• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

#楼主# 2020-3-19 18:33

这几天在星际蜗牛上折腾群晖,读卡器插tf卡引导,内部16gssd,装的6.22然后扩了一块破硬盘 跑了几天,目的就是为了测试一下哪个媒体服务器适合我使用,安装了video station ,plex,jellyfin,emby
我用的docker的序列号,应该算半洗白吧
video用的是旧版可以离线转码,可以出缩略图,应该是半洗白成功了,但是在线转码总是莫名奇妙的转不过去,有时好用有时不好用,没发现规律
plex,之前在u-nas 4.0上装过plex 同样的版本,感觉群晖上的更好用,不知道具体差异在哪来,但明显感觉好用,最早蜗牛上装的就是plex,感觉不太好用,刮不出影片资料,现在很好用,但是不能硬件转码,测试下一个
jellyfin,我之所以在实体机换群晖,就是奔jellfin来的(后悔了,虚拟机测试一下好了),因为在unas上装jellfin我没弄明白,结果装完了jellfin让我大失所望,搜刮比flex好一点,但选个文件夹还要提前挂载,干找找不到,后悔的够呛
emby,这个之所以放最后说,是因为这个最后我最满意,界面清爽,设置清晰,除了video station ,他的设置最简单明了,关键是,居然支持硬件转码,大家没看错,我忘截图了(为啥不现在截),装好之后默认就是支持的,但我以前没用过,也没发现是工作在硬件转码下,只是搜刮的图片,文字都最全,让我很满意,决定以后用这个,然后,我就关机了关机了——之前几天也是关机的,没发现不妥

今天早晨起来开机,没打开,接上显示器,是一个黄色字的shell界面,后来发现拔下读卡器也是那个界面,测试发现,读卡器貌似坏了(用读卡器不用U盘就是因为在论坛看前辈说,卡坏了,直接换卡,用原来的镜像就行,结果,几天读卡器就坏了)然后发现读卡器配tf这玩应挺坑,不知道接触好不好,莫名其妙就打开打不开,然后能引导了,也进不去系统,没招,换了一个U盘,转换系统后,登录系统失败,发现机器反复重启,用别的主机保持Ping,过了10来分钟登录进去了,发现emby被停了,打开emby 继续重启,可是我就想用emby啊,反正没什么东西,重装

重装之后,直接装emby,打开发现转码cpu97%,转码里边硬件转码的选项里边高级没内容了,我才知道,我原来居然用的是硬件转码,这此不是,啊啊啊啊啊,然后我再考虑,是不是同时安装video station的事,我就把video station 装上了,这次装的是默认版本,然后,运行,能出图片(但没缩略图,只有本身就有资料的出来了,不知道是不是时间不够),能放视频,能硬件转码(转码的时候cpu17%)以为成功了,结果,关闭视频的时候,重启了测试了即便,确认,只要播放视频转码,就一定会崩溃

刚刚写文章的时候,又发现了一个区别,昨天好用的时候,网上邻居里能发现emby的媒体服务器,现在没有,这个不会也是会员功能吧

先写这些吧,心疼硬盘了,决定换回虚拟机继续测试

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

搞机大神

云币
活跃
gasment 发表于 2020-3-19 20:07 来自 中国广东清远
jellyfin本来就是emby的开源版没啥不一样的只是开放了免费硬解

实际使用还是挺大的,昨天装的jellyfin,必须得挂载,才能在选媒体文件夹里看见 很奇怪的是,今天我重新安装,jellyfin 界面不完全一样了(今天看着像emby,昨天的不像) 今天就算解决不了重启问题了,换了一堆vid  详情 回复 发表于 2020-3-19 20:45
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
dqtrain 发表于 2020-3-19 20:45 来自 中国黑龙江大庆
gasment 发表于 2020-3-19 20:07
jellyfin本来就是emby的开源版没啥不一样的只是开放了免费硬解

实际使用还是挺大的,昨天装的jellyfin,必须得挂载,才能在选媒体文件夹里看见
很奇怪的是,今天我重新安装,jellyfin 界面不完全一样了(今天看着像emby,昨天的不像)
今天就算解决不了重启问题了,换了一堆video版本,还是重启,见鬼了,昨天压根没这毛病,而且今天开不起来硬件解码了,完全一样的引导啊,就改了个vid pid

挂载那是docker特性,docker容器都必须进行文件路径映射,网络映射,端口映射才能与宿主机或外界交流,你装docker版的emby一样要挂载,只不过是你装的是群晖套件可以直接访问磁盘  详情 回复 发表于 2020-3-20 01:58
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
gasment 发表于 2020-3-20 01:58 来自 中国广东清远
dqtrain 发表于 2020-3-19 20:45
实际使用还是挺大的,昨天装的jellyfin,必须得挂载,才能在选媒体文件夹里看见
很奇怪的是,今天我重新 ...

挂载那是docker特性,docker容器都必须进行文件路径映射,网络映射,端口映射才能与宿主机或外界交流,你装docker版的emby一样要挂载,只不过是你装的是群晖套件可以直接访问磁盘

嗯,这几天各种挂载习惯了,前几天看那些教程,这个目录挂这个,那个挂那个的给我弄蒙了,其实就是把一个文件夹映射成里边的另一个文件夹而已  详情 回复 发表于 2020-3-25 16:39
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
残翼之雁 发表于 2020-3-20 23:39 来自 中国湖南长沙
应该用错synoboot.img了,j1900还想咋样,不过网上有解决硬转重启的img了。到了哪天你开始玩pt,你就可能换更好的板子了,然后你又会发现,用视频端自带的解码爽的1P

关键头几天用的时候是一切正常的,换了一个U盘而已  详情 回复 发表于 2020-3-25 16:38
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
dqtrain 发表于 2020-3-25 16:38 来自 中国黑龙江大庆
残翼之雁 发表于 2020-3-20 23:39
应该用错synoboot.img了,j1900还想咋样,不过网上有解决硬转重启的img了。到了哪天你开始玩pt,你就可能换 ...

关键头几天用的时候是一切正常的,换了一个U盘而已
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
dqtrain 发表于 2020-3-25 16:39 来自 中国黑龙江大庆
gasment 发表于 2020-3-20 01:58
挂载那是docker特性,docker容器都必须进行文件路径映射,网络映射,端口映射才能与宿主机或外界交流,你 ...

嗯,这几天各种挂载习惯了,前几天看那些教程,这个目录挂这个,那个挂那个的给我弄蒙了,其实就是把一个文件夹映射成里边的另一个文件夹而已
回复 支持 反对 印象