.ddns.net/WDMyCloud/WDMyCloud-Gen2/usbrecovery.tar.gz (恢复固件)
1. 找个u盘,格式化成 FAT32 (必须ufat32,这个很正好)
2. 把usbrecovery.tar.gz 解压缩到u盘 (一个 "boot"目录,里面有4个文件)
3. u盘插到mc, 开机. 等待led红-黄闪动.
4. Telnet 到mc (可以在路由器上查看mc的ip)
5. 格式化硬盘(这一步不是必须的,不格式化就跳过直接到6):

6. 安装西数的恢复模式并重启:

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
denzhangsmt 发表于 2021-6-24 21:03 来自 中国广东云浮
你好,可以分享一下usbrecovery.tar.gz 这个文件吗,网址打不开,网上也找不到,谢谢
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
孤胆剑客 发表于 2021-6-20 13:00 来自 北美地区
zbati 发表于 2019-5-26 16:18
朋友,我搞定了,仰仗各位大神的帖子,在此谢过,不能一一感谢,见谅
a、usbreco ...

能否留个联系方式请教下。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
孤胆剑客 发表于 2021-6-20 12:56 来自 北美地区
我的插上优盘后,插电还是蓝灯一直闪,没有红灯亮
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
zbati 发表于 2019-5-26 16:18 来自 中国陕西汉中
朋友,我搞定了,仰仗各位大神的帖子,在此谢过,不能一一感谢,见谅
a、usbrecovery.tar.gz,我从某大神帖子的谷歌盘里下的,固件直接官网下
b、插入u盘启动,不变红黄的问题或者看不到ip,排除u盘问题的话,重启,包括路由器,多试几次,多等会儿,会出现的,路由里看ip
c、telnet,在控制面板的程序里添加windows程序中的telnet,然后cmd中输入telnet ip地址,进入带#号的界面
d、输入大神给的代码,特别注意空格,没问题不会有反馈,有问题会在下面出现反馈
f、rm uImage uRamdisk
mv uImage-wdrecovery uImage
mv uRamdisk-wdrecovery uRamdisk
我的问题出现在这3行,全部失败
看到某大神提到改文件名,茅塞顿开
以下重点原创
(1)进行到这里,直接拔u盘,在电脑上删去u盘里第一行代码提到的两个文件,再把二三行提到的文件名改为后面的名字,只剩两个文件uImage和uRamdisk
(2)插回u盘,继续执行代码,不拔u盘,等重启
(3)红灯闪烁,电脑端网页登陆ip,出现固件升级界面,加载固件(开始用edge等了半天没反应,换ie后成功升级)
(4)所有内容都没变,算是一个惊喜
看你的贴子很漂亮,有空的话编个教程吧,分享经验

能否留个联系方式请教下。  详情 回复 发表于 2021-6-20 13:00
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
jerrychu 发表于 2019-5-26 11:29 来自 美国
zbati 发表于 2019-5-26 11:17
早上手贱,点了右下角图标里的更新,挂了,路由里也找不到设备,重启4s和40s完全是个摆设,有进展了别忘了 ...

这固件有毒,早上我这设备可能是自动更新然后挂了。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
zbati 发表于 2019-5-26 11:17 来自 中国陕西汉中
早上手贱,点了右下角图标里的更新,挂了,路由里也找不到设备,重启4s和40s完全是个摆设,有进展了别忘了通知下

这固件有毒,早上我这设备可能是自动更新然后挂了。  详情 回复 发表于 2019-5-26 11:29
回复 支持 反对 印象