• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |

关于黑群晖硬盘

查看数: 9631 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-7-31 08:34

正文摘要:

昨天试着用旧电脑装了个黑群晖 DSM 5.1 5022 脑,有两块硬盘,怎么装好后显示有两块,但存储空间怎么只一块的空间? 求指点。

悉心研究 来自 中国浙江宁波 发表于 2015-8-4 12:00
zjfzjf2 发表于 2015-8-4 09:21
我第一次装的时候,没建立过磁盘群组呢,在群盘群组里也找不到有记录
但两块硬盘只显示一块存储空间
我 ...

不是RAID1,都会写无数据保护。BASIC在群晖里就是单盘RAID0。我以前裸黑群的时候,就是用的这种存储空间方案。
悉心研究 来自 中国浙江宁波 发表于 2015-8-4 08:53
Ouyanglingfeng 发表于 2015-8-3 19:47
SHR好像支持充分利用硬盘容量吧

BASIC,就不是最大利用容量了吗?
悉心研究 来自 中国浙江宁波 发表于 2015-8-4 08:50
其实不做RAID1的,最简单的用法是:插上两块硬盘后,不建立磁盘群组,直接单盘建立两个存储空间,BASIC。磁盘检验是非常耗时的。我新盘买来只做过一块,其它的都没做。
zjfzjf2 来自 中国湖南邵阳 发表于 2015-8-4 08:44
后来拿掉一块,提示硬盘堪用,重装了几次系统没用
最后删了存储空间,新建时添加硬盘,校验了一两个小时终于正常了
Ouyanglingfeng 来自 中国上海 发表于 2015-8-3 19:47
悉心研究 发表于 2015-8-3 13:21
仔细看你的图,存储空间1中的硬盘信息里有硬盘1 硬盘4 两块的,两块容量不一样,以小的为准了。
是否之前 ...

SHR好像支持充分利用硬盘容量吧
悉心研究 来自 中国浙江宁波 发表于 2015-8-3 13:21
仔细看你的图,存储空间1中的硬盘信息里有硬盘1 硬盘4 两块的,两块容量不一样,以小的为准了。
是否之前建过磁盘群组?还是给每块硬盘硬盘单独添加存储空间吧。另外存储类型SHR,很多帖子都说没啥卵用。

评分

good69395 + 10 一大波金条来啦23333

快速回复 返回列表 搜索 官方QQ群
懒人地图| 手机版|小黑屋| 智能生活 , 上那是云 |闽ICP备2020018196号-1 |网站地图