• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

无法在m.2 sata安装黑威联通

威联通 QNAP  / 求助大神  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2021-8-19 17:40

先感谢大神神作牛年大礼包,我使用牛年大礼包在实体机intel nuc安装黑威联通,使用453dmini的固件。
硬件cpu i8109,两块硬盘,一块是浦科特M.2 sata 256G硬盘,一块是普通sata硬盘,查看sata控制器是同一个,M.2硬盘是端口0,普通sata是端口1。
大礼包优盘启动盘启动后,可以正常把固件写进M.2浦科特硬盘,但是无论我怎么配置model.conf也不能启动进去,但是我重新安装到普通sata后,能正常启动进入系统,但是通过网页登录后报告没有硬盘,希望大家能教我怎么操作才能认识到m.2 sata硬盘,感谢啊
「真诚赞赏,手留余香」
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
jimmyUC 发表于 2021-8-19 17:57 来自 中国北京

启动盘最简单是一个小U盘4G左右就够了 , 你实在要用m.2 sata也可以, 无论用什么, 都需要再model.conf的[boot encolsure] 部分写明你的启动设备是SATA, USB 还是IDE, 还有port号码。
比如你用m2 sata 启动, 那么应该
  • [Boot Enclosure]
  • VENDOR = QNAP
  • MODEL = BOOT
  • MAX_DISK_NUM = 1
  • DISK_DRV_TYPE = ATA
  • [Boot Disk 1]
  • DEV_BUS = [SATA控制器PCI地址]
  • DEV_PORT = 0

现在问题解决了,是我端口号配置错误。m.2 sata端口号是1,普通sata是2,感谢回复  详情 回复 发表于 2021-8-20 09:29
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
hahaheihahahei 发表于 2021-8-19 18:25 来自 中国重庆
感谢楼上。
我格式就是这样写的,我查看windows下两块硬盘,m.2硬盘和普通sata硬盘使用同一总线,m.2 dev_port是0,可是就是无法启动。
然后,我把启动写到普通sata硬盘上,只是把DEV_PORT改成1,SYSTEM DISK里面把相应的端口号也改了,就是启动盘和系统盘肯定不冲突。这时候可以正常启动,但是报告没有插入硬盘。
我现在,nuc8上面就2块硬盘,M.2 SATA硬盘无法识别,除了启动盘,那我就没有硬盘了。
不知道还有哪儿可能有问题呢,再次感谢楼上。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
hahaheihahahei 发表于 2021-8-20 09:29 来自 中国重庆
jimmyUC 发表于 2021-8-19 17:57
启动盘最简单是一个小U盘4G左右就够了 , 你实在要用m.2 sata也可以, 无论用什么, 都需要再model.conf的  ...

现在问题解决了,是我端口号配置错误。m.2 sata端口号是1,普通sata是2,感谢回复
回复 支持 反对 印象