• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

关于JELLYFIN安装设置过程中的几个问题

群晖 Synology  / 教程分享  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2019-10-6 23:50

装了VIDEO STATION之后,大的片子一直有点卡,所以一直不爽,在网上看到有Jellyfin的教程,就毫不犹豫的开始尝试。
结果还是折腾了很久,走了很多弯路。
教程我不说了,网上多的很,而且很详细,我只说我遇到的几个坑。供参考。
1、无法获取映像。
教程的第一步就是取得映像,在实际操作的时候才知道那个网络完全是在开玩笑,搞了两天都没有下载过来。
然后就是按照网友的办法,增加国内镜像,好像有朋友成功的,反正我还是没有下载成功
于是在网上各种找离线包下载,千辛万苦找到一个tar.gz的包,赶紧导入进去,结果安装的时候各种问题,反正就是服务没法启动,后来我才知道,这个包肯定不完整,因为大小不够,只有100多M
然后重新找,结果还是在官网jellyfin.org上找到了一个好用的。这个里面还有详细介绍
docker pull jellyfin/jellyfin:latestmkdir -p /srv/jellyfin/{config,cache}docker run -d -v /srv/jellyfin/config:/config -v /srv/jellyfin/cache:/cache -v /media:/media --net=host jellyfin/jellyfin:latest
这三段代码非常有用。
第一个是下载
第二个是建立目录
第三个是启动服务。其实服务都可以在图形界面里面启动了。
这个代码我非常顺利的下载了映像。唯一提醒一下的是,如果权限不够,记得加上“sudo ”
2、启动失败
启动之后,各种失败,用命令行启动失败,用镜像启动还是不能够看到欢迎界面。这个事情困扰了我好几天
检查各种设置都没有问题,直到今天忽然想起来是不是我客户端浏览器的问题,
我客户端用的浏览器是猎豹浏览器,是不是屏蔽了服务器端的脚本,然后换了windows自带的edge。果然顺利进入欢迎界面。
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
mistereko 发表于 2019-10-7 20:48 来自 中国江苏南京
没有用Docker吗?紫薯布丁紫薯布丁
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
lutao114 发表于 2020-3-4 23:11 来自 中国云南丽江
楼主有离线包吗? 我现在也是 在docker 注册表里面怎么都下载不下来,方便的话发我一份531779082@qq.com
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
涛哥yyxx 发表于 2020-3-7 12:56 来自 中国江苏扬州
楼主的离线包还在吗?发一份给我,谢谢~!
huang2626@qq.com
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
liehu1978 发表于 2020-3-13 11:17 来自 中国山东青岛
正在鼓捣,学习学习~正在鼓捣,学习学习~
回复 支持 反对 印象