• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

#楼主# 2020-4-27 21:04

昨天尝试在我的一台旧笔记本上安装了黑威联通4.4.0.0979版本,是按照这个教程提供的文件和方法安装的。
https://www.scit028.com/post-223.html
同时修改了dev_bus为我的硬盘地址,否则不能识别我的硬盘。
启动以后能够搜到黑威联通,能够建立储存池和文件夹,貌似一切都正常。
但是关机以后再重启发现问题了,ip地址换了。
我前后安装了三次,经过对比发现每次安装的时候所获得的ip地址都是一样的,但是安装成功以后每次启动都会获得一个新的ip地址,而且不同于安装时候的ip地址。查看网络适配器后,发现每次重启都会生成一个新的适配器,启动了6次,适配器列表里有从adapter1一直到adapter6,用ssh登陆发现每次的eth编号也不一样,第一次显示是eth0,最后一次显示就是eth6。每个新的适配器都会生成一个新的mac,所以路由器会每次都分配一个新的ip地址。。。
因为ip地址不能固定,好多功能用进来都很不方便。请教大神这是什么原因导致的呢?是否能解决?
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
悦8398 发表于 2020-5-20 09:18 来自 中国广东珠海
这是驱动问题。rtl的网卡存在些问题。有能力的可自行编译驱动解决。
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
lumia_920 发表于 2020-6-2 18:04 来自 中国江苏苏州
遇到同样问题,没找到解决方式。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
khao 发表于 2020-10-7 20:36 来自 中国浙江杭州
LZ的问题解决了吗,遇到同样的问题了
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
grayt 发表于 2021-7-1 19:41 来自 中国北京
我也有同样的问题,紫薯布丁
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
wenlj163 发表于 2021-7-31 20:08 来自 中国广东广州
三个螃蟹卡,只有暴风一期的n3160就是这样,烦躁
回复 支持 反对 印象