• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

外网IPV6访问群晖速度不理想

群晖 Synology  / 求助大神  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-4-8 18:14

这段时间在家里折腾黑裙的外网访问,看到了论坛里有老哥通过IPV6实现了外网访问,自己也去捣鼓了一番,却发现访问速度十分地缓慢
——————————————大致介绍一下环境
主机是联想的扬天台式机装的黑群晖二合一系统,版本是6.17up3
家里的宽带是移动大内网宽带......已开通IPV6,上行100M左右
光猫路由器已经正确配置IPV6和相应的防火墙设置
下图P1是群晖的IPV6信息
P2是处于CMCC下的外网访问(成功)
P3是在外网下使用IPV6下载黑群视频的速度
-------------------------------------
为了验证是否是我的路由器或者是光猫配置有问题,我特意用家里win10笔记本搭建了一个IPV6的网站来测试(同等条件下)
P4是同等条件下CMCC移动数据IPV6外网的下载速度。

由此可见我的路由器光猫配置应该是没有问题的,但是黑裙IPV6的访问速度始终不理想,所以想要问下大神们有没有解决的方法呢?

群晖的IPV6配置

群晖的IPV6配置

CMCC移动数据外网访问

CMCC移动数据外网访问

下载NAS中的视频

下载NAS中的视频

下载win10网站的图片

下载win10网站的图片
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

发烧玩家

云币
活跃
rdesimore 发表于 2020-4-8 19:18 来自 中国
同为移动内网,同样开了IPV6,不过我这这里就没这么厚道了,上传速度最多4M,但是我用DSfile下载群辉上的东西能跑满速,用DSfile或DSVideo+MXplayer看视频3、4G的电影也毫无压力,拉进度条也完全没有卡顿,。你可以换个APP试试。

感谢提议,但是尝试了下没有什么效果,我用DSVideo+MX外网访问速度只有每秒50K出头  详情 回复 发表于 2020-4-8 19:33
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
brianharvey5 发表于 2020-4-8 19:33 来自 中国四川自贡
rdesimore 发表于 2020-4-8 19:18
同为移动内网,同样开了IPV6,不过我这这里就没这么厚道了,上传速度最多4M,但是我用DSfile下载群辉上的东 ...

感谢提议,但是尝试了下没有什么效果,我用DSVideo+MX外网访问速度只有每秒50K出头

mx用流量视频要用硬解+模式,用硬解模式肯定会卡顿。另外,移动手机流量看视频无所谓,联通手机流量看视频要用https,这是试出来的经验。  详情 回复 发表于 2020-4-8 19:43
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
rdesimore 发表于 2020-4-8 19:43 来自 中国安徽
brianharvey5 发表于 2020-4-8 19:33
感谢提议,但是尝试了下没有什么效果,我用DSVideo+MX外网访问速度只有每秒50K出头

mx用流量视频要用硬解+模式,用硬解模式肯定会卡顿。另外,移动手机流量看视频无所谓,联通手机流量看视频要用https,这是试出来的经验。

HTTPS理论上来讲有加密,速度可能还会更慢,不过我都已经尝试过了,速度没有改观  详情 回复 发表于 2020-4-8 19:51
MX我一直都使用的是硬解+,我是移动手机,我不只是看视频,DSfile下载,直链下载,访问网页控制端速度都很慢,上面下载nas电影那张图是我用了IDM+开了16线程才达到的300K出头,如果是直接下载,速度也就50K出头  详情 回复 发表于 2020-4-8 19:50
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
brianharvey5 发表于 2020-4-8 19:50 来自 中国四川自贡
rdesimore 发表于 2020-4-8 19:43
mx用流量视频要用硬解+模式,用硬解模式肯定会卡顿。另外,移动手机流量看视频无所谓,联通手机流量看视 ...

MX我一直都使用的是硬解+,我是移动手机,我不只是看视频,DSfile下载,直链下载,访问网页控制端速度都很慢,上面下载nas电影那张图是我用了IDM+开了16线程才达到的300K出头,如果是直接下载,速度也就50K出头
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
brianharvey5 发表于 2020-4-8 19:51 来自 中国四川自贡
rdesimore 发表于 2020-4-8 19:43
mx用流量视频要用硬解+模式,用硬解模式肯定会卡顿。另外,移动手机流量看视频无所谓,联通手机流量看视 ...

HTTPS理论上来讲有加密,速度可能还会更慢,不过我都已经尝试过了,速度没有改观
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
brianharvey5 发表于 2020-5-3 09:50 来自 中国四川
已解决,最终的方案是用了同局域网的win主机做了IPV6 to IPV4端口转发,这样就能跑满上行带宽了,看来还是黑群晖对于IPV6的支持有问题
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
zjjne 发表于 2020-8-3 10:09 来自 中国
跟楼主一样出现群晖ipv6外网速度慢得问题,最终换了网卡解决问题。
一开始尝试了ipv6内网访问DS file,速度很快,几MB几十MB每秒,用win主机搭下载服务,外网用ipv6访问下载也能达到几MB下载速度,但是外网用ipv6访问群晖DS file,从来未超过50KB/s
看到别的帖子说用DS918+ DSM6.2解决了问题,我的主板是华擎J3455-TX,板载螃蟹8111GR网卡,系统是DS3615的DSM6.1.7,于是升级到DS3617的DSM6.2.2,但依然未超过50KB/s
后来买了块英特尔82576网卡,用外网4G网络ipv6访问群晖DS file能达到3MB/s,问题解决

看来还是J3455那破网卡导致的咯?暴风二期装的3617也是和你一样的症状吗,改天加个网卡看看咯  详情 回复 发表于 2020-8-5 16:29
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
望月之城 发表于 2020-8-5 16:29 来自 中国
zjjne 发表于 2020-8-3 10:09
跟楼主一样出现群晖ipv6外网速度慢得问题,最终换了网卡解决问题。
一开始尝试了ipv6内网访问DS file,速 ...

看来还是J3455那破网卡导致的咯?暴风二期装的3617也是和你一样的症状吗,改天加个网卡看看咯

就是mtu的问题,我刚刚测试的,必要大于1500  详情 回复 发表于 2020-8-16 22:32
换了网卡后解决了,再后来看到有人说是ipv6 MTU设置问题,但我没去改MTU对比测试了,问题解决就没管它了  详情 回复 发表于 2020-8-12 13:09
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
zjjne 发表于 2020-8-12 13:09 来自 中国广东
望月之城 发表于 2020-8-5 16:29
看来还是J3455那破网卡导致的咯?暴风二期装的3617也是和你一样的症状吗,改天加个网卡看看咯

加网卡后对比测试过,网线插在8111的网口外网访问就只有几十KB/s,从未超过50KB/s,插82576网卡口就能突破这个值,在300KB-3MB/s之间徘徊(幅度大小估计和4G网络稳定程度有关),再后来看到有人说是ipv6 MTU设置问题,但我没去改MTU对比测试了,问题解决就没管它了
回复 支持 反对 印象

12下一页