• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

【网络问题】开启openvswitch后网络断开

群晖 Synology  / 求助大神  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-5-10 18:16

问题描述:
1. 系统:DMS6.0,黑群晖,Gen8
2. 问题:为了使用VMM,手动去开启了OpenVSwitch,选择了TCP的那个均衡模式。
3. 现象:无法联网,Synology Assistant 无法找到,路由器查看客户端无该机器,IP地址扫描局域网无169.254.x.x的IP。Gen8的ILO可以连接操作,可以看到启动引导的控制台输出。

请问:
我应该如何操作可以重置网络设置。

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
MiV1N 发表于 2020-5-15 20:08 来自 中国重庆
没有人,自己顶自己下吧
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
kevin1117 发表于 2020-6-14 22:22 来自 中国广东
朋友,问题解决了吗?跟你一样,启用OpenVSwitch后机器就失联了,无语。。。

我折腾了一天,重新安装了系统  详情 回复 发表于 2020-10-1 10:53
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
燃烧的胸毛 发表于 2020-10-1 10:53 来自 中国四川成都
kevin1117 发表于 2020-6-14 22:22
朋友,问题解决了吗?跟你一样,启用OpenVSwitch后机器就失联了,无语。。。

我折腾了一天,重新安装了系统
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
小忆 发表于 2024-4-23 21:54 来自 中国内蒙古巴彦淖尔
特地注册来回复,找到解决方法了,但是只适用于三个或以上网口的nas,因为两个网口是打开了bond,并且设置了tcp那个模式,如果交换机没有802.3ad的那个功能,那么这两个网口发出的流量交换机就无法识别,解决方法就是把绑定bond的那两个网口的网线拔掉,插到第三个或第四个网口上,然后路由器里找到新分配的IP地址,登录,更改openvswitch的模式,再吧网线插回去就解决了
回复 支持 反对 印象