QQ登录

只需一步,快速开始

铁威马网络网络存储

[其他] 一起来解决mbl散热问题的

用了mbl后终于知道mbl比较容易坏的原因了。他的硬盘温度太高了。我的在环境温度24情况下,开一小时,不做高负荷任务情况下,mbl硬盘温度有55.  而我的电脑同等情况下,硬盘只有30度。虽说这东西保修三年,但数据物价啊。想请问大家有无好方法来改善这种情况。后面我也将自己尝试一些方法
使用道具 举报 回复

顶部装了两个风扇,下面用东西镂空垫高,温度减小了15+,神了。摸起来明显没有热的感觉.  持续拷贝数据也没有40+了。爽
使用道具 举报 回复 支持 反对
还有个方法,把mbl测放,那空气流通好很多
直接把笔记本散热底座放在MBL下面,接上USB一切搞定,效果很好
ss14923523 发表于 2014-6-25 18:03
直接把笔记本散热底座放在MBL下面,接上USB一切搞定,效果很好

MBL哪来的USB。。。。
直接把外面那黑壳子拆掉,稳定运行大批量下载一点问题都没。
ymjkk 发表于 2014-7-2 12:14
MBL哪来的USB。。。。

估计他的意思是 用过220V转usb的适配器充电
yhny 发表于 2014-7-3 19:22
直接把外面那黑壳子拆掉,稳定运行大批量下载一点问题都没。

拆掉当然ok。就是保修,灰尘,静电问题一堆
侧面放应该就可以了 我没有空调 但是还好
我都开2年了,反正不死,我从来没关心过他的温度~~