• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

#楼主# 2014-3-13 00:05

今天刚入手的MBL,还在试用中,很多不懂地方要请教大神
我是因为硬盘空间不够才想加个2T的硬盘,朋友推荐才买的,也是因为手头有ipad,没怎么了解MBL就买了。
(1)那知道MBL是个网络邻居式的硬盘(不打算远程,就打算在家里无线使用),是不是网络邻居式的硬盘啊?还不能分区?
(2)大型的3D游戏转移到MBL后是不是不能用了?要是的话就真的要郁闷死了,一电脑的游戏啊.............我这2T多空间就只能装电影看了???
(3)目前解决了在ipad直接访问视频,不启用“远程访问”是不是外网就不能访问MBL了,怕个人资料泄露啊(虽然没什么东西)
(4)现在从PC通过路由向MBL 拷电影 传输速度在10MB/s 左右,正常吗?
先谢谢大仙了!
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

10万

管理员

云币
活跃

论坛元老技术达人灌水之王

爆疯语 发表于 2014-3-13 10:54
1.你可以理解为局域网硬盘。pad装个avplay 或者aceplay就可以看MBL上的片子了,建议上5G 300M的无线~  
2.大型3D游戏,转移后。。。这问题你也要问么,MBL的写入速度是30M,读取70多,千兆LAN的情况下,我玩游戏还特意把HDD转移到SSD上玩,so。。。我觉得MBL当游戏盘没意义啊。。。。当其时是可以当啊,你映射磁盘,其时就跟本地磁盘一样用的,人家还用webman把nas给PS3当服务器。。。所以这不是能不能的问题,而是好不好用的问题——————三个字,不好用。而且没必要!
3.你可以试试远程FTP,有用户和密码,我就这样用,目前还挺安全。。。好吧,主要是没什么黑客喜欢的东西,当然,你得把ssh关闭了。。ssh是万能户
4、详见2——写入30多,读取70多,千兆环境~~本身是带千兆口的,不够,换路由,或者上千兆交换机吧~
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
wz20140116 发表于 2014-3-13 13:03 来自 中国广东
多谢大神!虽然还是很多不懂。目前就打算就弄成ipad可以访问的电影盘了和 游戏保存盘了。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
wz20140116 发表于 2014-3-13 13:20 来自 中国广东
谢谢大神!
虽然还有很多不懂。目前打算ipad的电影盘和游戏保存盘了
回复 支持 反对 印象