• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

可否帮忙编译zerotier虚拟局域网软件?

My Cloud NAS  / 求助大神  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

入门用户

云币
活跃
hkmszl 发表于 2017-9-7 14:01 来自 中国北京
motiti 发表于 2017-9-7 13:59
我知道不是12345678:), 可是我在SSH里面输入l了,
root@WDMyCloudEX4 zerotier# sudo -H zerotier-c ...

那我就不清楚了,我就是个半吊子,很多基本命令都不明白呢。
你可以看一下你这个服务是不是启动了。
ps | grep zerotier
如果又返回的话,说明运行着,那就不知道问题在哪儿了。
如果没有pid号,那可能是没运行。
可以试一下。
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
motiti 发表于 2017-9-7 14:04 来自 中国北京
hkmszl 发表于 2017-9-7 14:01
ps ...

root@WDMyCloudEX4 root # ps | grep zerotier
29952 root      2976 S    grep zerotier
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
motiti 发表于 2017-9-7 14:07 来自 中国北京
hkmszl 发表于 2017-9-7 14:01
ps ...

root@WDMyCloudEX4 root # zerotier-cli join 12345678
Illegal instruction

用下面的命令没有报错,可收不到申请加入网路的申请,应该返回 200,才是成功了, 没有返回任何信息估计还是命令不正确
root@WDMyCloudEX4 root #sudo -H zerotier-cli join 12345678
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
hkmszl 发表于 2017-9-7 14:10 来自 中国北京
motiti 发表于 2017-9-7 14:07
root@WDMyCloudEX4 root # zerotier-cli join 12345678

抱歉,命令应该是
ps | grep zerotier-one

上面你的那个说明没有zerotier的服务启动,返回的是你grep的命令。
你再试一下上面那个命令,zerotier的服务全名好像是zerotier-one,如果这个也不是,那我就没办法了。

或者你要是知道如何在ssh启动zerotier-one的服务,用命令启动一下也行。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
hkmszl 发表于 2017-9-7 14:11 来自 中国北京

我只知道centos中启动命令是service zerotier-one start或者systemctl start zerotier-one
NAS好像是debian的吧,命令是啥就不知道了。
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
motiti 发表于 2017-9-7 14:16 来自 中国北京
hkmszl 发表于 2017-9-7 14:10
抱歉,命令应该是
ps | grep zerotier-one

root@WDMyCloudEX4 root # ps | grep zerotier-one
1158 root      2976 S    grep zerotier-one
root@WDMyCloudEX4 root #

应该是启动了吧,我连半吊子都没有,呵呵
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
hkmszl 发表于 2017-9-7 14:16 来自 中国北京

能给一个安装zerotier之后的图形界面截图吗?先过过眼瘾。
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
motiti 发表于 2017-9-7 14:16 来自 中国北京
hkmszl 发表于 2017-9-7 14:11
我只知道centos中启动命令是service zerotier-one start或者systemctl start zerotier-one
NAS好像是deb ...

GEN2 应该是 Linux系统了
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
motiti 发表于 2017-9-7 14:20 来自 中国北京
hkmszl 发表于 2017-9-7 14:16
能给一个安装zerotier之后的图形界面截图吗?先过过眼瘾。

我觉得做的有问题,直接在软件界面添加NETWORK ID 就好了,非要SSH,不知道小白多啊,有一种 我是小白 我有理 的感角 :)
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
hkmszl 发表于 2017-9-7 14:20 来自 中国北京
motiti 发表于 2017-9-7 14:16
root@WDMyCloudEX4 root # ps | grep zerotier-one
1158 root      2976 S    grep zerotier-one
root ...

再试一下这个命令,应该可以看到所有的进程,你返回的后面写着grep zerotier-one就是你刚执行的命令,不是后台在运行的进程。
ps aux | less
这个命令是列出所有进程的,如图所示
看里面有没有zerotier的进程,就应该清楚了
回复 支持 反对 印象