• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

#楼主# 2014-5-4 16:24

请问是否可以装无线网卡?因为路由器无线速率是450M,速度比有线快。或者是否有其他替代办法?
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

10万

管理员

云币
活跃

论坛元老技术达人灌水之王

爆疯语 发表于 2014-5-4 21:34
5G 300M的网卡  相当于百兆 10M/S    无线速率450~~ 也就20M以内吧? 换AC?
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
Damon_捷 发表于 2014-5-5 07:27 来自 中国上海
我的意思wdc能否用无线WIFI的方式链接到路由器。
回复 支持 反对 印象

10万

管理员

云币
活跃

论坛元老技术达人灌水之王

爆疯语 发表于 2014-5-6 00:41
Damon_捷 发表于 2014-5-5 07:27
我的意思wdc能否用无线WIFI的方式链接到路由器。

他不具备无线网卡,所以还是需要网线连接到路由器的
或者你用A路由器连接MBL,然后A路由器再桥接到B路由器。。。好麻烦~~
回复 支持 反对 印象

版主

云币
活跃

活跃会员NAS发烧友优秀版主论坛元老编辑能手

Rece 发表于 2014-5-6 15:21 来自 澳大利亚
首先是如果按照楼主所说的使用无线网的方案
爆疯语说的没错,如果要让MC连上主路由器的网络就得加一个无线接入点(Access Point),大部分路由器都有这个功能。不管怎么样都至少要要有两个路由器。
如果想要用速率高点的802.11AC协议的话,两台路由器都需要支持802.11AC,那么成本必然上去了。

我自己家里总共用了三个路由器...
先是外网的一级Gateway,因为我这边用的是cable网络,所以选择比较有限。然而这个Gateway的无线性能不佳,因此我又加了一个二级路由。
二级路由是内网的路由器,通过网线直接与一级路由相连,然后家里的无线网是通过二级路由建立的
第三个路由器我用来中继,不过也可以用来做无线接入点,和楼主的情况一样。

不过说实话我还是没弄明白为啥有路由器的有线速率比无线还慢..
除了理论数据之外有没有实际测试过的有线和无线的数据
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
Damon_捷 发表于 2014-5-6 15:45 来自 中国上海
Rece 发表于 2014-5-6 15:21
首先是如果按照楼主所说的使用无线网的方案
爆疯语说的没错,如果要让MC连上主路由器的网络就得加一个无线 ...

我用的是极路由,极1S,他的LAN口是百兆的,我往WDC上复制东西有线速度是10M/S,我用WIFI,可以到11/SM,这样的。
回复 支持 反对 印象

版主

云币
活跃

活跃会员NAS发烧友优秀版主论坛元老编辑能手

Rece 发表于 2014-5-6 15:56 来自 澳大利亚
Damon_捷 发表于 2014-5-6 15:45
我用的是极路由,极1S,他的LAN口是百兆的,我往WDC上复制东西有线速度是10M/S,我用WIFI,可以到11/SM, ...

不太清楚..我内网是r6300 v2....
回复 支持 反对 印象