• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

群晖moments微缩图索引的数据库无比巨大(求救)

群晖 Synology  / 求助大神  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-3-18 15:30

长话短说,上图走一波。一、我的文件全是照片和视频,总大小才41g
二、这个群晖是新装的啥都没,只有drive+moments
三、drive管理器里面数据库文件都有44g,比我的文件还大。

看到这里我还挺纳闷的,我总的照片才40g,为啥空间都变成这样。这是我才装的群晖系统。里面只有drive+moment,然后我去drive里面看了下,数据库文件44g,这尼玛!难道我照片在drive里面还有一个备份?我不要存双份啊!

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

发烧玩家

云币
活跃
残翼之雁 发表于 2020-3-19 09:29 来自 中国湖南长沙
drive 存档了你所有文件修改,删除的历史存档,以便你那天恢复到某个快照,举个例子,假如你在drive中存了一个10g的东西,然后删除,drive不会删除这个文件,而是放在了volume 【1,2,3,4 , X】的@synologydrive的一个隐藏文件夹中吧,明白了吗,可以通过 du -sh \@synologydrive查看

大神,我明白你说的,但是我没删任何文件,他把我每一份文件都存一份。没必要啊,应该只存我删掉或者修改的那个文件才对。  详情 回复 发表于 2020-3-19 14:41
感谢,我去试试。我不想他保存咋办?我就是放个照片,我能停用这个功能吗?谢谢  详情 回复 发表于 2020-3-19 14:24
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
windy86 发表于 2020-3-19 14:24 来自 中国安徽
残翼之雁 发表于 2020-3-19 09:29
drive 存档了你所有文件修改,删除的历史存档,以便你那天恢复到某个快照,举个例子,假如你在drive中存了 ...

感谢,我去试试。我不想他保存咋办?我就是放个照片,我能停用这个功能吗?谢谢
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
windy86 发表于 2020-3-19 14:41 来自 中国安徽
残翼之雁 发表于 2020-3-19 09:29
drive 存档了你所有文件修改,删除的历史存档,以便你那天恢复到某个快照,举个例子,假如你在drive中存了 ...

大神,我明白你说的,但是我没删任何文件,他把我每一份文件都存一份。没必要啊,应该只存我删掉或者修改的那个文件才对。
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
残翼之雁 发表于 2020-3-20 23:50 来自 中国湖南长沙
不是每个文件都保存一份,是删除的和修改的都存做历史记录。我也没找到啥办法,要么卸载套件,然后清空回收站和哪个大文件夹,重新配置drive吧

我最近又放了一些照片上去了,发现,这货一定是全部都存了一份。我传20g文件,它的数据库就是20g,我传40g他就是40g,反正我传多少他就相应的增加多少。目前280g  详情 回复 发表于 2020-3-26 17:57
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
windy86 发表于 2020-3-26 17:57 来自 中国安徽
残翼之雁 发表于 2020-3-20 23:50
不是每个文件都保存一份,是删除的和修改的都存做历史记录。我也没找到啥办法,要么卸载套件,然后清空回收 ...

我最近又放了一些照片上去了,发现,这货一定是全部都存了一份。我传20g文件,它的数据库就是20g,我传40g他就是40g,反正我传多少他就相应的增加多少。目前280g
回复 支持 0 反对 1 印象

发烧玩家

云币
活跃
残翼之雁 发表于 2020-3-27 16:56 来自 中国湖南长沙
https://www.jianshu.com/p/40f642d00b1c,里头由官方解决链接
回复 支持 反对 印象