• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

#楼主# 2022-12-12 13:00

配置是精创X99主板,支持双DDR3,双DDR4,2620V4的U,插了1根ECC的16G内存,独显为GT610,尝试过TS453B机型、TS664机型,均无法识别PCIE上的显卡设备,后来在官网查询得知TS673A机型可以识别独显,model写好进去看果然可以识别,但是在打开虚拟机APP的时候会提示打开VT-X功能后才能使用,以为是主板问题,排查后得知原来是TS673A机型为AMD的U,后来再仔细搜索官网,发现刚出的TS-1655机型为atom C5125的U,在intel官网查询规格得知无核显也支持VT-X VT-D,赶紧写好model进去一看,独显识别正常,虚拟机正常,这下就舒服多了
QQ截图20221212125158.png QQ截图20221212125244.png

好了,现在问题来了,我上一台机器是N5095,内存可以写SMbus的I2C,然后地址为0x50,0x52来识别内存条,但是换成X99写上同样的SMbus总线控制器,却无法识别插槽,望解惑,至于NCT5532D传感器的温度和风扇转速模块鉴于完全不会编译打算放弃了。
QQ截图20221207205148.png QQ截图20221207205213.png QQ截图20221207205225.png
我内存model写得是
B0031:F3
SLOT1_ADDR = 1, 0x50
SLOT2_ADDR = 2, 0x52

只能识别总内存量,论坛上搜索一下发现可以用I2Cdetect来查询,但是发现也查询不到,等待大神解惑。 QQ截图20221212125949.png
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
wings1988 发表于 2022-12-12 13:23 来自 中国江苏南京
请教一下,model里要怎么专门写一下才能识别显卡和让虚拟机识别显卡呢?

[System EDID 1] = DEV_BUS = B0003:F0 = DEV_PORT = 0 [System PCIE SLOT 1] =PCIE DEV_BUS = B0003:F0 = PCI_SWITCH_PORT = 3 =PCIE  详情 回复 发表于 2022-12-12 14:58
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
Tr1c0 发表于 2022-12-12 14:58 来自 中国四川成都

[System EDID 1]      
DEV_BUS = B0003:F0   
DEV_PORT = 0
[System PCIE SLOT 1]      
DEV_BUS = B0003:F0   
PCI_SWITCH_PORT = 3     
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
小山渚 发表于 2022-12-14 00:37 来自 中国北京
我也是NCT5532D,x99,有驱动踢我一下。我的除了这个,其他的都折腾好了

你的内存model写法有吗?  详情 回复 发表于 2022-12-14 18:56
建议换换其他型号,找个硬件相似的  详情 回复 发表于 2022-12-14 00:39
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
小山渚 发表于 2022-12-14 00:39 来自 中国北京
小山渚 发表于 2022-12-14 00:37
我也是NCT5532D,x99,有驱动踢我一下。我的除了这个,其他的都折腾好了

建议换换其他型号,找个硬件相似的
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
Tr1c0 发表于 2022-12-14 18:56 来自 中国四川成都
小山渚 发表于 2022-12-14 00:37

你的内存model写法有吗?
回复 支持 反对 印象