• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

正版群晖DS415+CPU自毁后修复

群晖 Synology  / 教程分享  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2019-8-3 10:32

2019年7月27日早,公司员工电话联系说云盘不好使了,连网查了一下,NAS不在线。赶紧赶到公司,发现DS415+罢工了,故障现象,电源灯(蓝色)闪烁,4个硬盘灯(黄色)常亮,系统无法启动。
找度娘查了一下,发现出现该故障的机器还挺多的,原因为因特尔Atom CPU C2538存在设计缺陷,使用18个月后会在某一天突然变砖,我的用了三年多了,24小时开机,貌似中招。
询问商家已经过保,维修需要自费,返厂运费加维修费3000+,我去,开玩笑呢吧。自己动手吧,搜索了好多论坛,发现国外有大神修复成功,国内玩家也有修复成功先例,维修很简单,弄个100欧姆电阻焊到主板上就行了,自己拆了个报废电源,弄下来几个电阻试试,没成功,应该是阻值不对。没办法,到某宝上买新的吧,阻值100欧姆,网友用的1/8W的,我没找到,找到个1/6W的,五块五包邮,一包1000个,不单卖。没办法,从了吧,今天到手迫不及待焊上试试,一次成功,直接点亮,恢复如初。方法不敢独享,今天分享给坑里的其他弟兄们。
(电阻有金属膜和碳膜的,色环有五色环、四色环的,貌似无所谓,都可以。)

焊的位置如图,这种电阻不分正负极,随便焊。
闪存盘旁边有两个电容,位置就在电容旁边。
修好了先放家里用几天,呵呵。反正公司有备用机,不耽误事。
拆机的时候,可能有朋友在拆外壳时不太会弄,不知道怎么拆,我拆的时候忘拍照片了,我从网上找了些图片借用一下(万一遇到版权问题我再删)。
第一步,拧下图示两个螺丝;
第二步,找到左边那个金属横梁,塑料外壳有两个卡扣在梁上卡着,拆不开就是这两个卡扣的原因。当时我手指甲比较长,我直接用指甲抠的,抠开后往后推(箭头方向),外壳就下来了。
就是这道梁碍事。
剩下的就是看见螺丝就拧,全拆。主板在最下面那个金属板下面,全拆了才能看到,稍微麻烦些。
该主板就支持一条内存,原装的是2GB的,正好手里有个淘汰的4GB DDR3 1600的内存,直接换上。
主板上的闪存盘可以拔下来,用的是缩小版USB插针,10根针里只有4根有用,自己用导线连了下,接在其他电脑主板上的USB插针上,试了两遍成功识别(运气还不错),于是乎我把里面的内容备份出来(呵呵,你懂的。)弄成镜像文件,以后有空搞搞科研

这次拆机都是群晖逼的,对于这种设计缺陷群晖应该终身免费维修,而不是现在这样提示过保就了事,这要是我用坏了,过了保修期我不会找售后的,问题是产品本身存在严重瑕疵,CPU竟然设计了自毁装置,好恐怖啊,美国人做事真的没有底线啊,台湾群晖貌似是被连累的,并且延长了1年保修期,加一起一共3年。我的刚好超过3年,没人管了。

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

搞机大神

云币
活跃
kof128 发表于 2019-8-3 11:49 来自 中国上海
楼主,技术帝呀,厉害!!
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
ZENGXIANDA 发表于 2019-8-3 15:48 来自 中国黑龙江绥化
图片整理完了,有需要的自己看吧。
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
fiohappy 发表于 2019-8-8 21:19 来自 中国山东烟台
3000元的技术,狠狠的顶一下楼主,广告位招租。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
charlesdj 发表于 2019-8-17 14:44 来自 中国上海
楼主请教下,引导盘连接哪几针?我的415前天也挂了 打算焊个电阻,备份下引导。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
charlesdj 发表于 2019-8-17 14:45 来自 中国上海
楼主请教下,引导盘连接哪几针?我的415前天也挂了 打算焊个电阻,备份下引导。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
ilsoundwave 发表于 2019-8-17 15:52 来自 中国辽宁沈阳
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
ZENGXIANDA 发表于 2019-9-3 11:19 来自 中国黑龙江绥化

就找到一张图,试试看吧,我也忘记连的哪根了,反正是一排四个。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
anglewing 发表于 2021-1-21 15:04 来自 中国广东广州
感谢楼主分享!               
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
王大白(●—●) 发表于 2021-3-19 12:33 来自 中国北京
我的1515+也是,去中关村花300修的
回复 支持 反对 印象

12下一页