找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

铁威马网络网络存储

[求助大神] 关于黑群晖硬盘

[复制链接]
昨天试着用旧电脑装了个黑群晖 DSM 5.1 5022 脑,有两块硬盘,怎么装好后显示有两块,但存储空间怎么只一块的空间?
求指点。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
使用道具 举报 回复
仔细看你的图,存储空间1中的硬盘信息里有硬盘1 硬盘4 两块的,两块容量不一样,以小的为准了。
是否之前建过磁盘群组?还是给每块硬盘硬盘单独添加存储空间吧。另外存储类型SHR,很多帖子都说没啥卵用。

评分

参与人数 1金条 +10 收起 理由
good69395 + 10 一大波金条来啦23333

查看全部评分

使用道具 举报 回复 支持 反对
本帖最后由 Ouyanglingfeng 于 2015-8-3 22:03 编辑
悉心研究 发表于 2015-8-3 13:21
仔细看你的图,存储空间1中的硬盘信息里有硬盘1 硬盘4 两块的,两块容量不一样,以小的为准了。
是否之前 ...

SHR好像支持充分利用硬盘容量吧
使用道具 举报 回复 支持 反对
后来拿掉一块,提示硬盘堪用,重装了几次系统没用
最后删了存储空间,新建时添加硬盘,校验了一两个小时终于正常了
使用道具 举报 回复 支持 反对
其实不做RAID1的,最简单的用法是:插上两块硬盘后,不建立磁盘群组,直接单盘建立两个存储空间,BASIC。磁盘检验是非常耗时的。我新盘买来只做过一块,其它的都没做。
使用道具 举报 回复 支持 反对
Ouyanglingfeng 发表于 2015-8-3 19:47
SHR好像支持充分利用硬盘容量吧

BASIC,就不是最大利用容量了吗?
使用道具 举报 回复 支持 反对
悉心研究 发表于 2015-8-4 08:50
其实不做RAID1的,最简单的用法是:插上两块硬盘后,不建立磁盘群组,直接单盘建立两个存储空间,BASIC。磁 ...

我第一次装的时候,没建立过磁盘群组呢,在群盘群组里也找不到有记录
但两块硬盘只显示一块存储空间
我删了后新加了硬盘,想建RAID0好像选择不了,我就选择非RAID了,建好后,边上提示无数据保护,这样应该没什么要紧吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
使用道具 举报 回复 支持 反对
zjfzjf2 发表于 2015-8-4 09:21
我第一次装的时候,没建立过磁盘群组呢,在群盘群组里也找不到有记录
但两块硬盘只显示一块存储空间
我 ...

不是RAID1,都会写无数据保护。BASIC在群晖里就是单盘RAID0。我以前裸黑群的时候,就是用的这种存储空间方案。
使用道具 举报 回复 支持 反对
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 搜索 官方QQ群