• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

入门用户

云币
活跃
luiwendi 发表于 2021-3-16 13:44 来自 中国四川成都
按楼主的教程来的。
编译的时候就报错了,无语啊,编译的资料太少了。哎。

root@luiwendi-PC:~/GPL_QTS/src/linux-4.2# cp ../../kernel_cfg/TS-X53B/linux-4.2-                                                                                                                                                             x86_64.config .config
root@luiwendi-PC:~/GPL_QTS/src/linux-4.2# export PATH=$PATH:~/x86_64-QNAP-linux-                                                                                                                                                             gnu/cross-tools/bin
root@luiwendi-PC:~/GPL_QTS/src/linux-4.2# export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PAT                                                                                                                                                             H:~/x86_64-QNAP-linux-gnu/cross-tools/bin/lib
root@luiwendi-PC:~/GPL_QTS/src/linux-4.2#
root@luiwendi-PC:~/GPL_QTS/src/linux-4.2# export CROSS_COMPILE=x86_64-QNAP-linux                                                                                                                                                             -gnu
root@luiwendi-PC:~/GPL_QTS/src/linux-4.2# export ARCH=x86_64
root@luiwendi-PC:~/GPL_QTS/src/linux-4.2# make menuconfig
  HOSTCC  scripts/basic/fixdep
  HOSTCC  scripts/kconfig/mconf.o
<command-line>: fatal error: curses.h: 没有那个文件或目录
compilation terminated.
make[1]: *** [scripts/Makefile.host:108:scripts/kconfig/mconf.o] 错误 1
make: *** [Makefile:530:menuconfig] 错误 2

1.要学会灵活运用 2.要多试。 实话说。我一点都不懂。只是不断的测试。 还有linux下权限很重要  详情 回复 发表于 2021-3-16 13:59
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
zeroqi2008 发表于 2021-3-16 13:59 来自 中国广东韶关
luiwendi 发表于 2021-3-16 13:44
按楼主的教程来的。
编译的时候就报错了,无语啊,编译的资料太少了。哎。

1.要学会灵活运用
2.要多试。
实话说。我一点都不懂。只是不断的测试。
还有linux下权限很重要
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
相遇有时后会无 发表于 2021-3-16 16:04 来自 中国重庆
~/要换成自己的具体路径啊,人家编译文章上面写清楚了的
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
shahiyuan 发表于 2021-3-17 15:40 来自 中国广东广州
大佬,能分享一下文件吗?一样的传感器,自己编译一直出错,不想折腾了465717103@qq.com,感谢!

什么型号传感器?什么固件版本。 另外:蜗牛机不折腾。  详情 回复 发表于 2021-3-17 19:44
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
zeroqi2008 发表于 2021-3-17 19:44 来自 中国广东韶关
shahiyuan 发表于 2021-3-17 15:40
大佬,能分享一下文件吗?一样的传感器,自己编译一直出错,不想折腾了465717103@qq.com,感谢!

什么型号传感器?什么固件版本。
另外:蜗牛机不折腾。

nct6797d-m,好像也是6775系列里面的,ts-x72 4.51版本,谢谢啦! 发不了图,非蜗牛机。  详情 回复 发表于 2021-3-17 20:26
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
shahiyuan 发表于 2021-3-17 20:26 来自 中国广东广州
zeroqi2008 发表于 2021-3-17 19:44
什么型号传感器?什么固件版本。
另外:蜗牛机不折腾。

nct6797d-m,好像也是6775系列里面的,ts-x72 4.51版本,谢谢啦!
发不了图,非蜗牛机。https://xn--wcso9o.xn--fiqs8s/image/egAc4

你先试试。 等反馈  详情 回复 发表于 2021-3-17 20:43
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
zeroqi2008 发表于 2021-3-17 20:43 来自 中国广东韶关
shahiyuan 发表于 2021-3-17 20:26
nct6797d-m,好像也是6775系列里面的,ts-x72 4.51版本,谢谢啦!
发不了图,非蜗牛机。https://xn--wcso ...

451-x72.zip (29.31 KB, 下载次数: 40) 好象我自己用的就是这个版本。
不过记不太清是不是原始的那两个文件。还是替换过的。你先试试。
等反馈

大佬,这所有的操作都基于在根据老骥伏枥前辈的牛年母盘制作启动盘的时候操作对吗?我现在已经早就做完系统是否要重新在做一边系统?  详情 回复 发表于 2021-3-18 11:24
我明天试一下,感谢!  详情 回复 发表于 2021-3-17 23:57
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
重庆崽 发表于 2021-3-17 21:00 来自 中国重庆
又来学习................
回复 印象

入门用户

云币
活跃
嗨广 发表于 2021-3-17 23:14 来自 中国广东湛江
黑的吗
黑的吗
黑的吗
黑的吗
黑的吗
黑的吗
黑的吗
黑的吗
黑的吗
黑的吗
黑的吗
黑的吗
黑的吗
黑的吗
黑的吗
黑的吗
黑的吗
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
shahiyuan 发表于 2021-3-17 23:57 来自 中国广东广州
zeroqi2008 发表于 2021-3-17 20:43
好象我自己用的就是这个版本。
不过记不太清是不是原始的那两个文件。还是替换过的。你先试试。
等反馈 ...

我明天试一下,感谢!
回复 支持 反对 印象