• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

#楼主# 2015-10-15 11:38

首先要明确discuz是什么,这里是废话,不了解就去百度吧。。。
第一步,安装MYSQL及PHPmyadmin。
1、如图打开qnap内置的mysql服务。
2、安装PHPmyadmin,在应用中心搜索phpmyadmin,进行安装。初始密码为root,请自行修改。
第二步,打开qnap网站服务,及虚拟主机。 4.jpg
说明:此处的80端口,是我故意跟nas系统岔开的。如果仅仅此处设置80,路由不做穿透,是映射不到外网的,一会再说这个。

第三步,下载discuz,上传upload目录至本例中的dz文件夹中。
discuz文件下载地址http://www.discuz.net/thread-3570835-1-1.html
下载文件解压缩upload文件夹中的所有文件至你建立的虚拟主机的文件夹,本例中的文件夹是dz。
第四步,重要的一步。申请花生壳动态域名。在qnap网络设置中填写花生壳动态域名的用户名和密码,主机地址填写你申请的域名。如下图:
路由器把DMZ打开,把nas映射出去。同时做nat端口映射,把xxxx端口目的到nasIP:80端口(本例中采用的是80)。访问时候用你的域名加上你的端口就可以了,当然本例也可以反过来,即虚拟主机选取xxxx端口,nat端口映射为目的80,内网xxxx。路由关于网络不懂的可以加我的qq咨询526759135
PS:不知道是不是bug ,总是获取不了外网ip,但是我在花生壳域名管理确实是收到了外网ip地址了。还希望官方给予解释。
        有了以上铺垫,可以开始安装discuz了。由于qq互联及云平台,安装时候必须要用域名进行安装,所以前面几部是必须要完成的。如果提前没有完成,用内网IP安装了discuz,那么开启云平台及qq互联时候又要改哦。
第五步,打开你的域名,非80就在域名后面加上:xxxx 访问。安装教程http://jingyan.baidu.com/article/86f4a73e5bb53237d652693c.html
第六步关于开启qq互联及云平台,必须使用80端口。那么使用家用宽带的用户就要注意了。由于家用宽带基本上80端口都是封锁的,楼主使用花生壳收费域名+url中转服务(费用2年170吧 反正不贵)。首先利用花生壳域名,路由器nat出去为xxxx端口,在花生壳域名管理里面做个二级域名,例如:我的域名是chenit.cn,我在nas里面登陆的主机也是chenit.cn。我在花生壳域名管理做了个二级域名中转即www.chenit.cn   采用隐性url  中转为chenit.cn:80(或者xxxx、端口。)  以上设置就可以方便绕开qq互联及云平台检测必须80端口问题了。有了qq互联,使你的论坛高大上,qq一键登录。

本帖转自www.chenit.cn   我是作者 我为我代言

评分

mojelly + 3 + 4 + 5 很给力!希望LZ出更多原创教程

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

发烧玩家

云币
活跃
沧海随行 发表于 2017-5-8 16:23 来自 中国广西南宁
么有分,谁能送我点积分啊::>_<::我也总是搞不掂。没办法
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
keteratao 发表于 2017-4-26 22:16 来自 中国四川资阳
好复杂啊  么有分,谁能送我点积分啊::>_<::
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
EIIE 发表于 2015-11-21 18:26 来自 中国广西南宁
我连接花生壳怎么都是错误……
回复 支持 反对 印象

20万

管理员

云币
活跃

活跃会员NAS发烧友技术达人突出贡献论坛元老编辑能手

mojelly 发表于 2015-10-17 00:34
顶一个!原创好帖!
回复 支持 反对 印象