• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

3617XS的6.22引导怎么能写入硬盘制作硬盘启动?

群晖 Synology  / 求助大神  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-1-29 15:45

以前有个6.17版的硬盘二合一启动,不能升级6.2系统。最近出现的BOOT引导可以让3617升级到最新的622系统,但只有U盘版的IMG文件,没有适合硬盘使用的文件。
我在新版622启动IMG里提取出3个文件(zImag,rd.gz,extra.lzma),然后放入了6.17版的硬盘二合一启动的引导分区的boot/grub/ds3617下覆盖了同名文件,好像不行,是不是还要替换更多文件?

已成功制作,方法见
http://www.nasyun.com/thread-68925-1-1.html
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
ylilike 发表于 2020-1-30 11:35 来自 中国河南洛阳
把引导镜像直接写入硬盘,我6.1就是这干的,6.22要改传统方式引导,你可以试试

写入硬盘也可以引导,只不过要占用一块硬盘,剩余空间也不能再有效利用了。  详情 回复 发表于 2020-1-30 12:05
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
cglzyz 发表于 2020-1-30 12:05 来自 中国河南濮阳
ylilike 发表于 2020-1-30 11:35
把引导镜像直接写入硬盘,我6.1就是这干的,6.22要改传统方式引导,你可以试试

写入硬盘也可以引导,只不过要占用一块硬盘,剩余空间也不能再有效利用了。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
aepub88 发表于 2020-1-31 15:04 来自 中国四川内江
可以采用老骥伏枥大侠的办法试试,http://www.nasyun.com/thread-31655-1-1.html
但是我测试下来,最高只能到3617-617-15284,622按照他的办法无法正常使用;最近几天看见论坛文章:https://xpenology.com/forum/topic/21663-driver-extension-jun-103b104b-for-dsm622-for-3615xs-3617xs-918/
里面有一段话,谷歌翻译为:从6.2.0更新到6.2.2时,usb的1.03b加载程序不起作用的原因是:6.2.2的内核设置了不同的选项,从而使更改之前的驱动程序无用(它不是保护或任何保护) ,则dsm更新过程会提取新文件以进行HDD更新,将新内核写入USB闪存驱动器,然后重新引导-在新内核中生成(在USB上),并产生一个Extra.lzma(来自loader 1.03b的jun原始版本,用于dsm 6.2.0)(现在包含不兼容的驱动程序),唯一在该状态下工作可靠的驱动程序是synology dsm随附的驱动程序

该论坛里发布了0.5测试版的:加载程序1.03b_mod的extra.lzma ds3617 DSM 6.2.2 v0.5_test,下载地址为:http://s000.tinyupload.com/?file_id=80273327432412263889
使用时将,将这个文件和官方DSM_DS3615xs_24922.pat提取两个文件(zImage和rd .gz),一起放到第二分区测试!
以上只是大致方法,最近放假在外地,也没办办法测试!

回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
cglzyz 发表于 2020-2-1 15:32 来自 中国河南濮阳

目前有一个笨方法凑合可用,已经用虚拟机试验成功,不知道有没有副作用。
方法是先使用1019的二合一硬盘镜像克隆到硬盘,再用win10PE进入系统,可以识别出两个分区,一个是ESP分区,里面放的是grub启动文件,将3617的6.22IMG中的grub中的grub.cfg复制过来覆盖,第二步把别一个分区里的extra.lzma等文件全部删除,再把3617的6.22IMG中的3个文件zImag,rd.gz,extra.lzma复制过来,然后备份这两个分区的内容。再去3617系统里,手工创建这两个分区,把数据还原进来。

这个方法我试了一下,没有成功。请问您的那种方法能不能再说的详细点,我看您另外一个帖子,没太看懂!用您的7G的文件,我发现,找不到IP不知道为什么?  详情 回复 发表于 2020-4-17 00:33
你所指的3617的6.22IMG文件是指jun大的1.03B启动U盘文件,还是群晖官方下载的pat文件?  详情 回复 发表于 2020-2-4 19:32
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
aepub88 发表于 2020-2-4 19:32 来自 中国四川内江
cglzyz 发表于 2020-2-1 15:32
目前有一个笨方法凑合可用,已经用虚拟机试验成功,不知道有没有副作用。
方法是先使用1019的二合一硬盘镜 ...

你所指的3617的6.22IMG文件是指jun大的1.03B启动U盘文件,还是群晖官方下载的pat文件?

6.22img是2020年论坛里最新的1.03b引导文件。19年的103b不能启动622  详情 回复 发表于 2020-5-7 14:16
是103b但不是旧版,2020年的引导文件做了修正,适配6.22系统  详情 回复 发表于 2020-2-4 23:47
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
cglzyz 发表于 2020-2-4 23:47 来自 中国河南濮阳
aepub88 发表于 2020-2-4 19:32
你所指的3617的6.22IMG文件是指jun大的1.03B启动U盘文件,还是群晖官方下载的pat文件?

是103b但不是旧版,2020年的引导文件做了修正,适配6.22系统

这个就有点难找到来,是否可以分享?  详情 回复 发表于 2020-2-5 13:59
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
aepub88 发表于 2020-2-5 13:59 来自 中国四川内江
cglzyz 发表于 2020-2-4 23:47
是103b但不是旧版,2020年的引导文件做了修正,适配6.22系统

这个就有点难找到来,是否可以分享?

http://www.nasyun.com/forum.php?mod=viewthread&tid=68925&page=1#pid597181  详情 回复 发表于 2020-2-5 14:37
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
cglzyz 发表于 2020-2-5 14:37 来自 中国河南濮阳
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
zangzhuo 发表于 2020-4-17 00:33 来自 中国湖南长沙
cglzyz 发表于 2020-2-1 15:32
方法是先使用1019的二合一硬盘镜 ...

这个方法我试了一下,没有成功。显示了四个错误
error:file '/boot/' not found.
error: no such device: /.disk/info.
error: no such device: /.disk/mini-info.
error:Secure Boot forbids loading module from (hd4.gpt1)/grub/x86_64-efi/eval.mod
四个错误过后就正常了,到press any key to continue...
然后就搜索不到nas了

请问您的那种方法能不能再说的详细点,我看您另外一个帖子,没太看懂!用您的7G的文件,我发现,找不到IP不知道为什么?

另一个帖子里有共享文件,如果你的分区是gpt,下载两个文件gptesp和gptfat,然后把esp的恢复到esp分区,fat的恢复到fat分区。以前就是2合一启动的应该有fat分区,U盘启动的可以手工创建一个。pmf格式文件使用diskgen  详情 回复 发表于 2020-5-7 14:30
回复 支持 反对 印象

12下一页