• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

小白请教暴风二期如何DS3615 刷 3617 并升6.2以上

群晖 Synology  / 求助大神  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-2-19 12:05

各位前辈大神好,本人小白一个,之前因为需要储存孩子照片,了解到NAS,随后便启动闲鱼淘了一个暴风二期的矿机回来,买回来系统已经安装好了,是DS3615xs ,DSM 6.1.7-15284,目前用来储存照片 和电影。

想请教一下各位大神前辈,我现在的系统 如何 升级成 DS3617xs ,并能够升级到6.2以上的系统呀!如果可以刷机升级的话,原来2块硬盘上面的数据会不会丢失?感谢各位

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
飞鱼在天 发表于 2020-2-19 18:05 来自 中国江西九江

我也是个黑裙小白。用的也是暴风2,我用我的经历给你参考,我到手是安装好的3615系统。因为我需要硬解给换成了918。再此期间。摸索很久发现用硬盘引导无法升级安装系统,只能用U盘引导(原因是6.2需要检测PID和VID,而这个硬盘都没有)。升级完成后可以升级到最新的6.22U5,挂机下载一周未发现重启的故障。后续测试视频转码。

无数据的情况,怎么才能升级?装在硬盘上面的是不能升级的。默认恢复到硬盘上的的是6.1那就是6.1; 默认是6.2u1那就是6.2u1,升级到6.2u5报错无法升级,这个我试过多次。最后用U盘做引导可以正常升级也可正常安装。
关于有数据的情况,我看了很多大神的操作,找到群辉重装的时候选择第一个(第二个是重新安装)。就可以了(选择第一个,很多大神也建议先备份数据。以防不测。),但是我没试过。

最后找到各位大神做好的引导文件是关键,有这个你距离装好黑裙就成功99%了。剩下1%就是改pid,vid,sn,mac。

祝你成功。

非常感谢你的热心答复!我的也是直接买回来就装好3615了,也是装在自带的SSD引导启动的,不是用的U盘!按照你的意思的话,如果现在我要重装3617或者918的话,要弃用机子自带的那块16GSSD固态硬盘,改刷U盘引导启动吗  详情 回复 发表于 2020-2-19 19:30
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
wikee 发表于 2020-2-19 19:30 来自 中国广东广州
飞鱼在天 发表于 2020-2-19 18:05
我也是个黑裙小白。用的也是暴风2,我用我的经历给你参考,我到手是安装好的3615系统。因为我需要硬解给换成 ...

非常感谢你的热心答复!我的也是直接买回来就装好3615了,也是装在自带的SSD引导启动的,不是用的U盘!按照你的意思的话,如果现在我要重装3617或者918的话,要弃用机子自带的那块16GSSD固态硬盘,改刷U盘引导启动吗?用U盘启动的话,用2.0和3.0的U盘在系统运行时,有没有什么速度差别呀?另外我今天下午看论坛帖子,好像很多提到我们这个暴风2的华擎J3455的网卡是螃蟹网卡,刷918的话,会遇到无法正常关机重启,无法唤醒之类的问题!我其实刚需是能够视频缩略图和手机Video Sataion能够正常转码给家人看电视!再次感谢
回复 支持 反对 印象