• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

黑裙6网口问题求教。

群晖 Synology  / 求助大神  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-3-21 00:32

http://www.nasyun.com/forum.php? ... hlight=%CD%F8%BF%DA
目前找到此神的一篇帖子,但是没了下文。
在隔壁网上同样也找到此位大神的帖子,说通过修改配置文件解决了6网口问题。
我想这是可行的,但是对于Linux系统完全不懂,只能照葫芦画瓢。
我的硬件配置如下:
1.华擎Z370M主板(自带双千兆网口)Intel® I219V,   Intel® I211AT
2.PCIE网卡Intel I350-T4
3.黑裙DS918+ 6.2.1 1.04b
不接PCIE扩展网卡,自身集成网卡两个口都正常(通过DHCP可以自动获取正常的局域网ip)
插上PCIE网卡后,只有集成网卡的第一好用,剩下5个网卡都不正常了。
与前面链接的大神帖子问题一样。

然后查找了各种资料做了如下操作:
1.修改启动配置文件grub.cfg的    set mac1  增加到mac6
2.修改启动配置文件grub.cfg的    function mac1 { do_option mac1 $@; }   行增加到6
3.修改启动配置文件grub.cfg的    if common_add_option mac1; then set netif_num=1; fi   行增加到6
4.修改/etc.defaults/synoinfo.conf文件的  maxlanport='6'
重启群晖系统之后,这些网卡接网线都可以亮灯了。
但是除了集成网卡1号口IP地址正常(静态),剩下5个网口获取IP都不正常。另外还有两个网口MAC地址并非对应配置文件的设定。

集成网卡两个口肯定没问题,可以使用。
PCIE网卡也可以使用,在路由器下也可以看到此网口得IP
(通过ifconfig可以查到对应的IP如下图:)

实在黔驴技穷了,论坛有大神给予点拨一下,不胜感激!谢谢

「真诚赞赏,手留余香」
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

发烧玩家

云币
活跃
fiohappy 发表于 2020-3-21 11:17 来自 中国山东烟台
有大神现身给点意见么?
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
rousongs 发表于 2020-3-21 14:01 来自 中国山东济南
你在bios里把板载网卡禁用掉,开机试下什么状态

谢谢,目前进展6个网口可以正常实时获取IP。 只剩两个网口的MAC地址出现错误。  详情 回复 发表于 2020-3-21 18:15
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
fiohappy 发表于 2020-3-21 18:15 来自 中国山东烟台
rousongs 发表于 2020-3-21 14:01
你在bios里把板载网卡禁用掉,开机试下什么状态

谢谢,目前进展6个网口可以正常实时获取IP。
只剩两个网口的MAC地址出现错误。

我也出现这个问题, 改了之后网口灯亮了,但是获取不到ip地址, 请问你是怎么弄的  详情 回复 发表于 2020-11-22 12:43
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
copy530 发表于 2020-3-25 16:04 来自 中国福建漳州
我也是最后一个口不正常。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
copy530 发表于 2020-3-25 16:22 来自 中国福建漳州
跟你一样改那些,这个各种顺序有差别,比如mac1是主板的还是pci的。各种尝试,最终还是1个口mac错误
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
兵兵兵 发表于 2020-11-22 12:43 来自 中国江苏苏州
fiohappy 发表于 2020-3-21 18:15
谢谢,目前进展6个网口可以正常实时获取IP。
只剩两个网口的MAC地址出现错误。

我也出现这个问题, 改了之后网口灯亮了,但是获取不到ip地址, 请问你是怎么弄的

我放弃了。找不到解决办法。 貌似918最多4网口。  详情 回复 发表于 2020-11-30 18:46
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
fiohappy 发表于 2020-11-30 18:46 来自 中国山东烟台
兵兵兵 发表于 2020-11-22 12:43
我也出现这个问题, 改了之后网口灯亮了,但是获取不到ip地址, 请问你是怎么弄的

我放弃了。找不到解决办法。
貌似918最多4网口。
回复 支持 反对 印象