• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |

关于黑威联通使用unraid安装virtio网卡无法识别的解决方法

查看数: 8850 | 评论数: 11 | 收藏 10
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-6-26 18:04

正文摘要:

最近在用unraid安装黑威联通时,刚开始是修改网卡模型为e1000e,结果在启动之后一直在重新连接,后来索性就改回原来的virtio,启动之后无法识别到网卡,尝试手动把驱动拷入启动盘里还是无效,后来在论坛里找到了一篇 ...

pzy230 来自 中国北京 发表于 2022-6-20 22:24
不知道在5.0系统中还能否有效。我遇到了另外一种情况,就是网页里面能打开,但是QFINDER无法搜索到
ctr54188 来自 亚太地区 发表于 2022-3-10 01:45
xgxxl 发表于 2021-10-21 13:49
使用winscp连接,用户名tc,密码admin,进入/home/tc/patch目录,双击打开laojifuli_patch,把下面的代码插 ...

请问解决 了么?我用5.0 也是找不到网址
xgxxl 来自 中国江西赣州 发表于 2021-10-21 13:49
使用winscp连接,用户名tc,密码admin,进入/home/tc/patch目录,双击打开laojifuli_patch,把下面的代码插入到laojifuli_patch中,然后保存
#insmod virtio module

升级5.0系统后 该方法失效 经查看5.0的model目录中是有virtio驱动文件的 可能是引导盘的缘故

请问解决 了么?我用5.0 也是找不到网址  详情 回复 发表于 2022-3-10 01:45
xgxxl 来自 中国江西赣州 发表于 2021-10-20 23:55
楼主是否尝试升级最新5.0系统呢,我升级后无法获取ip 地址了,patch解包后看了没问题 不知道为何
xgxxl 来自 中国江西赣州 发表于 2021-10-20 22:02
我直接用QTS5.0系统做的引导盘,网卡设置virtio就进不去,是否是5.0系统内删除了虚拟网卡的驱动
xgxxl 来自 中国江西赣州 发表于 2021-10-20 22:01
xgxxl 发表于 2021-10-20 02:21
报错 权限不足啊 zsbd

sudo chmod 777 解决了
xgxxl 来自 中国江西赣州 发表于 2021-10-20 02:21
报错 权限不足啊 zsbd

sudo chmod 777 解决了  详情 回复 发表于 2021-10-20 22:01
ybml 来自 中国 发表于 2021-8-16 19:15
好帖,因为自己有多块物理网卡,就一直没去搞virtio的,感谢LZ。
黑曜石之狐 来自 中国黑龙江大庆 发表于 2021-8-15 21:00
不过楼主是 I440FX模型还是Q35模型?
黑曜石之狐 来自 中国黑龙江大庆 发表于 2021-8-15 20:55
万分感谢!!!!!!!!!!!!!!
快速回复 返回列表 搜索 官方QQ群
懒人地图| 手机版|小黑屋| 智能生活 , 上那是云 |闽ICP备2020018196号-1 |网站地图