• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

ESXI下怎么把SATA控制器直通?

威联通 QNAP  / 求助大神  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2021-6-13 01:38

10代i5-10400,主板华硕B460M tuf

ESXI6.7的虚拟机,我设置了IDE做引导盘,并且添加了PCI设备-SATA controller
如图,根据实体的SATA控制器地址,我填了
[System Disk 1]
DEV_BUS = B1900:F0
DEV_PORT = 1
PRESENT_LED = EC
BLINK_LED = EC
ERR_LED = EC
LOCATE_LED = EC

引导进蓝色的qnap安装界面后,提示
该怎么才能检测到插在主板下的5块硬盘呢。
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
jimmyUC 发表于 2021-6-14 23:22 来自 中国北京
DEV_BUS = B1900:F0 肯定是不行的
请参考 这篇 《关于黑qnap model里各种硬件写法的探讨》
同时, lspci -vtnn 查看直通用了VMware哪个PCI bridge ( 看你似乎虚拟机用了440fx的机型)
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
英梨梨厨 发表于 2021-6-17 01:16 来自 中国广东广州
image.png 我都差点放弃了装回群晖了,看到你的回复我很兴奋,因为找到新的办法。想请教下PCI bridge 要怎么看呢?@jimmyUC
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
英梨梨厨 发表于 2021-6-17 02:19 来自 中国广东广州
感谢jimmyUC...我反复读了几次,终于看懂了。把SATA控制器的地址改成B00: D23:F0就成功了。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
大疯来了 发表于 2021-6-21 20:24 来自 中国浙江嘉兴
楼主你好,能加个绿色图标的联系方式咨询一下吗,我也是10400加华硕B460M,这个sata直通头都大了

已解决 紫薯布丁~~~~~~  详情 回复 发表于 2021-6-25 13:13
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
大疯来了 发表于 2021-6-25 13:13 来自 中国浙江嘉兴
大疯来了 发表于 2021-6-21 20:24
楼主你好,能加个绿色图标的联系方式咨询一下吗,我也是10400加华硕B460M,这个sata直通头都大了

已解决 紫薯布丁~~~~~~
回复 支持 反对 印象