• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

千兆局域网内PC到NAS盘传输速度只有10M

My Cloud NAS  / 求助大神  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

入门用户

云币
活跃
bombbomb 发表于 2015-6-10 15:44 来自 中国上海
我是降到3.0的mc,之前家里老的802.11n+百兆lan口的破路由器,速度只有10M/s不到,后来换了千兆路由器后,有线速度到60几M,而且没用6类线,用的是cat5e,无线改用双天线ac设备,基本上可以稳定在30几M。

所以,这和mc版本无关,基本上还是内网环境的问题,就像楼上某兄说的,换个千兆路由器试试,别用交换机。

还有楼上那位极路由的朋友,你的极路由lan口100M的,所以只能有这点速度,快不上去的。无线再快,lan口只有100,接mc,瓶颈就在这里了。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
yingxue0260 发表于 2015-6-10 20:44 来自 中国天津
bombbomb 发表于 2015-6-10 15:44
我是降到3.0的mc,之前家里老的802.11n+百兆lan口的破路由器,速度只有10M/s不到,后来换了千兆路由器后, ...

感谢这位兄弟~~
关于极路由的问题,我准备更换个千兆的极路由然后再试试看~
我很想知道,这种卡顿是手机平板的问题,还是由于网速造成的~~
如果是网速的问题,倒是好办多了o(^▽^)~~~
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
justin_pan 发表于 2015-6-10 23:17 来自 中国上海
感谢各位兄弟的帮忙·现在千兆局域网传输速度能达到80-90兆·很满意了
最后发现是网线的问题
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
cnfires 发表于 2015-6-13 10:37 来自 中国山西太原
LZ都说了是千兆局域网...跟电信光猫什么的没有任何关系好吗,况且LZ的问题描述的也很清楚,路由接千兆交换机,千兆交换机再接PC和NAS,跟外网没有任何关系.
楼主你PC千兆网卡显示1G就说明千兆正常,但是只是PC到交换机正常,那么你应该看一下交换机到NAS的千兆连接正常不,因为千兆要工作的话,网线8根线都必须得通,建议你排查一下水晶头是否松动,虚连,若物理连接肯定没有问题的话,那么你应该检查一下NAS里是否有关于网络速率方面的设置,我的NAS不是WD的,若是最后一种情况,我无法帮到你了就
回复 支持 反对 印象

moonstar27 该用户已被删除
moonstar27 发表于 2015-12-16 16:42 来自 中国北京
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
xiangmf 发表于 2015-12-16 19:06 来自 中国黑龙江大庆
moonstar27 发表于 2015-12-16 16:42
朋友你换什么网线解决了,跟你的情况一样,也用的山泽扁的6类线,速度只有10-30多,太坑了

这网线很垃圾的,我已经全换了,自己买的5E都比这好,5e跑千M一样可以,距离不要太远,家中肯定没问题。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
yxgh1968 发表于 2017-3-30 09:37 来自 中国云南大理白族自治州
解决了吗?我也想知道
回复 支持 反对 印象

7nc

入门用户

云币
活跃
7nc 发表于 2017-4-18 18:08 来自 中国北京
yxgh1968 发表于 2017-3-30 09:37
解决了吗?我也想知道

在盒子内传输的话用他自带的软件copy,或者直接登命令行cp
如果是在windows上操作,相当于把文件copy到windows上,再弄回去,所以慢
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
realdarkfox 发表于 2017-4-19 16:14 来自 中国北京
bombbomb 发表于 2015-6-10 15:44
我是降到3.0的mc,之前家里老的802.11n+百兆lan口的破路由器,速度只有10M/s不到,后来换了千兆路由器后, ...

兄台,我两个笔记本,一个是千兆网卡的,5G无线链接路由,路由均为百兆端口,与MC传输可稳定在10~11M。另外一个笔记本百兆网卡,2.4G无线连接路由,传输只能稳定在3M,远低于端口瓶颈速率啊,肿么破
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
yxgh1968 发表于 2017-4-22 13:08 来自 中国云南大理白族自治州
7nc 发表于 2017-4-18 18:08
在盒子内传输的话用他自带的软件copy,或者直接登命令行cp
如果是在windows上操作,相当于把文件copy到w ...

谢谢,我再试试看
回复 支持 反对 印象