• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

蜗牛b82双网口新手填坑

群晖 Synology  / 教程分享  / 只看大图  / 正序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2019-6-2 20:31

本人nas小白,某宝300+入手一台蜗牛,踩坑过程如下:
机器配置
机器不识别任何usb设备,改bios后识别但无法正常开关机
最后是这样设置的,开关机,定时开关机都正常了,usb也正常了,但最后还是插了个闲置的usb蓝牙接收器,我估计就是插个坏u盘也能行,没试。
以下是我bios设置
开机esc进bios
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

然后就是安装各种套件了,这里就不多说了。。。
后面用到的ssh,可以从电脑用s-crt连(我自已是用这个啊,当然你也可以用别的),但有更简单的,安装docker,在docker内安装oldiy webssh,自已照着图搜一下
装好后是这样的,

这里注意一下,这样写
http://192.168.192.145:2222/ssh/host/192.168.192.145
把我的ip替换成你自已的就行了,ds桌面上,会有个图标

点击就出现命令行了,会提示你输入ds的admin登陆,进来后直接sudo su - 再输遍密码,获取root权限

系统现在有权限了,也能配置了,接下来就是怎么从外网访问这台机器,最开始想到的就是花生壳,但白扯,我这是黑的,sn被用了n次,根本连不上花生壳,然后想别的办法,最后用的是zerotier-one,这里有个大坑要填一下,往下看
zerotier,度娘一下,很多告诉你怎么用这玩意,就是把你的所有设备通过vpn放在一个内网里,不管在哪,只要能上网,就象访问内网机器一样相互访问,p2p直连模式,速度取决于你两端设备的上下行速度。
安装可以参考文章
https://post.smzdm.com/p/741270/
按教程安装顺利,各终端顺利连入vpn,访问无障碍,速度不错。
需要注意的是自已安装什么版本,按图命令查询安装相应版本,

进zerotier控制台所有设备连接正常,相互间ping通,无掉包
然后大坑就来了,在ds里的zerotier,重启后失联,在命令行下手动连接也没用,查了好久,国内网站无解决方案,没办法了,去google找找看看,然后发现了这个

上面有些error不用管,只是验证你是否有这个文件
重启后成功,自动连接vpn,这个坑总算是过去了

接着再踩几个坑,不过都好过,什么路由远程唤醒,安装mysql,群晖虚拟机安装win7,配置相册多终端自动备份,安装firefox远程控制路由器,firefox中文显示问题,这些问题都略过,主要还是比较大的坑说下,

双网口汇聚
这板子双千网口,查了下,汇聚需要交换机支持,网上支持静态汇聚的8口交换机,大概100元,要支持IEEE802.3ad,后看到另一个方案,放弃了使用交换机。
15块包邮买了块千m破网卡,参考以下文章
http://www.gebi1.com/thread-263462-1-8.html
每秒200M就这么实现了,另一个坑是我路由器桥接光猫,路由是wndr4300,只有4个lan口,把wan口转成lan口费了点事。

下一个问题,把四盘位的其中一个盘位变成esata,用于识别ntfs硬盘,这个坑主要问题是盘位数
先搞清楚,自已是多少盘位,

坑就填到这里,以上经验只限b82双网口机型,其它机型自行实验吧

我现在遇到两个问题:1、修改etc.defaults/synoinfo.conf后,重启又被系统复原;2、系统休眠直至关机后,无法唤醒开机。  发表于 2019-6-6 10:39

评分

louiskim + 1 赞一个!

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
水卷漫意 发表于 2022-2-14 12:20 来自 中国重庆
楼主辛苦了,谢谢分享!继续学习
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
wyj13290385725 发表于 2022-2-12 07:33 来自 中国山东滨州
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
gaozhimin1982 发表于 2021-5-2 11:55 来自 中国广东广州
正需要,支持楼主大人了!
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
song911 发表于 2021-4-27 14:34 来自 中国黑龙江
我来学习一下不能识别USB
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
一切随风365 发表于 2021-2-12 17:10 来自 中国广东广州
多谢分享了,学习一下吧
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
neoneo 发表于 2021-2-10 01:01 来自 加拿大
相信楼主提供的一定有用,否则浪费了这20个字了。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
oceange 发表于 2021-2-1 19:51 来自 中国浙江杭州
机器不识别任何usb设备
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
Q陈刚 发表于 2021-1-17 22:37 来自 中国重庆
谢谢分享谢谢分享谢谢分享
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
evilboy 发表于 2021-1-16 07:04 来自 中国北京
谢谢lz分享,正好有这个问题
回复 支持 反对 印象