• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

刚入手213J还没开机,小白提问

群晖 Synology  / 求助大神  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2014-6-6 16:45

前几天京东特价1279入了213J,回到家里发现原来闲置的硬盘已经坏带哦了。又忍痛690入了红盘2T。早知道当时买红盘套装。
   还是由于经济问题,初期只打算一个硬盘运作,但原来发现小白果然是小白,NAS跟PC真不一样。简单问几个问题求回答。

1.群晖是SHR格式,新硬盘使用后换到PC能用吗?
2.由于前期是一个硬盘运作,我估计半年后会再买一个红盘,但到时候再加硬盘的话可以支持简历SHR吗?会不会丢失数据?
3.正确的添加硬盘方法应该如何操作?主要是关于NAS硬盘类型及格式化还有数据的问题
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

10万

管理员

云币
活跃

论坛元老技术达人灌水之王

爆疯语 发表于 2014-6-6 18:17
1.格式不同,所以不能通用。 第二个和第三个坐等坛友回复
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
carlgf 发表于 2014-6-10 17:04 来自 中国浙江绍兴

1、群晖中作为sata设备使用,不管是什么格式,都无法在PC上通用;2、可以添加硬盘,数据没有问题;
3、正确添加硬盘的方式是在磁盘空间管理员-磁盘群组中新增,然后增加存贮空间,至于硬盘类型,这个要看你的需要去,basic、raid1、raid5、raid0都是可以选择的,但你一开始就选择了shr,就一直只能shr了,不然数据就要捣腾过了。

回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
liulinshixiong 发表于 2014-6-10 21:13 来自 中国江苏苏州
没关系的  
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
patrick1105 发表于 2014-6-10 22:53 来自 中国广东广州
carlgf 发表于 2014-6-10 17:04
1、群晖中作为sata设备使用,不管是什么格式,都无法在PC上通用;2、可以添加硬盘,数据没有问题;
3、正 ...

其实我现在还没放数据,我就怕到时候不能选RAID1,我是2盘位,只有1和0可以选。如果我现在删除SHR改BASIC,到时候可以直接上RAID1吗?
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
carlgf 发表于 2014-6-10 23:11 来自 中国浙江绍兴
patrick1105 发表于 2014-6-10 22:53
其实我现在还没放数据,我就怕到时候不能选RAID1,我是2盘位,只有1和0可以选。如果我现在删除SHR改BASIC ...

貌似不可以。得倒腾数据,如果选了basic,就一直是basic了。最多扩容,但不可以改成1的
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
fengma 发表于 2014-6-17 16:49 来自 中国重庆
前面说得很详细了,所以就不再补充。
但是从个人的使用经历来说,使用basic完全足够了,用不着组SHR或者RIAD。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
pc881230 发表于 2014-8-24 12:28 来自 中国广东广州
小白追问:以前PC淘汰的旧盘(能用),可以发挥余热组NAS吗?
回复 支持 反对 印象