• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

救活了蓝灯闪烁的mycloud,但是无法升级OS5

My Cloud NAS  / 求助大神  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2022-6-3 20:35

之前蓝灯闪烁,路由端能看到设备连着,ip也可以ping得通,但是无法访问,本地云端都不行。
今天按照一个教程救活了设备,选择刷入固件的时候只能刷入OS3(My_Cloud_GLCR_2.42.115),OS5无法直接刷进去,只能进网页控制界面刷(我从wd官网能下载到的和网页界面提示更新的版本都是WDMyCloud_5.22.113_prod),但是刷完重启又是蓝灯闪烁,变成之前那样了。在这次蓝灯闪烁无法访问之前,已经多次更新,一直是最新版本的OS,但现在根本没法刷OS5,而且OS3只能本地访问了。

贴吧一位吧友在自己的贴子里这么分析:”在WD官方论坛看了很多帖子,OS5频繁断网是各国网友普遍遇到的问题,大致原因就是系统要为云服务进行索引以确保远程访问时能显示缩略图等一些功能,但是这个索引过程超级长,根据文件多少的不同,需要的时间从几天到几个月不等,这简直是捡芝麻丢西瓜的神操作,为了那点小功能要停止使用那么多天,要这盘还有何意义?而且后期只要你的文件发生变动,它还要重新索引,索引期间会无法云访问甚至局域网也无法访问(我的就是内外网都连不上,管理后台也进不去),直到索引完成才有可能恢复连接(理论是这样,但好像没人验证过),你要做的就是等它很多天后让它自动恢复正常,就很扯蛋。如果不愿等,唯一的方法就是拔插电源强制重启,我的重启后会正常连接几个小时,然后就会断网。如果你远程访问的需求不大,主要是局域网内使用,比如连手机、电脑、电视之类的,那就在强制重启后进入后台关掉云访问功能,这样就能保证在局域网内可以保持正常连接了。另外还有一个方法就是进入SSH把索引进程关掉,它就不索引了,内外网都可以持续访问,但这个方法我还没学会,好像需要运行代码,有点难度,等慢慢研究看看。总结,掉线的原因就是云服务的索引过程,能把索引干掉就一切OK了。有国外网友做了测试,索引的速度大概是600kb/秒,按照这个速度计算,我大概2.5T多的文件需要将近两个月才能索引完,也就是硬盘要7*24小时不停工作近两个月才能恢复正常访问,这个过程中CPU是占满的,就因为100%占满了才导致连不上网,真不知道美国人的脑子是怎么长的,搞出这么傻缺的系统,我现在准备弄个远程智能插座,用的时候开机,不用的时候关掉,即使这样应该也赶不上连续几个月高负荷运转对硬盘的伤害大。有条件的建议直接杀机取盘移步隔壁NAS。没条件的,就像我这种,就弄个远程插座将就用,坐等官方更新改进系统。
所以这个真的没救了吗?
「真诚赞赏,手留余香」
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
てεяσ 发表于 2022-6-7 14:32 来自 中国上海
我的mycloud EX2 Ultra  OS5一切正常,不过最近也是整理拷贝手机照片,经常碰到机器编制索引,但是过程中,内网访问,电脑上,手机上,电视盒子smb访问都是正常的。CPU一直100,我的文件大概2T,预览了大概2天好了。后面我又复制了几百个G照片进去,又给我开始编制索引,这个破设定我真的服了,太折腾人了吧。。。索性就把云服务关了。我的机器内外网访问都是正常的,不断网。就是这个编制索引搞得头大,就把云访问关了,其实可以用zerotier神器,异地组局域网,可以访问mycloud的文件,甚至可以访问云仪表,远程下载,这些功能对于我来说就够用了。楼主可以试试。
PS:今年之内必须整一个高端群辉玩docker!
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
てεяσ 发表于 2022-6-7 14:37 来自 中国上海
另外,这个机器玩的人是真的少,现在都没什么人发帖交流讨论了,都是大神们以前OS3的陈年老帖。
不同机型,app还一定能适配,要重新编译。。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
wxjiangd 发表于 2022-7-13 10:15 来自 中国江苏无锡
先刷0S4重启后再刷0S5
回复 支持 反对 印象