• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

黑群晖想升级,求助大神。

群晖 Synology  / 求助大神  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-4-17 12:37

淘宝买的蜗牛星际,系统如图。
买的序列号洗的全白,QC可用。一知半解的反正现在正常使用,说是洗白了但是不能升级。
目前想升级也不敢点,不知道怎么升级,求大神指点迷津。

说一下为什么想升级吧。
说起来,我的群辉放在了单位,之前在家里用着很美,用的DS VIDEO看电影美滋滋。后来家里换了移动的网络,随后就开始了一系列的折腾。因为原来一点都不卡的网络,竟然卡的没法看。后来网上查找的原因,还是移动的网络问题,改用https就可以了。然后就印出来了新的问题,DS video的手机版本没问题,勾选HTTPS选项就可以了,然而电视版本就不行了。提示没有证书,又扯出来下一个问题,要申请域名,指向我的NAS地址,要申请SSL证书。经过好久的折腾,群辉自带的DDNS域名也申请不了证书,系统里提供的从let's encrypt 获取免费证书总是提示失败。最后,花钱买了一个域名,申请的SSL证书才算暂时解决了这个问题,但是也就是一年。
求助群辉官方,解决无法获取证书的问题,说是让升级最新版本。let's encrypt 命令运行失败这个问题被优化了,应该可以解决。然而我黑群晖也不敢升级。

现在用的emby,电视上安装emby电视端,用的HTTPS连接,正常使用了。

求助一下大神如何升级,保存资料的情况下如何升级。
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
pplive800 发表于 2020-4-17 19:26 来自 中国山东烟台
蜗牛这个版本升级不太合适吧,看论坛里升级的或多或少都有些问题。

现在就是花钱临时解决了一年的问题。有一年时间研究。要是不能无损升级明年还得想办法。升级后就算没法洗白了也没关系,反正现在也不用QC。这该死的移动网……  详情 回复 发表于 2020-4-18 13:06
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
流云nas 发表于 2020-4-18 13:06 来自 中国河南郑州
pplive800 发表于 2020-4-17 19:26
蜗牛这个版本升级不太合适吧,看论坛里升级的或多或少都有些问题。

现在就是花钱临时解决了一年的问题。有一年时间研究。要是不能无损升级明年还得想办法。升级后就算没法洗白了也没关系,反正现在也不用QC。这该死的移动网……
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
pplive800 发表于 2020-4-18 13:17 来自 中国山东烟台
具体看你的引导是固态还是U盘,论坛里发的好像是U盘引导的,建议等一等,等多数人升级成功,说明引导稳定了在升级。

引导应该是固态硬盘。因为里面有一块内置的固态,当时卖家给我说的是专门装的系统,想来应该说的就是引导了。而且我也没插U盘。  详情 回复 发表于 2020-4-18 14:01
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
流云nas 发表于 2020-4-18 14:01 来自 中国河南郑州
pplive800 发表于 2020-4-18 13:17
具体看你的引导是固态还是U盘,论坛里发的好像是U盘引导的,建议等一等,等多数人升级成功,说明引导稳定了 ...

引导应该是固态硬盘。因为里面有一块内置的固态,当时卖家给我说的是专门装的系统,想来应该说的就是引导了。而且我也没插U盘。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
Sam.Su 发表于 2020-4-20 07:06 来自 美国
2.1up6是星际蜗牛能稳定运行的版本了。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
pplive800 发表于 2020-4-22 08:48 来自 中国山东烟台
流云nas 发表于 2020-4-18 14:01
引导应该是固态硬盘。因为里面有一块内置的固态,当时卖家给我说的是专门装的系统,想来应该说的就是引导 ...

二合一升级目前没有吧,一般都是U盘引导的,如果觉得丑可以买个内置的U盘转接板,闪迪酷豆插上。新引导论坛里也有。
支持 反对 印象