• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

#楼主# 2020-2-17 15:47

感谢吧友duian提供了这个引导程序,果然可以用!

都知道jun大神很久没有更新了,918+的引导一直停留在1.04B上,1.04B最高只能支持DSM6.21,更新6.22就找不到IP地址无法使用了。
感谢吧友duian提供了这个918引导程序,测试过后蜗牛B双的机器完美引导,成功升级到DSM6.23(6.22也可用)的最新版本(启动方式全legacy)。有图有真相:
截图202002171525289123..png 截图202002171526367834..png 捕获.JPG
DSM升级后有两个套件也可以升级
U盘引导程序如下:用Win32DiskImager写入U盘即可
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

i211的网卡也可以用,单口的蜗牛测试通过。

更换引导程序后,在官网下载DSM6.23
https://cndl.synology.cn/downloa ... uild_number=25426-3
选择手动升级到6.23的最新版本就可以了(6.22也可以)。

升级完成后出了个小插曲,差点以为是引导程序的BUG。
首先新的引导程序第一次引导时会提示系统程序丢失,可以找回,点击找回后可以进入原来的6.21系统,再选择升级到6.22的最新版本就可以了,因为链接不到服务器,我选择手动升级
其次是电脑登录的时候必须输入两次用户名和密码,
然后是发现外网无法登录,还有就是无法链接升级服务器和套件中心显示连接失败,但是内网使用没有问题。
网络查找解决办法大多是需要修改网络的DNS地址,尝试过后故障依旧。
在准备改回6.21前突然想起来我硬改过两个网卡的mac地址,有一种可能是我在改引导u盘的mac1和mac2的时候把两个地址写反了,尝试把U盘内的mac修改后一切都正常了。

目前没有发现使用上的BUG,一切和6.21一样顺畅。

补充一:有人在问各种型号的网卡能否适用,目前蜗牛82538网卡的B双是测试过的。单网口i211也没问题
             其他硬件有想法的朋友可以自己测试一下,如果担心丢失硬盘数据可以将有数据的硬盘和原来的引导U盘都拿下来,换一个新U盘和硬盘测试,通过后再将有数据的硬盘上上来。我每次升级都是这么干,毕竟重写数据太麻烦费时了。
             如果不成功也没事,重用回1.04b的引导和原来的硬盘就好了。
             如果就一块硬盘升级失败也没事,重写1.04b引导u盘,用DG格式化掉硬盘的前两个小分区,再次开机引导安装6.21的DSM就可以,数据和设置都会在。
             设置过esata的机器升级后会丢失esata的设置,需要重新设置。有需要的朋友可以参考:
http://www.nasyun.com/thread-66079-1-1.html

补充二:
有吧友告知了这个引导的原始出处:nas2x的直走天涯

补充三:
已经验证了,B双机器这个引导可以直接升级到DSM6.23V3版。
设置过esata的机器升级后会丢失esata的设置,需要重新设置。有需要的朋友可以参考:http://www.nasyun.com/thread-66079-1-1.html
6.24不要升级了,会找不到IP。

补充四:
关于7.01我简单的测试了一下,蜗牛在sata1接口上接一块硬盘,原有的固态不拆除的情况下使用新的引导很容易可以安装最新版的DSM7.01。
但是有几个问题我还没找到解决方案
1、新版photo的人像识别不能正常使用,
2、安装过DSM6.22的硬盘直接接sata1接口升级到DSM7.01,安装过程中选择保存数据和设置,安装成功后用户名和密码是原来的,但是储存空间丢失,新建后原来的数据也找不到了,这和6.2升级到6.3可以直接带数据无损升级是不一样的。
3、esata设置有问题,按原来的方式修改synoinfo.conf,修改Internalportcfg 、Esataportcfg的数据无法保存,重启机器后会自动覆盖回原始数据,USBportcfg数据可以修改,估计和sata接口定义改变有关,还需要研究。
综上,建议如果是全新安装且不使用esata可以尝试DSM7.01;如果是带数据升级或者依赖esata的建议还是等一等,毕竟数据无价,而且最有吸引力的photo也无法正常使用。
以上是半天简单测试的结果,如果哪位大神对上述问题已经有了解决方案以希望不吝赐教。
补充五:
DSM7.01测试完毕,photos、数据迁移。esata问题已经全部解决,有兴趣的可以看看http://www.nasyun.com/thread-78212-1-1.html

评分

lookingliudi + 1 套件中心时不时的连接不上网络,mac也没问.

「真诚赞赏,手留余香」
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
zghnxcmpf 发表于 2020-2-17 15:55 来自 中国河南许昌
正需要,多谢楼主。{:3_59:}
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
Jayce 发表于 2020-2-17 16:07 来自 中国内蒙古锡林郭勒盟
jellyfin硬解还爆cpu么

没用过jellyfin,video station硬解还好,一般是用电视盒子装kodi连群辉,占用率很低  详情 回复 发表于 2020-2-17 16:12
回复 支持 反对 印象

2万

登峰造极

云币
活跃
mizzleken 发表于 2020-2-17 16:12 来自 中国湖北武汉
Jayce 发表于 2020-2-17 16:07
jellyfin硬解还爆cpu么

没用过jellyfin,video station硬解还好,一般是用电视盒子装kodi连群辉,占用率很低
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
梦醒时分※心会 发表于 2020-2-17 16:20 来自 中国湖南邵阳
A款82583双网口可以用吗

和B双的主板是一样的吧,应该可以,你可以试一下  详情 回复 发表于 2020-2-17 20:46
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
yanning02 发表于 2020-2-17 16:21 来自 中国河南三门峡
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
jjttzz 发表于 2020-2-17 16:46 来自 中国天津
82574L双网口可以用吗
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
jeady163 发表于 2020-2-17 16:48 来自 中国四川成都
正需要,谢谢楼主,试试看呢
回复 支持 反对 印象

yjh

入门用户

云币
活跃
yjh 发表于 2020-2-17 17:11 来自 中国广东
谢谢,要试试。感谢楼主分享。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
michaeldingbin 发表于 2020-2-17 17:41 来自 中国上海
非常感谢啊啊啊啊啊啊啊

正需要,多谢楼主。8111h可以使用嗎?試了很多版本都出現錯誤13  详情 回复 发表于 2020-8-15 17:28
回复 支持 反对 印象