• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

rmt启动盘,无法安装QTS,只能安装HERO

威联通 QNAP  / 求助大神  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2023-4-14 15:12

是技嘉Z490I主板,10代I3CPU,model写完了
如果固件使用HERO h5.0.1.2348 可以正常安装进入系统,并且驱动都没问题。

如果固件使用QTS 5.0.1.2348  引导就是卡在 cfg80211:failed to load regularory.db位置

QTS和hero固件对于 5.0.1换了好多个,都是hero正常,qts就卡在这里。

我主板是intel ax201无线网卡 model并没有写这个网卡。

尝试:办法1:把hero固件解压出来,复制hero固件解压出来的initrd/lib/modules/51060qnap 下的cfg80211.ko到启动盘的 /lib/modules/5.10.0-14-amd64/k*XXrnel/ne*XXt/wireless下面,重新打包image.tar.gz,启动还是报错。

尝试办法2:下载最新的
regularory.db替换到启动盘的/lib/firmware 重新打包image,还是无效,从hero固件里initrd复制到启动盘,也无效。

尝试办法3:apt install firmware-iwlwifi 安装无线驱动,之后刷新,显示器上可以正确识别无线网卡为INTEL AX201,重新打包image,还是无效。

尝试办法4:用启动盘关闭 cfg80211 编辑 新建 /etc/modprobe.d/blacklist.conf  内容为#blacklist cgf80211,重新打包image,重启,lsmod已经看不到cfg80211了,但是启动固件,还是同样的卡在这里。

尝试办法5:安装hero系统,之后把启动盘分区2 3的boot替换成QTS,可以进入NAS,并且已经识别为QTS,也可以新建卷,而不是hero的单磁盘raid0了,但是这样操作,WEB界面操作磁盘存储管理、文件管理之类的,经常弹出,服务器繁忙、未知错误等等的报错。

搞了1天了,不知道问题出在哪里了。
主板BIOS还无法关闭wifi网卡,求助各路大神!
「真诚赞赏,手留余香」
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
alfjdiw 发表于 2023-4-14 16:36 来自 中国重庆
无线没有驱动应该不影响启动哟

就是啊,装了x72 5.0.0 最低的版本,就是官网能下载的第一个,居然能启动了,23年的QTS固件全都没法启动  详情 回复 发表于 2023-4-14 18:55
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
zml1985 发表于 2023-4-14 18:55 来自 中国西藏拉萨
alfjdiw 发表于 2023-4-14 16:36
无线没有驱动应该不影响启动哟

就是啊,装了x72  5.0.0 最低的版本,就是官网能下载的第一个,居然能启动了,23年的QTS固件全都没法启动
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
zml1985 发表于 2023-4-14 20:38 来自 中国西藏拉萨
又搞了半天,qts用5.0.0版本,官网能下到最早的固件, 可以顺利安装,升级到5.0.1最新qts 也没问题,但是经常会出现服务器繁忙之类的。
之后打算用x74试试,下载最新的5.0,1 x74固件,一切顺利,正常安装,随便操作一些,没有提示服务器繁忙之类的弹窗。

所有操作这些 model 都是同一个,没有改变任何,所以大家有10代装x72的情况出现这个情况,就换其他固件或x72低版本自行测试了,只要有一个能安装model就没大问题。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
lydahai 发表于 2023-4-14 22:44 来自 中国山东临沂

我的主板是插上PCI设备或者是M2的无线网卡的时候M2的SSD就会变设备ID,我觉得你的CPU挺新的,应该试试874或674之类的版本,配置文件有的地方还没搞懂,坛子里人大神也不回复,我觉得大家可以分享一下,不要藏着,好多东西都是自己摸索,还有就是hero系统要收费,搞不了,看大神说已经破了,不知道什么时候发出来!

对,我现在用x74的最新固件,已经搞定了,用x72 qts 5.0.1以上死活不行,我现在是温控还不好使,是ite8688e的,引导文件放进去了it87.ko,还是没有,先折腾下硬件,明天再折腾温控,就是关于rmt引导盘的资料太少了  详情 回复 发表于 2023-4-14 23:27
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
zml1985 发表于 2023-4-14 23:27 来自 中国西藏拉萨
lydahai 发表于 2023-4-14 22:44
我的主板是插上PCI设备或者是M2的无线网卡的时候M2的SSD就会变设备ID,我觉得你的CPU挺新的,应该试试874或 ...

对,我现在用x74的最新固件,已经搞定了,用x72 qts 5.0.1以上死活不行,我现在是温控还不好使,是ite8688e的,引导文件放进去了it87.ko,还是没有,先折腾下硬件,明天再折腾温控,就是关于rmt引导盘的资料太少了
hero 个人不建议用,因为单磁盘只能是raid0模式了,没有qts的“卷”模式,而且昨天我试了,但磁盘raid0模式,在windows下用LinuxReaderPortable读不到分区的,linux下挂载没试,估计也不行,这样万一硬件啥的坏了,在win下能应急读出数据

hero我倒是安装成了。只能在安全模式,没有授权,后来我就换系统了,我总结了一下,只要是你USB启动写对了,一般都能进系统的。还有就是hero系统你是怎么授权的。温控我也一直在研究,我的是NCT的,系统里CPU和系统  详情 回复 发表于 2023-4-14 23:40
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
lydahai 发表于 2023-4-14 23:40 来自 中国山东临沂
zml1985 发表于 2023-4-14 23:27
对,我现在用x74的最新固件,已经搞定了,用x72 qts 5.0.1以上死活不行,我现在是温控还不好使,是ite868 ...

hero我倒是安装成了。只能在安全模式,没有授权,后来我就换系统了,我总结了一下,只要是你USB启动写对了,一般都能进系统的。还有就是hero系统你是怎么授权的。温控我也一直在研究,我的是NCT的,系统里CPU和系统温度和系统风扇也有数据,我还是配置文件没搞明白,有时间研究一下吧!搞明白了,分享出来

加一下呗 南极动物 1005792070  详情 回复 发表于 2023-4-15 02:00
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
zml1985 发表于 2023-4-15 02:00 来自 中国西藏拉萨
lydahai 发表于 2023-4-14 23:40
hero我倒是安装成了。只能在安全模式,没有授权,后来我就换系统了,我总结了一下,只要是你USB启动写对 ...

加一下呗  南极动物 1005792070

qi e号吗?加了一下不对啊  详情 回复 发表于 2023-4-15 07:33
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
lydahai 发表于 2023-4-15 07:33 来自 中国山东临沂
zml1985 发表于 2023-4-15 02:00
加一下呗  南极动物 1005792070

qi e号吗?加了一下不对啊

对的啊 1005792070 我也没打错  详情 回复 发表于 2023-4-15 11:37
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
alfjdiw 发表于 2023-4-15 08:59 来自 加拿大
我的10400 TVS-h874 rmt引导盘温控那些都正常,就是加了个raid卡,没写明白

对 我也用74的固件了,可以没问题, x72有问题  详情 回复 发表于 2023-4-15 11:37
回复 支持 反对 印象

12下一页