• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

怎么通过frp访问Mycloud里面的文件

My Cloud NAS  / 已解决  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-3-18 18:17

其实我就想指导怎么远程通过frp访问Mycloud里面的文件,已经可以访问mycloud的控制端和transmission了,但只能是通过Http和Https的80和9092端口,那想通过手机app类似于Mycloud访问文件夹该用什么app和端口呢,自带的转发服务经常离线,速度感人,自己利用frp建立了vps和家里软路由端口之间的连接,但只能通过网页访问。 SXD57N(8(0G~7QD5PM8N]RU.png

======================================================================================
已经经过摸索解决了
这是frps客户端,已经能够进行ftp传输了
关键在于frpc端的tcp设置
如图设置3个tcp穿透,本地端口指向mycloud的FTP端口,默认的21,55533-55534端口需要在mycloud的FTP设置里面开启,vps服务器同样需要开放55532-55534端口,除了55532映射到21,其它两个要完全一样。
然后手机端ios下一个FileExplorer应用,需要下pro版的要收费,或者其它可连接FTP服务器的app,把域名 55532端口,mycloud的用户名密码,输入就可以访问共享的文件夹了,这是我4g网的实测,由于我的vps服务器是海外的,连接时间稍长,但实测可以在线看视频。
当然备份照片还是选syns,毕竟可以自动备份,方便不少,缺点是在外网的时候需要翻wall才能上传,结合起来应该能满足大部分时候的需求了

另外通过映射内网mycloud的http的80端口,或者https的443端口,可以远程登录控制台
映射mycloud的9092端口,可远程进行pt下载
配合上电视盒子,mycloud基本满足了NAS的功能
要不是疫情闲的慌,真的不想去折腾Mycloud,本来以为买了成品,结果发现不去折腾只能当个局域网硬盘用
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
QQ
feng_jiahui 发表于 2020-3-25 07:36 来自 中国湖北宜昌
不确定的矩阵 发表于 2020-3-18 18:17
其实我就想指导怎么远程通过frp访问Mycloud里面的文件,已经可以访问mycloud的控制端和transmission了,但 ...

请问一下你是mycloudgen2吗?我也是疫情期间入的坑,好多问题不清楚。能请教大神吗?可以的话请加我QQ。或者我加你。

是的,mycloudgen2可玩性还是有的,网上教程也比较多,看你想实现什么功能了  详情 回复 发表于 2020-3-25 13:18
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
不确定的矩阵 发表于 2020-3-25 13:18 来自 中国河南信阳
feng_jiahui 发表于 2020-3-25 07:36
请问一下你是mycloudgen2吗?我也是疫情期间入的坑,好多问题不清楚。能请教大神吗?可以的话请加我QQ。 ...

是的,mycloudgen2可玩性还是有的,网上教程也比较多,看你想实现什么功能了

现在家里宽带没有公网IP,想在网上进行云访问。另外要是能方便安装软件,成为一台工作资料的备份NAS;家里娱乐的视频NAS,就可以了。请问你的GEN2实现了哪些功能?  详情 回复 发表于 2020-3-25 13:39
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
QQ
feng_jiahui 发表于 2020-3-25 13:39 来自 中国湖北宜昌
不确定的矩阵 发表于 2020-3-25 13:18
是的,mycloudgen2可玩性还是有的,网上教程也比较多,看你想实现什么功能了

现在家里宽带没有公网IP,想在网上进行云访问。另外要是能方便安装软件,成为一台工作资料的备份NAS;家里娱乐的视频NAS,就可以了。请问你的GEN2实现了哪些功能?
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
Re丶Forward 发表于 2020-4-23 12:04 来自 中国北京
楼主能说下mycloud里面ftp被动模式是怎么设置的吗,我的怎么都不成功。。。
回复 支持 反对 印象