• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

MC尽折腾,手打不容易

My Cloud NAS  / 求助大神  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2014-11-9 23:26

最近一直在折腾NAS,可是折腾很久没有把NAS很好的搭建起来。希望大家帮忙看看。

先来介绍一下房型,房型比较奇葩一点:客厅到书房不隔墙,但是有一条弯弯曲曲的走廊,因此,路由器信不论从书房到客厅,还是客厅到书房,信号都会变得很弱。(ps,1⃣️2.4G信号,5G信号就更搜不到了,2⃣️书房和客厅都有光纤接口)。

因此我就想弄一个中继,入了小米路由器。一开始小米做主路由,放在书房,但是TPlink做副路由时的网络非常不好,看网络电视经常掉线,不知道是设置问题还是与小米的匹配问题。
后来改为主路由(TPLink)放在客厅,小米和MC放在书房,小米开启中继模式,书房的网络正常(Imac与MC的WIFI传输速有12M,小米的5G信号连接),但是主路由TPlink不论外网还是局域网速度都很差。

后来弄了个千兆交换机,连接图如下:

图1

图1

这种情况下,主、幅路由器、Imac的外网速度均正常,但是MC与Imac连接非常的慢(连上以后,传输速度40M左右)。而且当使用连接无线时,尽管IP地址与使用有线时一样,可就是连不上。
补充一点,MC连在交换机上,我的两个MC账号所对应的IP地址是不同的。

请大神支招,交换机、2个路由器、mc该如何连接才行。
我希望达到的目标是:能实现千兆的局域网(至少是MC与Imac传输能达到千兆速度),无线信号能覆盖全家。
感谢!!

下图这种连接方式可行吗?B路由器上的终端能访问到MC吗?

图2

图2

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

发烧玩家

云币
活跃

NAS发烧友技术达人编辑能手

amdme 发表于 2014-11-10 10:35 来自 中国广西南宁

我在千兆下实测写入最高到过90M/S

你的交换机是什么牌子?几十块的和几百块的性能差别可是很大的,还有网线、水晶头的质量,以及你夹水晶头的工艺,都有影响。

你可以先不过交换机,用MC附带的网线直连电脑来测试一下速度。用其他大牌的成品网线更好。

有些地方没看懂,你另有光猫拨号还是用的无线路由拨号?

其实有条件的话最好还是上网线,WDS现在还没有一个统一的国际标准,都是各家弄各家的,如果真要弄最好是同品牌的比较好

小米我没用过,按照我个人经验tplink做副路由还凑合,兼容方面好一点,不过你说经常掉线,我猜是你买的太便宜吧。。

评分

爆疯语 + 1 + 2 + 3 助人为乐,123走起~~

回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
ryx0902 发表于 2014-11-10 13:40 来自 中国上海
amdme 发表于 2014-11-10 10:35

你的交换机是什么牌子?几十块的和几百块的性能差别可是很大的,还有 ...

你的交换机是什么牌子?几十块的和几百块的性能差别可是很大的,还有网线、水晶头的质量,以及你夹水晶头的工艺,都有影响。

交换机是TP SG1005,TP的路由器型号是WR841N。Imac是13年年末的,网卡支持11ac。以前路由器还买过Dlink dir865,1300M的5G,局域网WIFI速度也不超过15M,不知道怎么回事。

你可以先不过交换机,用MC附带的网线直连电脑来测试一下速度。用其他大牌的成品网线更好。

网线已经都换成六类的。

有些地方没看懂,你另有光猫拨号还是用的无线路由拨号?

光纤电脑插上网线就可以联网了,我现在连的是第一张图的效果,交换机直接联网。

其实有条件的话最好还是上网线,WDS现在还没有一个统一的国际标准,都是各家弄各家的,如果真要弄最好是同品牌的比较好

小米我没用过,按照我个人经验tplink做副路由还凑合,兼容方面好一点,不过你说经常掉线,我猜是你买的太便宜吧。。

TP的两个设备确实属于便宜的。。主要是家里正好有这个,就不想浪费了。

回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃

amdme 发表于 2014-11-10 19:03 来自 中国广西钦州

刚刚实测的单个大文件复制,最高到108M/S。。。用的网件的成品网线。。。

你先直接用成品网线把MC和电脑直连,测试一下到底MC或电脑有无问题。(建议你用成品网线是因为手工压制的网线可能不达标,先排除这个)

如果能达到正常的速度,再加交换机和网线逐段测试,这样就可以知道有线方面的短板到底在哪里。

最后再去考虑无线那一块的问题。。

WR841N。。。以前用过一个,一开BT就挂,没啥用。。。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
ryx0902 发表于 2014-11-10 20:56 来自 中国上海
amdme 发表于 2014-11-10 19:03
刚刚实测的单个大文件复制,最高到108M/S。。。用的网件的成品网线。。。

你先直接用成品网线把MC和 ...

刚刚测试了下,直连的传输速度稳定在60M以上,峰值接近90M。使用交换机今天也可稳定在60M。是不是可以说问题还是出在路由器上?
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃

amdme 发表于 2014-11-10 23:32 来自 中国广西钦州
ryx0902 发表于 2014-11-10 20:56
刚刚测试了下,直连的传输速度稳定在60M以上,峰值接近90M。使用交换机今天也可稳定在60M。是不是可以说 ...

既然有线这块没什么问题,我建议你按图1的方案来测试,用小米来做无线A,无线B先不要做中继(按说小米的性能好歹也应该比WR841N强吧。。)

然后无线连接到A来测试一下传输速度。。。(不要用手机或者IPAD之类的啊,请用电脑)

如果这块没问题再把B中继来试。。。(不过我感觉B不用试了吧?WR841N那300M也就跑个10M/S就极限了)
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
newboylee 发表于 2015-2-10 13:46 来自 中国陕西宝鸡
amdme 发表于 2014-11-10 19:03

你先直接用成品网线把MC和 ...

主机、MC单独分IP.连接网线后无反应,请问是否需要其他设置?
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃

amdme 发表于 2015-2-10 19:04 来自 中国广西钦州
newboylee 发表于 2015-2-10 13:46
主机、MC单独分IP.连接网线后无反应,请问是否需要其他设置?

只填IP和掩码不填网关试试,IP用同一网段的,不需要其他什么设置了
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
cdanger 发表于 2015-2-15 16:38 来自 中国上海
为什么不用从客厅到书房的光纤来连接两个路由器呢?

另外,无线路由器想办法放在走廊里多好,各向的信号应该都还可以。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
bombbomb 发表于 2015-2-28 16:29 来自 中国上海
那个tp,wan口lan口都是100M的啊,小米你是699的吗?如果是mini的话,也是100M网口啊。
回复 支持 反对 印象