• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

NAS群晖DSM 5.0-4458 傻瓜安装教程【转】

群晖 Synology  / 教程分享  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2014-5-9 01:45

源地址:http://jy.smzdm.com/detail/20115

话说上次吹牛吹爆了 500元 NAS 黑群... ,许愿说要写个DSM傻瓜安装教程。 24.gif 本来我都不想接显示器安装的,可基于三点原因,我还是接上了13年历史的显示器,安装了群晖DSM 5.0-4458 33.gif

• 我是DSM 4.2不想去被挖矿,话说我又不是在金元帅的国家,我干嘛要去被挖矿 25.gif
  • 我想体验一下DSM 5.0的百度云同步功能,话说这个太吸引我了,关注了好久,4458正式版发布后实在难忍。 31.gif
  • 我答应大家要写个傻瓜教程。 23.gif

废话真多,那就开始吧。具体步骤我会单独说明。

需要准备:        
1、一个闲置的U盘,容量大于64M即可。 墙裂建议用如下U盘,可以隐藏成灰群晖,小巧方便。

2、一台显示器,用于连接NAS,在第一次启动时要选择不同的菜单,装完就不需要了。   

3、DSM软件,一是官方3612xs机型5.0-4458版本的PAT文件(174.9M),二是Gnoboot-alpha7-4458.img文件(32M),三是win32diskimager文件(13.6M)。为了方便小白,我分享到网盘了,感谢原作者!(DSM-5.0-4458下载地址)

4、电脑上安装好群晖助手(Synology Assistant)   

5、电脑网线、NAS网线都接入同一个路由器或交换机,确保正常使用。 34.gif

由于我是数据无损升级,所以先看看系统信息,各位新安装朋友可以忽略

这里是真实MAC地址,网络唤醒必须。

好了,走过路过不要错过啊,大家瞧一瞧看一看啊, 35.gif

操作步骤: (常规主板版)      
1、把U盘插到电脑的USB口,在win7里面打开win32diskimager,把Gnoboot-alpha7-4458.img烧录到U盘里。(我这个就是傻瓜教程,不会用?看图会吧 40.gif ) 不要写错盘了,数据丢了别哭。

2、把装好启动程序的U盘和显示器都接到NAS上,当然还有鼠标和键盘。。。进主板的bios设置从U盘启动,各位看官请看图

532bd76f12d5c.jpg_mark.jpg 532bd78da6554.jpg_mark.jpg 532bd7b5717c9.jpg_mark.jpg

F10 保持启动

正式安装-----开机后屏幕上会出现三个选项,选择第二项gnoboot-me,(    这步是关键,因为默认是第一项,装完DSM就可以从默认的第一项启动了    )进入后会出现4458的版本安装

回车

继续回车 38.gif

不管等着

巴拉巴拉,OK

等屏幕上全部显示结束后,转到电脑上运行群晖助手,这时应该会出现查找到1台nas的提示

我是升级安装,这里显示数据损毁,请淡定。我就很淡定,好嘛 26.gif

双击(网页安装)或右键选择安装(助手安装)----PS:网上的各位老大建议网页安装。

我是一个不(bu)怕(kan)困(jiao)难(cheng)的人,最后选择了助手安装,大家表学我,数据丢失了别找我,我这不是提醒了吗 36.gif

532bd97eb26b7.jpg_mark.jpg 532bd981315fe.jpg_mark.jpg 532bda1869047.jpg_mark.jpg 532bda1a4c648.jpg_mark.jpg

选择从本地安装PAT文件,按屏幕提示一步步完成就好了。   

我是相当的幸运,没有格式化数据区,也就是说我的电影都在的,妥妥的

安装完成,输入IP地址,华丽丽的DSM5.0登陆界面出现了,哇卡卡卡卡卡

用户:admin 密码:空白不用填写

扁平化啊扁平化,乔纳肾威武

剩下的就是折腾吧。。。。  

操作步骤: (D510主板版,主板含256M 储存器)           
1、把U盘插到电脑的USB口,写入老毛桃启动盘

2.把win32diskimager     Gnoboot-alpha7-4458.img    拷贝到U盘里去

2、把装好老毛桃的U盘和显示器都接到NAS上,当然还有鼠标和键盘。。。进主板的bios设置从U盘启动 ,进入winpe 532bdcc5a3ac3.jpg_mark.jpg

3.在winpe中打开win32diskimager,把Gnoboot-alpha7-4458.img烧录到板载储存盘里。(记得分区工具看看哪个是板载盘,只有256M的哦)      

532bdd50f2a92.jpg_mark.jpg 532bdd6426fc5.jpg_mark.jpg

4.烧录完成后,重启电脑,并del进入bios设置成板载储存器启动(SMI USB DISK)

532bddde07253.jpg_mark.jpg 532bddf7a596f.jpg_mark.jpg

启动后就和上面正式安装的步骤一样一样了。

好了,这次应该傻瓜吧,简单吧,随到随学,学不会免费再学。学费请小编发金币我把。

我终于知道金币是可以换礼物和现金劵的啊,哈哈哈哈,那就多来点吧。  

祝大家折腾快乐,也感谢Gnoboot的编写者,让我们可以用官方pat文件安装启动DSM,可以第一时间尝鲜。也感谢上面引用贴的作者,让我少打了很多字。

追加修改(2014-03-22 ):特此补充

1.新安装的朋友在选择硬盘模式时候请选择BASIC模式不要使用官方推荐的SHR模式。

2.此教程及软件适合全新安装及4.2含4.2升级,更低版本请自行搜索。

3.本篇安装的为DSM5.0官方正式版,非破解版。

15块收,5毛打赏

1人打赏

再一次改版——那是云!
回复 印象

入门用户

云币
活跃
liulinshixiong 发表于 2014-6-10 21:19 来自 中国江苏苏州
资金充足充足前提下
不建议使用这东西
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
ccm2002 发表于 2014-7-12 16:42 来自 中国江苏南京
liulinshixiong 发表于 2014-6-10 21:19
资金充足充足前提下
不建议使用这东西

为啥呢,我正准备入手
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
pc881230 发表于 2014-8-24 12:26 来自 中国广东广州
在张大妈看过了,还是表示感谢
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
shef2010 发表于 2017-4-10 11:12 来自 中国北京
非常感谢!学习了
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
907552429 发表于 2017-4-22 20:59 来自 中国云南昆明
学习一下!看看专家如何操作的
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
yuanbin800 发表于 2017-5-25 17:47 来自 中国香港
干什么不用这东西?搞一个J1900或是J3445的CPU主板搞个低功耗的电脑装个Esxi虚拟一个群晖出来用,别的空间还可以虚拟成Windows系统等等,好用的不得了。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
3189803 发表于 2017-6-15 23:02 来自 中国广东惠州
最近要组装NAS   可以用这个老系统吗?
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
any2000 发表于 2017-10-29 22:07 来自 中国广东深圳
我也要试试
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
djcrc 发表于 2018-6-19 12:01 来自 中国广东东莞
旧机就只能装旧点版本!!
回复 支持 反对 印象

12下一页