• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

关于黑qnap model里各种硬件写法的探讨(抛砖引玉)

威联通 QNAP  / 教程分享  / 只看大图  / 正序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-1-9 17:26

我上传个4.4.1.0998能用的patch吧

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

此patch改名即可破解各类型的4.4.1.0998固件,
自行修改 BOOT_DEV="/dev/sda"
红色部分改成/dev/`cat /proc/partitions | grep XXXXXXX | sed 's/^.*XXXXXXX//g' | sed 's/ //g' | sed 's/1//g'`  这其中的XXXXXXX改成自己引导盘的值

后续还有 基于 老骥伏枥母盘 修改的 UEFI 引导盘(此引导盘由鱼、100诸多群友修改而成)链接:https://pan.baidu.com/s/1RRWXto1j8rJH3hTtx-zxiQ
提取码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

------------------------------------------------------------------------------------------
x86AMD的比较复杂所以拿来做参考。总结各位大神的各种方法之后得出的结论(个人的)。不一定全对。仅供参考。(最重要部分要感谢 大岳,以下各参数均出自大岳的B450)
(别问我原理。蒙的阿)(别问我原理。蒙的阿)(别问我原理。蒙的阿)
不说废话,直接上干货。在老骥伏枥救援盘里输入如下命令lspci
为了更加直观的分辨。现在加上-vtnn参数,显示如下 2.jpg
以上两张显示图片对应着查看更方便各个部位总线的查找。
我们现在以m.2 ssd为例来说明下在model里如何写入
1中显示2500.0
               2600.0
2中显示

2-2

2-2

在上图中。方框处所显示两条总线
2500.0     20:04.0转换为十进制后是B3204:F0
2600.0     00:01.6转换为十进制后是B0001:F6
model里我们可以这样写m.2
[System Disk 1]
DISK_DRV_TYPE = M_2
DEV_BUS = B3204:F0
DEV_PORT = 0【一般从0开始,0-56个端口(主板sata总线多是6个)或0-78个端口(sas扩展卡之类)】
PCI_SWITCH_PORT = 0
DISK_FORM_TYPE = PD_FORM_M_2_PCIE(也有最后是SATA)这取决于你的m2 ssd走什么通道)
SLOT_NAME = M.2 SSD 1
[System Disk 2]
DISK_DRV_TYPE = M_2
DEV_BUS = B0001:F6
DEV_PORT = 0
PCI_SWITCH_PORT = 0
DISK_FORM_TYPE = PD_FORM_M_2_PCIE
SLOT_NAME = M.2 SSD 2

再三强调。本人接触qnap时是个linux小白。并且现在的职业也是个工地搬砖的。并非it从业人员。所以很多东西我并不懂。这些只是从玩QNAP以来自各位大神大佬身上慢慢学习而来的经验。。。。

因为是大家的经验。所以我不署名。但大岳同志一定要表扬

后续还有关于SATA的写法。Intel的主板很容易。amd的有坑(这个坑还是大岳同志趟平的)

-----------------------------------------------------------------------------

2-1

2-1

4.4.1.0998发布日期20190715,因为是beta版,看得懂的可以自行替换下载地址,某些机型可能不存在这个版本  发表于 2020-1-18 01:29

评分

chirle + 1 赞一个!
dogbutcat + 1 很给力!
mojelly + 50 + 30 很给力!感谢分享折腾经验!

「真诚赞赏,手留余香」

本帖被以下淘专辑推荐:

• · qnap|主题: 1, 订阅: 0
  • · qnap|主题: 8, 订阅: 0
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

技术达人

云币
活跃
r-MT 发表于 2020-1-25 02:08 来自 中国江苏无锡
楼主zeroqi2008 就是qq 5443047的垃圾佬

这些都我教你的吧,当时你和我说,绝不放出来
至于你放不放出来,其实我也不放在心上,毕竟当时我在群里也说过好多次了,很多人都学会了,他们也都能传出去

后来有人提醒我说 有人拿这些东西放咸鱼上去卖,我一直认为大家都是做技术交流的,不会这么赚黑心钱吧,当时我还说不会有这事,后来陆陆续续又有人和我说起这事,我去咸鱼一看,广东韶关的,果然是你,200元一台,被我一问,你当时就承认了,我当时只要有你在的群都退出来了,我感觉嘛,人嘛这点品质底线还是要有的,赚黑心钱这种事情算什么情况啊,然后你直接从技术群退出来了,这事我当时给你面子,没在任何一个群里说过你这事,此后我也没放在心上。

我感觉吗,技术交流可以,大家都弄懂也可以,但是拿出去卖钱,这事就做的不对了

不好意思。因为在闲鱼上收费做了一台蜗牛机。其中大部分是你所教授的黑Q的知识。后续对你造成的困恼,表示抱歉!我置顶此贴在此。用以提醒我不再犯类似错误。  发表于 2020-1-25 23:07
我在此承诺不再也不会利用你教的黑q知识去盈利(卖钱)。这是我认知上的错误。我并不差那200元或更多。如果我真是JS,当时我不会爽快的承认  详情 回复 发表于 2020-1-25 09:52
我很感谢你带我入了黑q的大门  详情 回复 发表于 2020-1-25 09:48
我确实在闲鱼卖过一台(帮人做蜗牛的),但真的只有一台。在你提出之后我马上道歉并且再没有这样。我的出发点只是 炫耀 ,我承认这是我的错误! 讲良心话,黑qnap很多是你教我的,但我没放一点你教我的出来1.sn我没  详情 回复 发表于 2020-1-25 09:46
回复 支持 3 反对 1 印象

入门用户

云币
活跃
wzyvth20 发表于 2024-4-21 18:53 来自 中国福建厦门
感谢LZ分享!!!!!
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
彼时年少 发表于 2024-4-16 15:50 来自 中国
多谢大佬多谢大佬多谢大佬多谢大佬多谢大佬多谢大佬
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
ppcate 发表于 2024-4-12 06:18 来自 新加坡
thank you very much for sharing!
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
huangchengke 发表于 2024-4-4 23:13 来自 中国湖北荆门
看看!!!!!!!!!!!!
回复 印象

入门用户

云币
活跃
z808089 发表于 2024-4-4 11:53 来自 中国湖南长沙
非常感谢。拿个板凳听课。谢谢。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
jazo 发表于 2024-3-23 21:16 来自 中国湖北咸宁
好东西 收藏了 非常感谢
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
chensmr 发表于 2024-3-18 18:45 来自 中国湖南
薪火相传,感谢分享。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
wzzgz 发表于 2024-3-16 13:12 来自 中国浙江温州
还是要最新版本的好!!
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
johnber 发表于 2024-3-13 22:39 来自 中国福建福州
进来向大神学习一下,感谢大神
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
dudq786 发表于 2024-3-11 09:39 来自 中国河南郑州
感谢分享,学习一下。
回复 支持 反对 印象