• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

黑群辉换硬盘

群晖 Synology  / 求助大神  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2022-4-12 20:57

请问大神们,我现在的是二合一引导的黑群,想要换成U盘引导,是不是必须要重装啊? 另外还有一个想法就是想升级下CPU和固态,现在固态才8G。这样的话旧的NAS上的硬盘能移植到新盘上吗? 旧群晖版本是622,在能直接换硬盘的情况下能升级7.0吗?
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
57068368 发表于 2022-4-12 22:30 来自 中国河北秦皇岛
我之前跟你一样,是6.23,蜗牛B双,用的二合一,现在升级成7.0,U盘引导了。换成U盘引导必须重装,而且无法备份,我自己手动备份一个配置,但里面好套件的东西都需要自己再重新安装,第二我原来的固态也是8G,但如果不是用虚拟机来装群晖的话,用不用固态没有请意义,群晖所有的硬盘均装系统,没有系统盘一说,只有U盘引导。U盘引导好了,打的时候会让你升级,选择系统包装上就可以了,然后把其它盘盘符修复一次,就可以正常使用了,但我还是建议你装的时候只留一个块没用的硬盘,不然万一弄错了,数据全没。

意思就是你的硬盘只留了1块在上面,其他的都拔下来了再升的级? 你是做rald了吗? 我现在全是basic,不过我正在全数据备份到阿里云  详情 回复 发表于 2022-4-13 07:40
回复 支持 1 反对 0 印象

入门用户

云币
活跃
QQ
隨風飘散 发表于 2022-4-13 07:40 来自 中国重庆
57068368 发表于 2022-4-12 22:30
我之前跟你一样,是6.23,蜗牛B双,用的二合一,现在升级成7.0,U盘引导了。换成U盘引导必须重装,而且无法 ...

意思就是你的硬盘只留了1块在上面,其他的都拔下来了再升的级?  你是做rald了吗?  我现在全是basic,不过我正在全数据备份到阿里云

对就是这个意思,装完新版本以后,再把其它硬盘插回去,然后修复一次就可以了。  详情 回复 发表于 2022-4-20 22:25
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
57068368 发表于 2022-4-20 22:25 来自 中国河北秦皇岛
隨風飘散 发表于 2022-4-13 07:40
意思就是你的硬盘只留了1块在上面,其他的都拔下来了再升的级?  你是做rald了吗?  我现在全是basic,不 ...

对就是这个意思,装完新版本以后,再把其它硬盘插回去,然后修复一次就可以了。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
chenxq 发表于 2022-4-20 23:03 来自 中国
学习学习,最近我也想换一下系统
回复 支持 反对 印象