• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

#楼主# 2020-2-13 21:51

在闲置的旧笔记本上装了黑裙DSM6.1.7,家里局域网设备带宽都支持千兆,但安装黑群晖的笔记本只有百兆有线网卡,遂购入USB3.0千兆有线网卡(亚信AX88179的芯片)升级千兆,装上重启黑裙倒是识别了,也可以用,但实际使用局域网速度只达到了40MBps,距离千兆的100+MBps还有差距: 速度.png
查了很多资料,看网上有说:
1、缺少USB3.0驱动:但我插入USB3.0移动硬盘,往黑群晖传大文件可以达到70-80MBps左右,这应该不止USB2.0的速度吧?是不是说明不缺USB3.0的驱动??(USB有线网卡我插得也是USB3.0接口)
在黑群晖界面查看局域网信息,也显示是千兆全双工:
2、后来查资料通过SSH连接黑群晖,lsusb命令查看USB接口情况,结果USB3.0的移动硬盘正常,显示是3.0的设备,但USB3.0有线网卡显示的却是USB2.1,而我明明插在USB3.0的接口上的啊。

折腾了一天还是没什么结果,真诚请教各位大神,到底是哪里出了问题,识别成USB2.1这种情况该怎么办呢,谢谢啦
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
ljf77585210 发表于 2020-2-13 22:18 来自 中国山东莱芜
求教求教求教求教求教求教求教求教求教求教求教求教
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
陈达尧 发表于 2020-2-13 22:36 来自 中国广东潮州
检查看是否电压不足,在其他机器上是否正常

你好,能不能再帮我解答一下:在windos10系统下用芯片精灵查看电力消耗496mA,但连在黑群晖上显示供电是248mA,移动硬盘插在此USB口显示供电896mA。是不是这个原因呢,该怎么解决呢  详情 回复 发表于 2020-2-14 13:59
谢谢,请教怎么检查看是否电压不足?  详情 回复 发表于 2020-2-13 23:05
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
ljf77585210 发表于 2020-2-13 23:05 来自 中国山东莱芜
陈达尧 发表于 2020-2-13 22:36

谢谢,请教怎么检查看是否电压不足?
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
ljf77585210 发表于 2020-2-14 13:59 来自 中国山东莱芜
陈达尧 发表于 2020-2-13 22:36

你好,能不能再帮我解答一下:在windos10系统下用芯片精灵查看电力消耗496mA,但连在黑群晖上显示供电是248mA,移动硬盘插在此USB口显示供电896mA。是不是这个原因呢,该怎么解决呢
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
ljf77585210 发表于 2020-2-21 22:02 来自 中国山东莱芜
解决了:换了绿联AX88179芯片的那款USB网卡就能跑满千兆了,看来是之前买的杂牌网卡的问题。插到USB,SSH运行命令:ifconfig eth1 up一下就识别了。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
yoyomax 发表于 2020-3-8 12:49 来自 中国重庆
从你的截图看可能你同时插移动硬盘和usb网卡时,网卡所插端口处于2.0模式,可以试试去掉移动硬盘,将网卡插到移动硬盘所插接口上
回复 支持 反对 印象